在今天看見明天
搜尋條件:國民飲料
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有43項結果
搜尋日期:2021-04-22
產業時事

36歲國民飲料「生活泡沫」 如何紅到海外?

說起三皇生物科技也許陌生,但大家肯定對「生活泡沫飲料」相當熟悉;家族第二代王亭坤如何帶三皇打破傳統,持續在競爭的飲料市場保有一席之地?

日期:2020-12-23

品味人生

4成民眾每周喝7杯含糖飲料!夏日消暑 這樣健康喝

台灣是手搖飲料大國,炎炎夏日襲來,更讓含糖飲料需求大增,根據調查顯示,有4成民眾每週至少喝7次以上的含糖飲料。

日期:2018-06-25

品味人生

天天喝珍奶 一個暑假暴肥五公斤

熱暈了,來一杯冰珍珠奶茶消暑,喝完心情好,但體重可能因此悄悄增加。消耗整杯的熱量,不僅要慢跑八十分鐘,背後更潛藏了糖尿病和心血管疾病的危機。

日期:2016-07-28

品味人生

更年期易心肌梗塞猝死?國健署提醒:每天做對5件事,遠離心血管疾病

天氣急遽寒冷,是心血管疾病的好發時節,尤其是更年期女性,也是高危險族群,千萬別輕忽!根據衛生福利部106年死因統計,心臟病高居女性死因第二位,若再加上高血壓、糖尿病等血管相關死因,心血管性疾病年奪2萬4105名女性性命,號稱「隱形殺手」。由於女性在更年期前有荷爾蒙保護,輕忽預防重要性,再加上罹患心臟病的症狀與男性不同,往往不以為意,其實,心血管疾病已悄悄找上門卻不知。

日期:2019-05-20

財經時事

南部珍奶一杯25元他不敢買 網友解答:放心喝

南部驚見佛心價珍奶!

日期:2018-07-26

品味人生

高溫狂飆!牢記三要訣 預防熱傷害

根據中央氣象局觀測資料,台東縣大武測站今(17日)中午飆出37.9度高溫,台北上午也出現36度高溫,創下今年最高溫紀錄,其中大武更創13年來同期新高紀錄。

日期:2018-05-17

幸福熟齡

不讓失智症找上門!前國健署署長公開:對抗衰老、大腦退化的5個簡單動作

依據衛生福利部委託調查結果,國內65歲以上長者輕度以上失智症患者盛行率約為5%,亦即每20個65歲以上老人,就有1人有輕度以上失智。如何可以降低失智症風險呢?

日期:2019-10-15

健康

瑞士女人優雅自在度過更年期的秘訣 非荷爾蒙治療新選擇 延展健康幸福

為了幫助更年期女性、儲備未來第二人生的健康基礎,幸福熟齡於二月廿六日首度舉辦女性更年期專屬活動「安心更年期講堂:我的黃金女力時代,健康延展幸福人生」,邀請婦產身心醫學會理事長陳保仁醫師、劉怡里營養師開講,與現場女性分享更年期的養生與治療新境界。

日期:2019-03-07

品味人生

減醣助減肥又超抗老!營養師推「這種飯」養出回春好身材

「許多文明病,都是吃出來的」!你是吃澱粉如白飯、麵條控嗎?小心長期吃出一身毛病。如果感覺肥胖纏身、經常疲勞、愈睡愈累、容易便祕,為了找回健康,不妨跟著營養師一起來嘗試減醣飲食計劃,使用跟飯、麵很像的減醣替代澱粉食材,包括做出花椰菜飯、豆腐飯、櫛瓜麵、蒟蒻麵,不但能幫助減肥,還可以維持健康、養顏抗老,大幅改善亞健康的困擾。

日期:2019-05-27

品味人生

每天3蔬2果 計算卡路里— 想有錢 請注意腰圍

有錢人最重視生活中的哪件事?答案是健康。《富翁的習慣:有錢人每天的成功習慣》作者托馬斯‧柯利(Thomas Corley)曾在他的書中表示,在他的調查中,每天飲食都注意卡路里的富人占57%,窮人只占5%;其實,不只是人在國外的托馬斯‧柯利的調查如此,國內的調查研究也顯示相同的結果,顯然地,全球的有錢人重視的都一樣。

日期:2014-12-12