在今天看見明天
搜尋條件:培訓
共有1538項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

女力發威 在地創生 預見美好

女力不僅席捲產業界,更在創業圈發威,為台灣帶進更多元溫暖的創新價值!自二○一二年以來,經濟部中小企業處每年舉辦「女性創業菁英賽」,表彰女性創業精神,今年賽事邁入第七屆,累積遴選女性企業逾120家,已成為國內專為女性創業者設立的典範競賽。

日期:2018-12-13

財經時事

鞋業王子續領風騷 王建弘

與寶成集團執行長蔡佩君同樣背負鞋業二代重責的豐泰企業董事長王建弘,今年替公司打破了好幾個紀錄。除了生產量與銷售量突破一億雙,前十一月EPS已超越去年全年獲利六.五八元,全年EPS也上看八元,帶動股價持續成長,使得豐泰市值首度超越寶成,繳出一張亮眼成績單。

日期:2018-12-19

財經時事

現代孫悟空拚首航 張國煒

「我就是孫悟空,就像頑石一樣。」星宇航空董事長張國煒曾這樣說;如今,他就要以自己從零打造的星宇航空,大鬧天空一場,拚二○二○年啟動首航。

日期:2018-12-19

財經時事

慘!每小時1個孩子受虐!家扶:6歲以下兒虐大增6%

家扶基金會今(18)日公布「2018年度十大兒保新聞」,自今年1月到10月統計共有241則兒保相關的新聞報導,相較於去年180則、前年156則,增加近1.5倍。根據衛福部統計,每年約有九千名兒少受虐,平均每一小時就有一位兒少身處危險或暴力的環境。其中,又以六歲以下受虐人數大幅攀升,高達31.87%,較去年成長6%。

日期:2018-12-18

財經時事

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

財經時事

「原來走路可以不跌倒」 這隻導盲犬竟成了他的人生浮木

每天步行距離不超過500公尺,這聽起來有些不合常理,但卻是視障者阿生(化名)的日常生活。每踏出一步可能就是仆街、甚至是險遭騎士追撞,傷痕累累的經歷讓阿生不敢離公司、住家距離太遠。北漂生活的他,向來都是獨來獨往,直到一隻導盲犬的到來,人生突然有了色彩。

日期:2018-12-14

競爭力

她,用光榮感 救活瀕危的母語

英國威爾斯語言協會主席瑪莉.豪斯花了數十年,搶救威爾斯語,讓逐漸衰退的使用人口止跌回升,細究原因,法律工具、媒體傳播和塑造民族光榮感都是要素。

日期:2018-12-12

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

財經時事

金門大膽島 7/26開放觀光

有「離島中的離島」之譽的金門大膽島,是「戰地秘境中的秘境」,縣府預定於7月26日開放登島觀光。縣府指出,這座「神祕之島」在歷史上扮演關鍵性守衛國防的角色,曾經駐島的國軍英雄們犧牲奉獻的精神也永駐人心。如今,大膽島完成階段性任務,即將邁入新的里程碑,為世人揭開神秘面紗。

日期:2018-12-07

財經時事

青年新契機 翻轉大未來

經濟全球化的發展下,勞動市場與就業結構也隨之產生轉變,不論是先進國家、新興國家或開發中國家皆受到失業問題的衝擊,尤其青年就業議題往往備受關注。「勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)」定位為勞動部智庫角色,為因應整體勞動市場變化加遽,適切掌握我國產業需求與勞動力供應現況,並推估其未來發展,透過下設勞動市場研究組對於國內整體及特定產業發展與勞動力需求、勞動參與、勞動經濟分析等範疇進行研究,提供勞動政策規劃建議及產業經營管理參考,以達到市場監測、促進就業及提升人力資本之最終目標。

日期:2018-12-07

熱門文章