在今天看見明天
搜尋條件:基層
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1177項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

基層診所沒SOP 恐成要命防疫漏洞?

全球蔓延的新冠肺炎,中、日、韓等亞洲國家都已進入社區感染階段,且均是在短期內爆發。台灣也出現沒有中港澳旅遊史的確診案例,而政府的防疫能力,要怎麼守住這一關?

日期:2020-02-26

財經時事

基層起家 踏實金門女孩成閣揆夫人

新任閣揆陳冲的另一半「冲嫂」柯長珠,近日也引起媒體關注,各媒體大幅報導,有媒體說她是仁寶財務長,但她其實是從金寶電子基層業務做起,之後一路往上爬。

日期:2012-02-09

財經時事

不參加黨內初選!王金平:與其參加奇奇怪怪的初選,不如全心勤走基層

國民黨立委王金平今(6)日與國民黨五人小組會面,會後王金平發出聲明表示,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,將整合相關資源,團結一切可以團結的力量,為贏回中華民國而努力,「我絕對不讓期待2020政權輪替的人民失望」。

日期:2019-06-06

職場生活

健保費調漲「最快5月底上路」基層醫護怒吼:漲健保也救不了血汗!

健保「部分負擔」費用調升3大項改革,衛福部長陳時中23日證實,費用小幅提升與醫療分級是此次改革的主軸;衛福部社保司表示,若計畫能夠順利通過,預計最快5月底就可以上路,且不會增加弱勢族群的負擔。不過對於這項計畫,基層醫護痛批「看得到、吃不到」,認為即便漲了健保費用、增加醫護給付,血汗的勞動條件仍然無法獲得改善。

日期:2021-02-24

財經時事

蘇貞昌為紓困之亂2度致歉 強調中央審核、基層免責,補助款最晚2周內入帳

針對萬元紓困之亂,行政院長蘇貞昌今早主持行政院會時親自滅火,首度向基層公所人員與民眾致歉,並承認造成亂象,的確是思慮有所不周之處。蘇貞昌更在下午出席紓困振興記者會時再次致歉,一人在台上低頭致意,同步也宣布這次的急難救助紓困方案將是中央審核、基層免責。

日期:2020-05-07

財經時事

薪資天平歪一邊 瘦了基層肥了高層

證交所近期揭露上市櫃公司員工薪資概況,根據《財訊》進一步比對發現,多家公司基層與高層的薪資增減方向不一致,部分上市櫃公司業績虧損,但董事酬勞卻逆勢成長的怪現象。

日期:2020-07-23

產業時事

獨家》好心肝交情好到「直接到市府搬疫苗」...柯文哲下令徹查 基層恐成代罪羔羊?

國內新冠肺炎鬧疫苗荒,台北市醫師公會還發出聲明稿求助,表示還有超過5000位基層醫療人員未能施打疫苗,眼下卻爆台北市好心肝診所卻爆私下違規替肝基金會、診所志工共計上千人打疫苗。 台北市政府為此定調是疫苗打不完、基層疫苗控管出問題,市長柯文哲今再度強調事前不知情、現已下令徹查,北市衛生局長黃世傑也為此事口頭請辭。 然而就有知情人士透露,好心肝診所領取的100罐AZ疫苗,「是診所到自行到(衛生局)疾管科領取」,顯然雙方早有合作默契。

日期:2021-06-10

財經時事

盡速嚴辦基層金融呆帳禍首 P.10

「冤有頭,債有主」,犯法者難逃法辦,是一個進步社會追求的目標,扁政府更一再強調要嚴懲不法,掃除黑金,建立一個公義社會。但對基層金融機構或公營行庫中五鬼搬運者卻束手無策,甚至被質疑投鼠忌器,或蓄意包庇,實在令人痛心!

日期:2001-10-18

財經時事

基層金融掃黑 驚傳黑槍伺候 P.105

財政部下令十家行庫、人員分成三批,進駐整頓三十六家淨值負數的問題基層金融機構,由於這次事件困難度高,危險性大,所以,中央存款保險公司特別在主管機關同意下,為三百多位進駐查帳人員投保一千萬元意外險,查帳人員的身價在這次行動中創下新高。

日期:2001-09-13

財經時事

基層勞工的勝利! P.114

請下載附件

日期:1998-05-21