在今天看見明天
搜尋條件:圖書館
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有472項結果
搜尋日期:2021-04-20
今選頻道

搞活圖書館

最近許多日本圖書館起了變化,例如能24 小時借書還書,數位資訊豐富,還能進行法律諮詢,成了振興地方的核心,顛覆大家的想像。

日期:2014-08-21

財經時事

令人驚嘆的武雄市立圖書館

來到佐賀西邊的武雄小鎮才發現這個武雄市人口只有50419人,跟我的老家西螺差不多,但這個小鎮卻很了不起打造了一個世界級的圖書館,來到武雄,第一站就是來參觀這個圖書館

日期:2018-09-24

品味人生

鑽進美麗圖書館 樂享啃書趣

近年來,台灣有許多圖書館紛紛落成,且各有特色。 我們在大都市裡看見規模宏偉的新穎書城與各種新科技,也在城鎮中感受到小鎮特有的書香溫馨,一起來感受書本與人互動的溫度吧!

日期:2015-08-06

品味人生

玩具圖書館 實現夢想歡樂的堡壘

孩子的夢想加上母親的努力,讓玩具圖書館在台灣遍地開花,不但孩子們能免費享受被玩具包圍的驚喜與快樂,大人也隨之找回失落已久的童心。

日期:2013-05-30

競爭力

一生必去的圖書館!高市圖培訓英語說故事達人,引領閱讀新風貌

圖書館是社會中承載文化記憶與啟蒙知識的重要場域,隨著世代變遷,圖書館扮演的角色、提供的資源和服務也愈趨多元。

日期:2020-04-21

競爭力

蔣萬安:在圖書館發現身世之謎

提起影響自己甚深的一本書,國民黨立委蔣萬安毫不猶豫地說,是周玉蔻寫的《誰殺了章亞若》, 「當時覺得很震撼,原來旁人說的是真的,圖書館的書都這麼寫。」講到這,往事也如倒帶般歷歷在目。

日期:2017-01-26

財經時事

Minecraft虛擬圖書館 打造線上自由之地?

In many authoritarian countries where news sources and books are censored, the video game "Minecraft" is not. To protect the work of journalists like the late Jamal Khashoggi in places where authoritarian governments routinely censor independent media, the nonprofit Reporters Without Borders has unveiled a stunning new library, hosted virtually within the world of the popular video game Minecraft. 在許多獨裁國家,新聞來源及書籍都遭到監控,不過Minecraft這款遊戲並不在監控範圍中。在一些獨裁政府時常審視獨立媒體內容的地區,為了保護如已故記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)*的採訪成果,非營利組織無國界記者推出一座嶄新的圖書館,而這座圖書館的位置在世界知名的遊戲Minecraft中。

日期:2020-06-04

品味人生

蒙古媽媽們的游牧圖書館

在臺灣,中文與英文兒童書籍四處可見,但是對於來自蒙古、已經定居宜蘭五年的林采霖來說,養育兩名小孩的過程中,因為周圍極少蒙古語言相關書籍,無法讓孩子真正認識媽媽的母國歷史跟文化,心底總覺得稍嫌遺憾,所以希望集結蒙古新住民家長,透過象徵蒙古文化的「游牧式」圖書館募集蒙古語書籍,讓居住在臺灣各地的孩子,可以一起學習蒙古語並且體驗蒙古傳統文化。

日期:2017-06-03

幸福熟齡

圖書館也行!翻轉「養老」形象,荷蘭高齡住宅有夠潮

走進荷蘭的高齡住宅,可以看到這裡的爺爺奶奶都很獨立,喜歡自己泡咖啡、煮飯,三五好友圍在一起用餐,臉上洋溢的笑容宣告「我們很幸福!」不過,荷蘭這個「老有所終」的歡樂景象也是經過一番努力和衝撞才得來的。

日期:2018-05-22

品味人生

美麗的知識財─世界夢幻圖書館

德國的斯圖加特市立圖書館,建築物外觀採線條俐落的正方體,就連內部也是以白色為基調的洗鍊造形。水泥與消去光澤的玻璃磚所構成的立面,搭配建築物內部純白的地板、牆壁與天花板,每個角落均保持簡約的意象。

日期:2015-04-17