在今天看見明天
搜尋條件:城市浪人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有55項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

創辦教育組織「城市浪人」 她當上富比士亞洲青年領袖

一聽到「城市浪人」四個字,日本武士模樣般的想像浮現腦中,但有趣的是,這卻是從落實教育理念翻轉成創業動力的機構名稱。

日期:2018-03-30

財經時事

上班首日就辭職!她如何在25歲登上富比世?

一個畢業於台大社會學系、27歲的八年級女生張希慈,出社會後第一份工作做不到一天就辭職,曾被長輩視為「草莓族」的她,不但在25歲時獲選「富比世30歲以下傑出創業家」,如今更已是位社會企業的老闆,擁有一番事業。她,究竟是如何辦到的呢?

日期:2018-08-23

競爭力

王建民蛻變告白:上場就用盡全力 我不要再保留了!(摘)

「我受傷時,醫生說我只有5%機會能回到大聯盟投球。其實,就算他說只有1%,我也會拚。那5%我做到了,已經很爽了,剩下就是開心打好每一場球,盡情在球場上發揮。」王建民坐在長凳上,緩緩說明他站上球場前的心理建設,臉上沒有表情。

日期:2016-05-05

品味人生

酒酣新台味

集百家於大成的台菜,正如同台灣的多元族群,有著精采而豐富的樣貌。不過,台菜不一定就是老菜,年輕廚師在追求與時俱進的同時,也為台菜重新賦予新定義,不只炒飯、夜市美食、小吃、熱炒等,更為料理做餐酒搭配。就讓新潮又摩登的新台味酒吧,放鬆你的夜!

日期:2020-09-23

競爭力

王建民蛻變告白:上場就用盡全力 我不要再保留了!

曾享盡榮耀的王建民,為了再次登上大聯盟,毫不保留地燃燒自我, 即使無法重拾當年頂級身手,光憑他在過程中散發的光和熱, 就已經在台灣的棒球史上,留下另一道難以磨滅的傳奇彩霞。

日期:2016-04-28

財經時事

博客來營運跨過二億元 今年要達 A- P.60

請下載附加檔案

日期:2003-02-20

品味人生

《蘭花賊》現實與虛構交錯的黑色魅力 P.117

不管奧斯卡這塊招牌到底在台灣有沒有號召力,片商們還是很迷信地固定安排一些奧斯卡電影在頒獎前後上映,讓台灣觀眾在春暉影業式微之後還能見到這些非主流片子,否則像這齣「打著紅旗反紅旗」的怪電影《蘭花賊》,即使有尼可拉斯凱吉與梅莉史翠普壓陣,也可能最後只會在家用影音市場驚鴻一瞥。

日期:2003-02-20

品味人生

美麗與希望的開始 P.10

這兩個星期,台北的新聞很美麗。除了情人節和元宵節的慶典活動外,還有一個最美麗的中華開發代理董事長陳敏薰活躍於各大新聞版面。

日期:2003-02-20

財經時事

以前不肯付費 現在開始付費 P.48

網路真的回春了嗎?去年入口網站的雅虎、網易、新浪及搜狐業績好轉,股價一路狂飆,令人不禁聯想,網路似乎又現生機;《今周刊》特別邀請華晶創業投資基金合夥人曾煥哲、新浪網資深副總裁張蒞政以及蕃薯藤副總經理袁棟等三人,分析網路前景。

日期:2003-02-20

財經時事

二十一世紀移民潮 很弔詭 P.116

在二十世紀末,讓所有人都朗朗上口的全球化(Globalization),不但轉移了資金的流向、模糊掉國家的疆界,更改寫了「人往高處爬」的自然律。事實上,它製造的是一個「白領階級到開發中國家打天下,窮人和難民到富國賺血汗錢」的弔詭移民潮。

日期:2003-02-20