在今天看見明天
搜尋條件:國際職場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有434項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

突破職場天花板 非學不可的英語力

台灣TOEIC多益英語測驗成績近年來皆落後韓國、馬來西亞,更有研究指出,台灣缺乏國際競爭力人才。當企業漸漸把英語能力當作晉升基本條件時,面臨升遷壓力,該如何突破英語力的「職場天花板」?

日期:2014-02-06

競爭力

一個新加坡人的職場觀察:台灣人,為什麼那麼喜歡說「不好意思」?

「不好意思,我可以說幾句話嗎?」、「不好意思,這次的專案要麻煩大家了!」多數台灣人在說不好意思時,不一定有道歉的意味,更像是表示禮貌的口頭禪。對台灣土生土長的我們,認為禮貌是種美德,但在多數國際職人眼裡會有「沒自信」、「矮人一截」的觀感。

日期:2020-03-06

競爭力

隨時準備好 憑觀察力在電視業勝出

掌管國際媒體集團大中華區旗下三個品牌、二十八個頻道的營運,蔡秋安依然能兼顧家庭生活,保有自我。她建議女性勇於爭取機會,放鬆心情,不必事先為自己設定無謂的框架。

日期:2014-02-20

競爭力

兩秒鐘變身職場勝組

給人好的第一印象,就容易贏得好感度,做起事來事半功倍;而打造好形象,可以從提升服裝儀容做起。

日期:2013-05-16

競爭力

你還在從A到Z鋪天蓋地準備單字?>>>只要兩張字表 掌握99%多益字彙

多益涵蓋商務、人事、採購、旅遊、用餐等多元面向,不只應付考試,而是能現學現賣,不論是上班族或學生,都可藉由準備考試,學習生活與職場常用英文。你設定好目標了嗎?現在就開始每天練習吧!

日期:2019-05-20

競爭力

新北市教育局長張明文推雙語教育 讓高職生動手做學英文

去(2019)年下半年,台灣孩子在國際舞台大放異彩,於俄羅斯技職奧運(國際技能競賽)勇奪五金等獎項,排世界第四。其中,有三位獲獎選手都曾在高職階段接受新北市金手培訓計畫的栽培。

日期:2020-02-21

競爭力

職涯如何更上一層樓?—投資英文 報酬率最高

大前研一在《即戰力》一書中提到,提升即戰力的關鍵之一便是「語文力」,其中英文力更是競爭力重要一環;從自小推動的雙語教育、國中開始正式加入英語學科以及四處林立的外語補習班,還有不斷強調職場對外語能力要求極高的新聞看來,台灣人的「語文力」照理來說,應該非常不錯,但坦白說,事實並非如此!問題到底出在哪裡?學好英文,真的對職場發展與薪資成長有正面助益嗎?

日期:2012-09-25

競爭力

安永聯合會計事務所重視跨國人才培育,英語鑑定成升遷指標

國發會於去(2018)年底發布「2030雙語國家政策發展藍圖」,將提升人才英語力和國家競爭力列為重要目標。對此,並列四大會計師事務所之一的安永聯合會計師事務所(台灣)表示,「我們極度重視人才的全球移動能力,早在十年前就投入人才培育工作。」

日期:2019-10-31

競爭力

她到歐洲實習鍛練英語力 學成歸國工作面試邀約不斷

許多大學生為了替求職鋪路,在大學時期都會選擇到企業實習,希望提早累積職場經驗。其中海外實習更是能夠快速幫助學生培養獨立自主的能力,同時也可以提升學生的英語能力!

日期:2018-06-03

競爭力

好形象 讓你多出 93%勝算!

這是一項顯而易見、卻長期被低估的競爭力!上班族不能只是埋頭苦幹、甘願做「沉默的工蜂」,在職場上擁有好形象,就可多出93%的競爭力!「專業」雖然重要,但「看起來專業」更加重要⋯⋯。

日期:2011-09-22