在今天看見明天
搜尋條件:國民黨

進階搜尋:

共有185項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國民黨批給振興券不如直接發6000元 蘇貞昌:怕有錢人會現金放口袋忘記消費

行政院長蘇貞昌等人今(2)日上午宣布「振興三倍券」的相關細節,對此,國民黨召開記者會指出,政府發太少、發太慢,不如普發現金6000元,才是解決人民問題、振興國內經濟的根本之道。

日期:2020-06-02

財經時事

謝立功宣布主動退出國民黨 將擔任民眾黨秘書長

國民黨籍前移民署長、現為海洋大學教授的謝立功,近日盛傳將出任台灣民眾黨秘書長,民眾黨主席、台北市長柯文哲昨(30)日坦言自己已提出邀約,而謝立功本人今日也發出聲明證實,並表示會主動退出國民黨

日期:2020-05-31

財經時事

「九二共識還不如羅志祥有趣!」 蔡正元酸:國民黨長輩好像想讓它取代三民主義

總統蔡英文日前在就職典禮提到兩岸關係時,並未談及九二共識,被前總統馬英九辦公室批評,漏掉了台灣與中國共同的政治基礎,兩岸將難以對話;而近日中國展開兩會,國務院總理李克強同樣罕見地沒說到九二共識。 前國民黨立委蔡正元形容,九二共識現已成了在小巷子內談論的八卦,「還不如聊聊羅志祥有趣。」

日期:2020-05-25

財經時事

涉嫌替韓國瑜、國民黨賄選 長沙台協正副會長坦承幕後確由中方主導

台北地檢署偵辦中國介入台灣選舉案,調查發現長沙台灣同胞投資企業協會會長林懷、副會長佟建華等7人,涉嫌受中國指使,以舉辦造勢餐會及招待機票等方式,替國民黨及其總統候選人韓國瑜賄選,上週將涉案7人依期約賄選罪起訴,卻引來中國國台辦批「綠色恐怖」,全國台灣同胞投資企業聯誼會批搞白色恐怖;北檢強調是依證據認定事實。據了解,林懷及佟建華均供出,幕後確由中方主導。

日期:2020-05-11

財經時事

48歲「模範生」江啟臣 如何帶領國民黨轉骨

江啟臣因為年輕、形象清新,常被視為國民黨改革派象徵,但也因為行事謹慎,被人貼上「保守」標籤。一年四個月的黨主席任期,他能如何落實理想,為高齡一二六歲的國民黨,重新注入活力?

日期:2020-04-22

財經時事

葉毓蘭氣炸鍋消毒口罩險連研究室一起「消滅」!宅神酸「炸掉藍營支持度」 國民黨議員:聽專家的錯了嗎?

國民黨立委葉毓蘭昨(8)日自曝用氣炸鍋消毒口罩,險些將立法院青島二館的研究室一起「消滅」,引發外界熱烈討論;國民黨台北市議員鍾沛君深夜則在臉書發文緩頰,並分享5日中央流行疫情指揮中心記者會的影片,表示是專家要大家「可以試試看」。

日期:2020-04-09

財經時事

「家有一老,國民黨全黨倒!」 李明賢:吳斯懷應知所進退,再這樣下去2022就不用選了

國民黨不分區立委吳斯懷日前一席「共機繞台不算挑釁」的說法引發各界撻伐,就連不少黨內同志都大表不滿,像是藍營台北市議員李明賢日前就在政論節目直言「家有一老(指吳斯懷),國民黨全黨倒」;國民黨主席江啟臣也表示,黨內必須具體建立「立法委員考核評鑑辦法」,作為不分區委員去留的機制。

日期:2020-03-26

財經時事

2020大選後,國民黨會改革嗎?

日期:2020-03-17

財經時事

郝龍斌又輸了!江啟臣接棒國民黨黨主席

國民黨主席補選、中常委改選7日投票結果出爐,雖因投票率低迷,讓外界一度認為自主黨員投票數減少,會讓選情對郝龍斌有利。雖投票率確實創新低,但最終結果仍由中生代立委江啟臣以壓倒性勝選,在大多數縣市開票都大幅領先,確定接棒國民黨新任黨主席。而郝龍斌在原本有自信的台北市都沒贏,連江啟臣陣營都坦言出乎意料。

日期:2020-03-07

財經時事

傅崐萁重回國民黨的政治盤算

以傅崐萁的背景與實力而言,重回國民黨只是時間早晚的事,為何在此時黨中央體弱之際急於回復黨籍?代理主席林榮德為何又處理得荒腔走板呢?

日期:2020-03-05

熱門文章