在今天看見明天
搜尋條件:國發基金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有173項結果
搜尋日期:2021-07-31
財經時事

出脫晶心科 未來國發基金將加速處份股票?

國發基金日前宣布,將在17日公開拍賣晶心科技股票3277張,拍賣數量占該公司發行股數7.68%,晶心科技是國發基金重點扶植的產業,長達13年之久,為何國發基金選擇在這時候釋股?

日期:2019-01-15

財經時事

一顆愛滋新藥 讓國發基金進帳42億

曾經,它被貼上政治色彩,被指控圖利特定人士,讓新藥研發的幼苗差點淹沒在政治口水裡;如今,它用研發成果證明一切,還讓股價漲破百元,這是中裕新藥的故事。

日期:2014-05-01

投資理財

30年前重押台積電暴賺300倍!國發基金投資心法曝光:絕不碰4種公司

國發基金為台積電最大單一股東,每年有超過130億元股利進帳。國發基金執行秘書蘇來守指出,當年政府拿槍頂著開發基金的頭去投資台積電,如今已賺回300倍;國發基金在投資任何一家上市櫃公司前,要做很多主客觀分析與判斷,不過有4種公司絕對不碰。

日期:2020-08-17

財經時事

老謝:如興到底是誰牽的線?

因為國安基金投資14.88億元,而受到外界關注的如興股份有限公司,在董事長陳仕修被檢調以違反証券交易法特別背信罪移送,後來以500萬元交保,引來立委黃國昌頻頻質疑,今天如興股價出現跌停,成交價是10.35元,這個跌停可能是一個惡兆,恐怕會引來連鎖政治效應。

日期:2019-08-13

財經時事

藍營控紅色資本滲透國發基金 民進黨及台杉這樣說…

國民黨立委許毓仁今(25)日與台北市議員張斯綱、李明賢召開「紅色資本滲透國發基金」記者會,指蔡政府放任國發基金轉投資的台杉公司,投資有中資色彩的昌郁生技,造成國安危機;對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋及台杉皆做出回應。

日期:2019-12-25

財經時事

「牛仔褲大王」併購中資涉弊 董座陳仕修500萬交保

台灣牛仔褲大廠「如興紡織」董座陳仕修,被控併購港商玖地控股公司涉財報不實,違反證券交易法,經金管會函送法辦。北檢昨(26日)搜索位在北市復興北路的公司等3處地點,並約談陳仕修、財務副總徐仲榮到案,訊後今凌晨令陳500萬元、徐50萬元交保。

日期:2019-07-27

財經時事

生技大業孵育兩年 最後一刻大轉彎

這是一個攸關台灣未來十年產業發展的重大決策,它能替台灣養出下一個台積電、下一個半導體產業、給數萬人工作機會。它是一個總統加持、副總統力挺的國家級計畫,但卻在孵育兩年後,在核定的最後一刻出現政策大轉彎!

日期:2011-06-09

財經時事

文策院手握百億基金 能催生台流文化?

十七年前,「文創」一詞在台誕生,政府推出一期、二期計畫欲扶植文創產業。但迄今,產業鏈仍顯斷裂破碎。現在,文化部催生文策院,當然不能只用來辦活動、開設文創市集,如何振興文化產業才是首要目標。

日期:2019-06-19

財經時事

談寶德能源破產 謝金河:這些台灣「慘業」背後都述說著相同故事

十年一覺,百億千億打水漂!

日期:2020-05-24

財經時事

如何重燃投資人的生技熱情?答案在張忠謀這句話

上周(3/18-3/22)參加了兩場生技產業界的春酒,包括由王金平、張善政領軍的生策會,以及由李鍾熙負責的生物產業發展協會,兩者的主題都是要搶救低迷的生技產業,並動員產官學醫界的大動員,希望激發產業大團結,重聚人氣,引領資金回流。

日期:2019-03-25