在今天看見明天
搜尋條件:國際戰略
共有24項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不挺聯軍、外交閃躲 梅克爾為何退縮?

美國、法國與英國聯手對敘利亞阿塞德政府發出「精準攻擊」, 三國聯軍一共發射超過百枚的飛彈,卻意外炸出了一個外交議題:「梅克爾怎麼消失了?」

日期:2018-04-26

財經時事

洞悉美國國際戰略 先摸清川普的四種性格

川普在美國總統大選期間所說的一些令人匪夷所思的「選舉語言」,竟然一一兌現了!從在美墨邊境立起高牆、退出TPP(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議)、拒絕簽署《巴黎氣候協定》,到最近的點燃全球貿易戰火,並劍指中國,揚言對中國高達六百億美元進口商品祭出「三○一條款」,預計針對高達一百多項產品,課徵二五%的懲罰性關稅。

日期:2018-03-29

財經時事

全解析!當臉書資料中心落腳台灣

繼Google之後,臉書也考慮將亞洲首座資料中心設在台灣,消息一出,引起不小的反彈。高耗能、低人力需求,這些問題雖都是無法否認的事實,但資料中心所扮演的角色與影響,卻可能比你想得更複雜。

日期:2015-12-10

財經時事

人民幣會不會失控?

人民幣無預警性地突然重貶3%, 震驚全球金融市場! 在這個全球股市居高思危的節骨眼, 一隻比希臘債務更大的黑天鵝正在展翅蠢動, 貶值後的闢謠、安撫、預測言論紛紛出籠⋯⋯。 要如何從中抽絲剝繭、去蕪存菁, 形成最正確的判斷是當務之急。 想要知道人民幣未來是升?是貶? 如何影響你我的未來與財富? 你必須先從三個預期人民幣走勢的劇本開始⋯⋯。

日期:2015-08-19

今選頻道

馬總統對不起台灣投資人!——透視中國「國策牛市」底蘊

台灣資本市場不斷被擠壓蹂躪,台股成交量低迷,進一步加速資金外逃,本益比壓低,企業籌資更困 難,股民無利可圖,只有加速出走,這是台灣深潛的邊緣化危機!

日期:2015-04-23

財經時事

搶賺新絲路27兆建設財 三大投資管道教戰

「一帶一路」楬櫫的基礎建設投資大餅超過二十七兆元新台幣,約可興建六十一條台灣高鐵。 雖然大餅目前只聞到香味,卻連芝麻也看不到一粒,但是投資人已經爭先恐後捧著鈔票「排隊買餅」,這肯定是亞洲投資圈未來幾年的大事。

日期:2015-04-09

財經時事

看懂新絲路經濟體

兩條線,畫出中國的大夢。 一條從中國內陸畫出,橫跨中亞沙漠,直抵歐洲, 一條從海岸出發,繞過印度洋,駛向非洲, 並編織成一場21世紀最劇力萬鈞的國際政經權謀大戲, 這場看似狂妄的大戲,中國要全世界陪它一起玩下去。 這場大戲,牽動的全球政經實力更迭、資金挪移, 甚至產業洗牌,你我很難置身於外……。

日期:2015-04-09

今選頻道

百變的年代來了:2015年的關鍵字是「變」!

明年是台灣巨變的關鍵一年,這個「變」字,從政壇的大變化,一直到全球地緣政治角力賽,同時也包 括新舊世代的交替,一定會是很精采的一年。

日期:2014-11-20

今選頻道

日圓會貶到哪裡?──黑田的金融「偷襲珍珠港」事件

美股繼續創歷史新高,亞洲的印度也創歷史新高,日股可能重返2008年金融海嘯前的位置,而中國股 市在滬港通助力下也寫下波段新高。這一波黑田奇襲,威力真不小。

日期:2014-11-13

財經時事

吸取美日經驗 讓職棒不再是賠錢貨

美國職棒大聯盟高薪挖角日、台、韓的一流選手,然後以更高的電視權利金、廣告代言分成,以及商品銷售,又把這些錢撈回來;把棒球當成國球的台灣,是否應該學習這些經營知識,找出棒球發展的長期策略。

日期:2013-04-04

熱門文章