在今天看見明天
搜尋條件:均衡

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

瘦不下來是麵包吃太多?60歲減重近10公斤,全靠均衡飲食這樣吃

許多人不知道如何控制飲食份量,無形中吃下過多油脂和糖分不自知,導致長期減重沒有效果,又常復胖。建議採取均衡飲食、控制三高、改變烹調方式,成功瘦身、甩掉肚子肥肉其實很簡單!

日期:2019-09-24

品味人生

她57歲靠均衡飲食、肌力運動打敗肌少症!專家教你這樣做

中年後肌肉不斷流失,當心罹患肌少症,增加跌倒、臥床的風險。平時應多補充蛋白質,並且規律運動,建議多做阻力訓練,包含重訓、深蹲、啞鈴等,增加肌力。

日期:2019-08-11

投資理財

秩序重整新局 均衡配置股債機會

回顧2018年,美國聯準會升息、中美貿易紛爭等消息造成市場表現分歧。展望2019年,聯博投信認為,全球經濟將維持溫和成長步調,對整體市場表現仍可抱持審慎樂觀態度,無論新興市場與成熟國家,未來一年都有投資機會可尋。

日期:2019-01-16

品味人生

堅果、蔬菜九成民眾吃不夠 「我的餐盤」給你餐餐均衡

國健署調查發現,台灣19至64歲的成人中,高達99.8%每日平均乳品攝取不足1.5杯,堅果種子攝取不足1份的有91%,蔬菜攝取量不足3份的有86%,水果攝取量不足2份者也有86%,顯示吃得營養均衡的民眾並不多。

日期:2018-05-08

品味人生

吃素比較健康? 均衡攝取、正確烹調是關鍵

選擇吃素的朋友可能都有不同初衷,如為了宗教信仰、健康因素、保護環境等,更有許多人都將吃素與健康聯想在一起,但吃素食真的就會比較健康嗎?其實,有些素食經過烹調後,反而營養素都流失了;因此,即使是素食者,還是要注意飲食均衡,才是真正的健康法則。

日期:2016-07-21

品味人生

外食營養不均衡 聰明補足有方法

早餐三明治,中餐排骨便當配珍珠奶茶,晚餐吃炒飯、乾麵。根據國健署統計,國人每星期早午餐外食5天以上者,超過5成以上。外食美味又方便,現代人很少自己煮,飲食及營養都不均衡,長期下來容易慢性疲勞,使身體處於亞健康狀態。醫師強調,外食族最容易少蔬果,建議每天吃足4至5碟蔬菜、2份水果,還可補充綜合維生素,平衡身體所需的營養素。

日期:2016-07-14

品味人生

均衡飲食健康吃 進餐順序有學問

飲食和健康有很大的關係,每天要均衡飲食,攝取各大營養成分,才能使身體健康;然而,是否每餐所吃的食物也必須要有順序,才能吃得健康呢?營養師說,「yes」!但也必須要依個人體質做調整。

日期:2016-03-10

品味人生

孕婦飲食媽媽經 淺嚐即止輕淡均衡

婦女懷孕該怎麼吃?網路、民間說法眾說紛紜。醫師認為,避免菸酒、生食、加工食品,飲食維持清淡、均衡是原則,所有的食物都沒有絕對的併發症或副作用,掌握「淺嚐即止」就可以。

日期:2015-12-22

品味人生

吃多不如吃均衡 補營養要補對地方—貓狗這樣吃 跟病魔say goodbye

貓狗怎麼吃對健康最好?台灣大學附設動物醫院小動物外科主任劉金鳴說,貓和狗的飲食原則和禁忌大致類似,最重要的原則和人類飲食一樣,就是要均衡飲食、定時定量。

日期:2015-06-25

今選頻道

搶救國小學童惡「視」力 運動+均衡營養

根據台北市衛生局所公布小二學童專業視力檢查結果顯示,近視比率竟高達43%,其中更有4.7%近視逾300度,由於高度近視易引發視網膜黃斑部病變、青光眼、白內障

日期:2014-11-14