在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 年金 006208 00891
搜尋條件:地緣政治風險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有125項結果
搜尋日期:
產業時事

老美又說台積電危險 台灣人不忍了!揭美國惡行爆嗆:真有臉說

全球晶片荒,台灣作為半導體產業重鎮,產能備受世界關注。美國商務部長雷蒙多日前受訪表示,美國在晶片上嚴重依賴台灣和台積電,考量兩岸有地緣政治風險,台灣處境相當脆弱,美國應挹注資金提振本土晶片製造能力;而對於一再被提地緣政治風險,台灣網友不忍了怒嗆,「不就美國模糊政策演化的產物,真有臉說」。

日期:2022-02-05

財經時事

ETF推升黃金價格 也堆出市場泡沫?

在疫情持續蔓延、全球經濟衰退陰霾籠罩、各國政府壓低利率救市、美中政治角力地緣政治風險上升等因素支撐下,8月初金價突破每盎司2000美元再創新高。未來還能持續走多嗎?

日期:2020-08-27

產業時事

「過去看衰美元是共識⋯」今4個關鍵讓它大漲!謝金河:匯價走高成照妖鏡,這些國家企業恐現出原形

美元指數到100,世界重新洗牌!俄羅斯入侵烏克蘭改變了地緣政治風險,美元再成主要避險貨幣,美元的強勢一枝獨秀,今天美元指數盤中見到100.189,又回到20年3月歐美疫情失控,股市狂跌的景況。

日期:2022-04-09

產業時事

裴洛西訪台恐觸發「東西雙方翻臉」引信 台海今後不再平靜...謝金河:台灣人接下來要正視3件事

裴洛西訪台掀起的地緣政治風險正逐步升高,她的訪台可能觸發西方陣營與中國徹底翻臉的引信,今後台海情勢一定不會平靜,很可能進一步印證明居正教授的論述:台灣會異常難受,但是台灣很安全。

日期:2022-08-07

財經時事

獨家!馬丁沃夫的全球經濟預言

美國、日本、歐洲,三大經濟體未來一年的景氣基調似乎都已確定,但在馬丁沃夫眼中,2015年的世界經濟仍是高度的「不確定」,他認為,最有可能出現的一隻黑天鵝,是油價大跌之後可能引發的地緣政治風險

日期:2014-12-18

產業時事

台積電法說》疫苗捐贈政治化?中國武力犯台成台積客戶大隱憂?法人敏感問題,劉德音這樣回應

護國神山台積電(2330)今(15)日下午舉行法說會,會中法人除了關切台積電在半導體先進製程的發展與全球布局外,也對公司如何面對地緣政治風險與角力提問,對於敏感問題,台積電董事長劉德音不避答,一一提出說明。

日期:2021-07-15

產業時事

獨家揭密》金麗科說不清的中國風險

一家過去連年虧損的公司,卻因為替中國製造處理器的話題,帶動股價翻漲五倍;不過,隨之而來的地緣政治風險,也跟著大幅上升,值得投資人注意。最新一期《財訊》雙週刊,獨家揭密這家公司——金麗科的中國合作夥伴及其可能伴隨的投資風險。

日期:2021-04-15

財經時事

雙十後台股風向球》台積電法說會14日登場,聚焦5大議題:日、德設廠進度將揭曉?

2021年走了四分之三,相較於上半年一片欣欣向榮,越接近年末、半導體產業雜音越來越多,除了憂心智慧型手機、PC需求減緩之外,無法預測的地緣政治風險、能源危機、疫情變數等也在在考驗著業者的應變能力,外界也期盼台積電(2330)在即將到來的法說會上為產業指引方向。

日期:2021-10-10

投資理財

黃金瀕「死叉」!美元衝擊降、亞洲買氣弱成禍首?

貿易戰隱憂席捲全球、地緣政治風險蠢蠢欲動,然而傳統避險標的──黃金不但文風不動,兩條關鍵均線還瀕臨「死亡交叉」,強勢美元加上美國聯準會(Fed)升息,先前雖是壓抑金價的罪魁禍首,但從指標來看,強勢美元對金價的影響已降低,亞洲買氣疲弱躍為主因。

日期:2018-06-22

投資理財

如何避貿易戰瘋狗浪?專家:買美元

每當金融市場、地緣政治出現動盪時,美國公債通常是投資人第一個想到的避險資產。美國總統川普(Donald Trump)拋出鐵鋁關稅震撼彈,貿易戰隱憂引爆地緣政治風險,理論上正是公債能大顯身手的時候。然而,專家直指,貿易戰可能引發通膨,這對長天期公債不利,美元反倒有機會成為不錯的避險工具。

日期:2018-03-08