在今天看見明天
搜尋條件:在野黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有251項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

在野黨反美豬丟內臟惹議!一場國會質詢給我們的管理課:溝通永遠是第一步

響應支持國旅,近日安排兩趟國內的旅遊行程,再次體驗台灣之美與地方的活力。

日期:2020-12-09

今選頻道

在野黨制定國家走向

當政黨失去政權時,便會重新檢討定位、進行重大改革,英國工黨如此,美國民主黨亦是如此。

日期:2008-04-24

產業時事

疫苗政策惹爭議 總統府晚間發聲明 重砲轟在野黨「昨是今非」

關於媒體詢問近日有部分人士質疑蔡總統於2009年就H1N1流感疫苗相關發言等議題,總統府發言人張惇涵今(1)日表示以下五點說明:

日期:2021-06-01

產業時事

國民黨團擬提案、紓困不排富每人普發1萬元 柯P諷:「有這樣的在野黨,難怪民進黨囂張」

因應新冠肺炎疫情嚴峻,紓困4.0方案已經於日前(4日)上路。 立法院今起召開臨時會審查「行政院紓困特別預算追加預算案」,國民黨團認為這波紓困對象有限,主張不排富每人普發1萬元,認為這是最公平、快速與安全的方式。 台北市長柯文哲今天被媒體問此事時表示,不曉得是誰提出的,不排富每人1萬元,全台2300萬元就要2300億元,還不牽涉產業,一聽就不太合理。 柯文哲直言,他不想批評國民黨。但隨即脫口「有這種在野黨,難怪民進黨這麼囂張」。

日期:2021-06-07

財經時事

老革命施明德讓馬英九邊緣化

這場「綠營對綠營」的圍城持久戰,讓國親新等政黨只能扮演施明德的側翼。這是對近年來藍營占據反對黨角色,卻無法稱職扮演反對力量的最大懲罰,在引領民心上,此時的在野黨是完全失敗的。

日期:2006-08-17

財經時事

台灣前途「人民自決」,被馬悄悄改變

如果不是《自由時報》揭露,連立法院長王金平都要到星期三(11月4日)才知道,這不是溝通而是告知。而重要的在野黨領袖呢?這表示你對自己代表的民意沒有信心。

日期:2015-11-12

財經時事

民進黨執政危機 沈富雄給六建議

前立委沈富雄今(26)日在臉書發文指出,民進黨面臨空前執政危機,但2020後,它仍然是台灣最大的在野黨。他也給出六點建議,其中包括呼籲黨員普選鄭文燦為主席。

日期:2018-11-26

財經時事

柯P神預言!2017年就看好他能讓國民黨變強

新科高雄市長韓國瑜「韓流」席捲全台,除了攻下高雄,外溢效應也讓國民黨年底選戰大獲全勝。有網民翻出台北市長柯文哲2017年接受專訪的影片,柯直指,韓國瑜可帶領國民黨從谷底翻身,成為強而有力的在野黨。讓他不禁喊:神預言!

日期:2018-11-27

財經時事

美國總統大選 蔡英文: 我們跟美國兩黨都有交往

美國總統大選開始開票,兼任民進黨主席的蔡英文今(4)日也在中常會表示,長期以來,民進黨跟美國兩黨都有交往,我們2016年剛執政時,美國是民主黨執政,後來變成共和黨。先前我們在野時,也和民主黨政府以及共和黨都有充分的溝通管道。

日期:2020-11-04

財經時事

才結束武鬥 立院20日恐上演國民參審法焦土表決

立法院經過多日來監院人事案武鬥後,臨時會20日將繼續協商國民參與刑事審判法草案,恐將陷入另一波焦土表決大戰。依照目前共113條條文,其中仍有多達近百條無法取得共識,若協商無進展,各黨團又逐條提出修正動議並獲表決機會,院會恐上演超過20小時的馬拉松表決大戰;但若只表決民進黨團版本,則有機會在20日力拚三讀。

日期:2020-07-18