在今天看見明天
搜尋條件:基金
共有11053項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

成功永遠不是偶然!做什麼都會成功的人有這3個特質

有沒有看過一種職場常勝軍?在各行各業都是非常耀眼,為什麼他們做什麼都「一定精彩成功」、「一定可以的」?

日期:2018-12-14

財經時事

「原來走路可以不跌倒」 這隻導盲犬竟成了他的人生浮木

每天步行距離不超過500公尺,這聽起來有些不合常理,但卻是視障者阿生(化名)的日常生活。每踏出一步可能就是仆街、甚至是險遭騎士追撞,傷痕累累的經歷讓阿生不敢離公司、住家距離太遠。北漂生活的他,向來都是獨來獨往,直到一隻導盲犬的到來,人生突然有了色彩。

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之四】「保力達爺爺」陳傳黃 捐助大筆資金低調奉獻教會

保力達創辦人陳傳黃與兒子陳洋一樣低調,很少在鏡頭前露面,不過,對於他的教友而言,「保力達爺爺」可是非常熟悉的身影。事實上,今年高齡九十六歲的陳傳黃,雖然為人低調,但對宗教極度虔誠投入的他,在基督教的圈子極富盛名,光是台北市就有好幾個教會都是陳傳黃創立,包括西門町的「真道教會」、忠孝東路三段的「合一教會」以及仁愛路圓環、也是現在保力達總公司樓下的「新生命小組教會」,都是陳傳黃捐助大筆資金,幫教會買下不動產、或是由他一手創立的「基督教耕耘會」買下,再以微薄租金租給教會長期使用。

日期:2018-12-14

投資理財

年終檢視該不該出場!?留意這五大關鍵

不論是投資股票、債券,大部分的時候都能有正報酬,但是如果中短期會用到該筆資金,很難保證要贖回時,會不會有意想不到的事件。因此,如果中短期有用錢的打算,應該把資金放在較為穩健的標的。

日期:2018-12-14

財經時事

民進黨中生代發聲明 共推卓榮泰選黨主席

民進黨在九合一大選慘敗後,黨內興起檢討聲浪,總統蔡英文也宣布辭去黨主席一職,而近日來,外界不斷點名民進黨中生代應開始接班,昨日桃園市長鄭文燦與黨內其他中生代發表聲明,決定共推現任行政院秘書長卓榮泰參選黨主席一職,而卓榮泰今(14)日下午也將前往民進黨中央黨部領表。

日期:2018-12-14

品味人生

金樽的無敵海岸缐

由溫子仁導演的水行俠(Aquaman),劇中的男女主角Jason Momoa及Amber Heard大力推薦台東的國際衝浪比賽,他們表示非常嚮往台東的海岸。

日期:2018-12-13

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

投資理財

抓住除權息行情 上班族為自己加薪

若有好的策略、在特定行情出現時才出手,往往比每天衝進殺出,更能享有好報酬。例如每年上演的除權息大戲,就有權證高手善用方法,替自己穩定地增加收益。

日期:2018-12-12

投資理財

50歲退休族王沐春:三條件搜出好料股 配息夠甜不怕動盪

「2019年的確要謹慎,但完全不投資的話,風險更大!」已退休的前基金經理人,目前為數家財經媒體供稿的王沐春如是說。

日期:2018-12-12

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

熱門文章