在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:國發基金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有162項結果
搜尋日期:
財經時事

一顆愛滋新藥 讓國發基金進帳42億

曾經,它被貼上政治色彩,被指控圖利特定人士,讓新藥研發的幼苗差點淹沒在政治口水裡;如今,它用研發成果證明一切,還讓股價漲破百元,這是中裕新藥的故事。

日期:2014-05-01

財經時事

出脫晶心科 未來國發基金將加速處份股票?

國發基金日前宣布,將在17日公開拍賣晶心科技股票3277張,拍賣數量占該公司發行股數7.68%,晶心科技是國發基金重點扶植的產業,長達13年之久,為何國發基金選擇在這時候釋股?

日期:2019-01-15

財經時事

藍營控紅色資本滲透國發基金 民進黨及台杉這樣說…

國民黨立委許毓仁今(25)日與台北市議員張斯綱、李明賢召開「紅色資本滲透國發基金」記者會,指蔡政府放任國發基金轉投資的台杉公司,投資有中資色彩的昌郁生技,造成國安危機;對此,民進黨立院黨團書記長李俊俋及台杉皆做出回應。

日期:2019-12-25

投資理財

30年前重押台積電暴賺300倍!國發基金投資心法曝光:絕不碰4種公司

國發基金為台積電最大單一股東,每年有超過130億元股利進帳。國發基金執行秘書蘇來守指出,當年政府拿槍頂著開發基金的頭去投資台積電,如今已賺回300倍;國發基金在投資任何一家上市櫃公司前,要做很多主客觀分析與判斷,不過有4種公司絕對不碰。

日期:2020-08-17

產業時事

國際情勢變動、國發基金挹注、人才回流⋯⋯ 崛起吧!台灣影視

上世紀90年代,台灣影視產業曾在華語圈內一枝獨秀,然而,對外中國強勢崛起,對內產業零碎資源被瓜分,讓台灣影視長年不振。終於,環境改變了,這將是場淘汰賽,有人會成為泡沫,但誰能適應,就能進化存活。

日期:2022-07-13

產業時事

不只如興,還有公司也破產、下市...股東卻都有它!國發基金N度投資慘淪「股海踩雷王」

國內牛仔褲大王如興(4414)爆出重大財務危機,身為最大股東的國發基金,先前砸下近15億元認購如興現增股的全民納稅錢恐血本無歸。不過,這已並非國發基金第一次踩雷。

日期:2022-08-05

投資理財

如興115億元債務銀行都苦主,國發基金投資到底誰授意?謝金河:知情人士只說了5個字…

國發基金要永遠記得如興這堂課!證交所以十分有效率的決策,宣布如興打入全額交割,這家牛仔褲代工廠雖然仍有兩派人馬爭奪經營權,但扭轉乾坤的機會恐怕不大。如果如興出局,受害的是眼前掛名第一大股東國發基金,還有帳上115億元的債務銀行恐怕是苦主。

日期:2022-07-26

投資理財

連續跌停前,中美晶賣8千張!兆遠曾是藍寶石基板龍頭,卻落停產命運,購併女王徐秀蘭為何棄守?

不敵中國廠商低價競爭,兆遠宣布第四季起停產藍寶石基板,轉攻通訊用濾波器基板;但多年的累積虧損下來,已讓國發基金等投資人元氣大傷。

日期:2022-05-30

財經時事

五年前何大一關鍵報告解開謎底

○六年八月,一趟國發基金委託何大一的南華投資考察之旅,一份關鍵報告,卻種下五年後外界對何大一的漫天指控。到底何大一寫了什麼?

日期:2011-12-22

投資理財

女股神張鈞甯撈8550萬,它比她更賺!生技股王藥華藥衝569元新高 國發基金持股市值破百億

生技股王藥華藥股價頻創波段新高,以最新股價569元推算,市值來到1621億元,也讓股東群成為大贏家。除女神變股神的影星張鈞甯,帳上已賺逾8550萬元,宏亞食品、國發基金、華固建設等3大法人股東,手中持股價值都破億,甚至上看百億元 。

日期:2022-07-30