在今天看見明天
搜尋條件:國民黨

進階搜尋:

共有146項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國民黨2020初選》韓支持度持續下探 誰將是最大贏家?

國民黨初選進入白熱化階段,打平民招牌的韓國瑜、前CEO的政治素人郭台銘,以及聲量漸起的朱立倫,將在7月中旬接受民意檢驗。 究竟誰最有可能出線,手扛國民黨大旗,角逐2020總統大選之位?目前趨勢觀察下來,大抵可定—— 韓的支持度持續探底,能全盤接收跑票支持度的,將會是藍營贏家。

日期:2019-06-26

財經時事

只剩500隻的石虎誰來救?保育自治條例遭退回 國民黨籍全數投反對票

苗栗處處可見打著石虎的招牌,但《苗栗縣石虎保育自治條例》草案昨(6/4)日闖關二、三讀,遭到壓倒性的反對,讓動保團體、關心民眾無不感到憤怒與失望。仔細翻看反對議員名單,竟清一色皆是國民黨籍議員。向來對縣府提案近乎照單全收的議會,為何遇上石虎議題,就轉了大彎?

日期:2019-06-05

財經時事

國民黨上演「實質」初選辯論  「進擊的郭董」如何超越韓國瑜的人氣?

「到底是來參加經濟論壇,還是參加總統大選辯論,一下子讓我有點錯亂。」4月30日下午,高雄市長韓國瑜出席「重振台灣競爭力會議」圓桌論壇時,一拿起麥克風,就開了這個玩笑。

日期:2019-04-30

財經時事

國民黨「還有人」要參加初選 蔡玉真:名單把我嚇壞了

2020總統大選逼近,各黨初選吵得沸沸揚揚,其中表態參加國民黨黨內初選的有前立法院長王金平、前新北市長朱立倫、被視為黑馬的鴻海董事長郭台銘,以及可能接受徵召的高雄市長韓國瑜,這場初選可說是百家爭鳴。不過政治評論員蔡玉真在臉書上發文,她表示國民黨還有人要加入初選,而且是比郭台銘更讓人震驚的人。

日期:2019-04-27

財經時事

國民黨掀「4千萬疑雲」 韓國瑜:我不是貪財的人

前立委蔡正元日前在臉書上爆料,國民黨主席吳敦義在韓國瑜競選時,曾幫忙募款4千萬,此話掀起一陣波瀾,韓國瑜昨天更表示,如果爆料屬實,願辭去高雄市長一職。而今天,韓國瑜對此事又做出最新說明指出,在吳敦義的介紹之下,有企業家捐款,帳目全在會計師那,很快就會公布,也強調自己不是一個「貪財的人」。

日期:2019-04-27

財經時事

憑什麼北京要放棄武統呢? 學者:國民黨上下瀰漫「與敵唱和」現象

2019年4月天的國會,環繞著中國問題,國民黨立委有許多備受媒體議論的發言。

日期:2019-04-26

財經時事

國民黨總統初選採全民調 主動納入韓國瑜

國民黨發言人歐陽龍指出,國民黨中常會通過中常委姚江臨等25人提案,以2020年勝選為目標,將總統初選改為全民調方式進行,目前擬參選者,都納入民調當中,民調最高者徵召參選。

日期:2019-04-24

財經時事

韓國瑜如果參選總統 國民黨最大的隱憂浮現!

國民黨中央、韓粉和媒體壓力下,高雄市長韓國瑜宣布「不參加國民黨現行初選機制」,但他的聲明,並未排除「被徵召」或「非現有的初選機制」,等於為自己參選2020總統,留下了一條後路,也把球丟回給了黨中央,甚至是黨內的其他總統參選人。

日期:2019-04-23

財經時事

曾以母親名義借國民黨4500萬元周轉 吳敦義頒贈郭台銘榮譽狀

鴻海董事長郭台銘昨(16)日首度鬆口考慮參選,強調,如果要參加國民黨初選,絕對走正常程序,不接受徵召。

日期:2019-04-17

競爭力

為什麼國民黨急著廢止《促轉條例》?

1124九合一大選結束還不到1個月,國民黨立委賴士葆等人就急著提案要求廢止《促進轉型正義條例》(促轉條例),藍委費鴻泰也擬在2020年總統大選時發動公投決定促轉會存廢,並在立法院審查促轉會預算時強力杯葛…國民黨為什麼這麼急?

日期:2018-12-21

熱門文章