在今天看見明天
搜尋條件:圖書館

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國立臺灣圖書館被改名「中國台北圖書館」 館方:已向Google反應

近日統獨爭議持續延燒,今天更有網友發現國立臺灣圖書館,在Google地圖上被改名為「中國台灣圖書館」,目前已有許多網友向Google提出更改建議,希望可以將名稱改回。

日期:2018-12-12

財經時事

令人驚嘆的武雄市立圖書館

來到佐賀西邊的武雄小鎮才發現這個武雄市人口只有50419人,跟我的老家西螺差不多,但這個小鎮卻很了不起打造了一個世界級的圖書館,來到武雄,第一站就是來參觀這個圖書館

日期:2018-09-24

幸福熟齡

圖書館也行!翻轉「養老」形象,荷蘭高齡住宅有夠潮

走進荷蘭的高齡住宅,可以看到這裡的爺爺奶奶都很獨立,喜歡自己泡咖啡、煮飯,三五好友圍在一起用餐,臉上洋溢的笑容宣告「我們很幸福!」不過,荷蘭這個「老有所終」的歡樂景象也是經過一番努力和衝撞才得來的。

日期:2018-05-22

品味人生

蒙古媽媽們的游牧圖書館

在臺灣,中文與英文兒童書籍四處可見,但是對於來自蒙古、已經定居宜蘭五年的林采霖來說,養育兩名小孩的過程中,因為周圍極少蒙古語言相關書籍,無法讓孩子真正認識媽媽的母國歷史跟文化,心底總覺得稍嫌遺憾,所以希望集結蒙古新住民家長,透過象徵蒙古文化的「游牧式」圖書館募集蒙古語書籍,讓居住在臺灣各地的孩子,可以一起學習蒙古語並且體驗蒙古傳統文化。

日期:2017-06-03

今選頻道

新住民築夢 蒙古包變行動圖書館

嫁來台灣的蒙古籍配偶林采霖,透過全台蒙古姊妹募集三百本蒙語兒童書籍,再向移民署提交「蒙古包圖書館」築夢計畫,空運一座原裝蒙古包來台改建成圖書館,除讓蒙古二代閱讀童書,也讓蒙古傳統文化及技藝在台傳承。

日期:2017-03-28

競爭力

蔣萬安:在圖書館發現身世之謎

提起影響自己甚深的一本書,國民黨立委蔣萬安毫不猶豫地說,是周玉蔻寫的《誰殺了章亞若》, 「當時覺得很震撼,原來旁人說的是真的,圖書館的書都這麼寫。」講到這,往事也如倒帶般歷歷在目。

日期:2017-01-26

財經時事

政大蓋圖書館 設咖啡廳、交誼廳被吐槽

台史所副教授李衣雲質疑為賺錢,政大:多元經營,讓師生和社區民眾都能使用。 非首例,清大圖書館飄咖啡香,台東大學有輕食區。

日期:2016-08-25

今選頻道

政大蓋圖書館 設咖啡廳、交誼廳被吐槽

台史所副教授李衣雲質疑為賺錢,政大:多元經營,讓師生和社區民眾都能使用。 非首例,清大圖書館飄咖啡香,台東大學有輕食區。

日期:2016-08-25

品味人生

宮原眼科,營造華麗圖書館風的輝煌風景

「宮原眼科」不看診,賣的是土鳳梨酥等糕點伴手禮,散發的是華麗圖書館風,光是在燈光美、氣氛佳、挑高的一樓放眼觀「光」,就能同意這是台中最具代表的文創商業作品,不可不看!

日期:2016-01-17

品味人生

鑽進美麗圖書館 樂享啃書趣

近年來,台灣有許多圖書館紛紛落成,且各有特色。 我們在大都市裡看見規模宏偉的新穎書城與各種新科技, 也在城鎮中感受到小鎮特有的書香溫馨, 一起來感受書本與人互動的溫度吧!

日期:2015-08-06

熱門文章