在今天看見明天
搜尋條件:基金

進階搜尋:

共有795項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

肺炎新藥讓生技基金出頭天 這六檔基金報酬率最高飆20%!

吉立亞與嬌生兩大國際醫療公司,站在對抗新冠肺炎的第一線,近兩周股價上漲;而目前市面上有六檔境內外醫療生技基金,對吉立亞或嬌生的持股,皆位列前十大持股。

日期:2020-02-12

財經時事

「假使馬斯克是基金經理,也會放空特斯拉!」華爾街空頭再批,特斯拉股價太虛幻

特斯拉股價近日走勢陷入多空交戰,華爾街空頭即使慘被軋空,對於特斯拉股價漲過頭的看法卻是更加強烈。

日期:2020-02-07

品味人生

綜合維他命對身體好?台灣癌症基金會:「這樣吃」才防癌!5招降低60%罹癌風險

癌症長期高居國人十大死因第一位,民眾聞癌色變,尤其大腸癌已連續11年蟬聯台灣罹癌人數之冠、不抽菸也可能罹肺癌;另台灣乳癌發生年齡中位數為53歲,比歐美女性年輕許多,都引起民眾擔憂。台灣癌症基金會提出防癌攻略,有助降低60~70%的癌症風險。

日期:2020-02-06

投資理財

回顧過去70年8大傳染病的股市表現,一個香港基金經理告白:當疫情再惡化,最好的準備是...

數據道真相:過去70年人類傳染病危機的股市表現

日期:2020-02-06

投資理財

全球恐慌急殺 看準三指標低接美股基金

武漢肺炎疫情擴散全球,連遠在太平洋彼岸的美國股市也應聲大跌。 但依循過去經驗,這或許是進場低接美股的時機。

日期:2020-02-05

財經時事

傳奇投資人橋水基金達里歐:「武漢肺炎」疫情對全球經濟影響的初步分析

雷.達里歐(Ray Dalio),世界上最大的避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人,旗下的基金管理規模超過 1,500 億美元,過去 20 年連續創造 20% 以上的年化報酬率,是全球最成功的投資人之一;而針對這次重挫全球股市的武漢肺炎,1月30日於個人 LinkedIn 上,發表文章闡述他與橋水團隊對於這次疫情將如何影響全球金融的早期看法。

日期:2020-02-03

投資理財

懶人投資法!台股基金定期定額 3年報酬率前20名出列

隨著風險意識提高,定期定額成了全民投資理財的最愛策略。要如何挑選投資標的,卻是一門學問; 投資人根據風險承受度及需求不同,適合的投資標的也會不同。

日期:2020-01-30

幸福熟齡

曾不教關鍵技術讓醫院衰敗!血管外科先驅70歲變聖人...攤開私藏給後進、還組基金會帶醫師偏鄉義診

程醫師是六十九歲的外科醫師,由於對賞鳥有興趣,退休後,他每星期看兩次門診,其餘時間則專心賞鳥。

日期:2020-01-21

財經時事

長榮大房內鬨!二子張國明控訴張榮發基金會濫權 基金會駁:與事實不符

長榮集團的經營權之爭尚未停歇,繼8日張榮發基金董事會傳出未能順利改選董事後,今(16)日張榮發二子張國明也在上午出面舉行記者會控訴鍾德美濫權。署名張榮發基金會董事吳景明、李寬量在平面媒體刊登整版廣告,指控張榮發基金會董事長鍾德美透過修改章程讓自己擔任「萬年董事長」,呼籲主管機關教育部介入調查。張榮發基金會昨(15)晚也對指控先發出聲明,強調絕非事實。

日期:2020-01-16

品味人生

陪伴癌症病人33年、自己差點乳癌 癌症希望基金會執行長:人生太多不可預期,只要奮力一搏就不後悔

也許你對「蘇連瓔」這個名字感到陌生,但是,你或多或少都聽過「癌症希望基金會」,而他是基金會的執行長,他說:「在這裡,我們雖然因為癌症相遇,但也因為愛在一起。」他清楚,病人及家屬的不安,需要有人站穩腳步,和他們一起捱過。

日期:2020-01-14

熱門文章