在今天看見明天
搜尋條件:團膳
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有34項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園,得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

日期:2020-09-23

競爭力

20K小業務 靠餃子晉身千萬俱樂部

從低薪業務員轉行創業,卸下西裝、穿上廚師服,在燠熱的廚房裡學到包餃子的絕活。經過多年嘗試失敗再修正的經營眉角,如今,他成功翻轉人生,成為年營收千萬元的食品廠老闆。

日期:2018-05-24

財經時事

跨足環保業?亞都要靠洗碗殺出血路

亞都麗緻第二代接班人周永裕自嚴長壽手中接下棒子後,立刻有了新動作,六月底,周永裕投資二千多萬元,取得國內吉維那環保科技六.五%股權,跨足環保領域。

日期:2010-07-08

財經時事

紅柿子「蔬菜工廠」燃起台灣農業生機

看到父親務農辛苦,也因團膳業務需求,鍾添景投入打造「蔬菜工廠」,卻大虧六千萬元,之後他不斷嘗試,並投入發芽食品研發,成功圓夢。

日期:2011-10-13

財經時事

甩掉米蟲標籤!公務員推有機營養午餐 新北市630所學校受惠、農友還可放寒暑假

印象中古板的公務員,用創新點子建立學童健康與食農教育;更穩定有機農友的收入、開創有機截切廠等新產業。

日期:2019-11-06

財經時事

年底前營養午餐全面換約 侯友宜:阻絕「萊豬」進入學生口中

因應明(110)年元旦起開放含萊克多巴胺豬肉進入國內市場,新北市政府今(12)日由市長侯友宜率市府團隊與新北市餐盒同業公會、食材供應商、幼兒教保、托嬰、補教、家長等團體代表及學校校長,共同宣示供應國產豬,全面守護0-18歲的小市民們

日期:2020-10-12

財經時事

便當也西進 悟饕、晴美戰火延燒中國

台商布局中國餐飲市場,現在最夯的是什麼?答案是「便當」。繼日前旺旺集團與日本最大鮮食便當供應商日洋株式會社,在大陸合資便當公司後,台灣最大連鎖便當店悟饕池上與最大自助餐連鎖業者晴美自助餐,今年也進軍中國卡位。

日期:2012-06-28

財經時事

被指萊牛皇家傳承牛肉麵肉品送驗 報告結果出爐了

新北市板橋皇家傳承牛肉麵日前因遭前行政院發言人丁怡銘指稱使用萊牛,引發軒然大波,皇家傳承牛肉麵當時即將店內肉品送驗,今日結果出爐,業者將報告貼在臉書,上面明確指出,店內肉品的萊克多巴胺檢驗結果為未檢出,直接打臉丁怡銘。

日期:2020-11-20

今選頻道

啟鏮科技 讓農藥殘留在雲端面前無所遁形

令人擔心的蔬果農藥殘留問題,現在終於有了快速的智能篩檢方法!啟鏮科技整合軟硬體設備,開發出圖像化操作介面與圖形資料庫的農藥快篩檢測儀,結合物聯網概念推出雲端平台服務,讓消費者買得安心、吃得放心。

日期:2019-02-26

今選頻道

身心障礙者的幸福職場

「給魚吃,不如教怎麼釣魚」,包括黑貓宅急便等日本企業,致力打造友善身障者的職場,他們做的、想的,不是給一份薪水而已,而是讓身障者體會到自己與所有人一樣能參與社會。

日期:2017-02-09