在今天看見明天
搜尋條件:基層

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
職場生活

健保費調漲「最快5月底上路」基層醫護怒吼:漲健保也救不了血汗!

健保「部分負擔」費用調升3大項改革,衛福部長陳時中23日證實,費用小幅提升與醫療分級是此次改革的主軸;衛福部社保司表示,若計畫能夠順利通過,預計最快5月底就可以上路,且不會增加弱勢族群的負擔。不過對於這項計畫,基層醫護痛批「看得到、吃不到」,認為即便漲了健保費用、增加醫護給付,血汗的勞動條件仍然無法獲得改善。

日期:2021-02-24

財經時事

薪資天平歪一邊 瘦了基層肥了高層

證交所近期揭露上市櫃公司員工薪資概況,根據《財訊》進一步比對發現,多家公司基層與高層的薪資增減方向不一致,部分上市櫃公司業績虧損,但董事酬勞卻逆勢成長的怪現象。

日期:2020-07-23

財經時事

中華電招手新鮮人 8月徵才600名基層員工

中華電信卯足儲備5G能量,大舉徵才。中華電15日宣布,為迎接5G時代來臨,徵才管道更多元,希望廣納社會各界菁英加入,線上校園徵才陸續收到近2,000封優秀社會新鮮人的履歷,8月將展開規模近600人基層員工招募活動。

日期:2020-06-16

財經時事

這麼多人賣玉蘭花、舉牌?基層提質疑 陳時中:申請補助者相對弱勢,寧願錯發也不要漏掉

政府針對COVID-19(武漢肺炎)疫情推出的紓困方案,近來爭議不斷,承辦人員、申請民眾都有不少怨言,甚至有基層質疑,怎麼可能有這麼多人的工作都是在賣玉蘭花、舉廣告牌;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中直言,相關的補助寧可錯發一些人,也不要漏掉一個人。

日期:2020-05-08

財經時事

蘇貞昌為紓困之亂2度致歉 強調中央審核、基層免責,補助款最晚2周內入帳

針對萬元紓困之亂,行政院長蘇貞昌今早主持行政院會時親自滅火,首度向基層公所人員與民眾致歉,並承認造成亂象,的確是思慮有所不周之處。蘇貞昌更在下午出席紓困振興記者會時再次致歉,一人在台上低頭致意,同步也宣布這次的急難救助紓困方案將是中央審核、基層免責。

日期:2020-05-07

財經時事

基層診所沒SOP 恐成要命防疫漏洞?

全球蔓延的新冠肺炎,中、日、韓等亞洲國家都已進入社區感染階段,且均是在短期內爆發。 台灣也出現沒有中港澳旅遊史的確診案例,而政府的防疫能力,要怎麼守住這一關?

日期:2020-02-26

競爭力

名義上被賦予公權力,手拿槍枝與警棍的基層警察,在救人懲惡間,如何自保又能掌握執法分際?

在這光怪陸離、荒謬魔幻的社會,「為民服務」的任務一但被擴張解釋,在派出所裡就會有很多事要忙。雖然號稱「警察大人」,但這「大人」可是吃力又不討好、裡外不是人……

日期:2020-01-15

競爭力

日旅客失足跌死,嘴裡不斷唸著「藝妓」...基層員警看了監視器毛骨悚然

※本書作者一線三的書《一線三的日常》於2019/12/26出版

日期:2019-12-12

競爭力

鐵路警遭刺殉職》一位基層員警的血淚告白:多數警察都是過一天算一天,看能撐到什麼時候

20190704編按:台鐵自強號昨(3日)發生乘客揮刀砍殺警案,25歲李姓鐵路警察遭揮刀刺肚,臟器外露,經送醫急救,輸血1萬多CC後,今天上午(4日)8時27分宣告不治...身為人民褓姆的警察,他們的責任還有職務範圍到底有多大?

日期:2019-07-04

財經時事

長榮空服罷工/18金釵擅離職守遭秋後算帳?長榮:不會對參與罷工的基層會員進行任何懲處

長榮空服罷工進入第12天,針對18名空服被暫列「曠職」,桃空職工今(1)日下午召開記者會說明,強調空服罷工前已知會公司,公司也有調派人力、在班表註明罷工,事後改為曠職,是對空服的不實指控及抹黑。對此,長榮航空稍早也召開記者會回應,並針對上周六(29日)勞資協商爭議進行說明。

日期:2019-07-01