在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:基金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10000項結果
搜尋日期:
投資理財

基金基金+停利 獲利不菲

不同時代,造就不同金錢觀、工作觀,甚至 人生觀。1976年,現任國泰投信行銷業務處資深副總經理江志平剛踏入社會,當時他參加國泰人壽招考,得到人生第一份工作。如今,38年過去,他自豪地說,「這也是我唯一的一份工作。」

日期:2014-09-05

投資理財

基金解套大作戰

日期:2013-03-19

投資理財

基金獎幫你挑選好基金 P.108

台灣投信業不僅外資色彩越來越濃厚,連基金評等也陸續引進國際著名的評比標準,包括標準普爾(S&P's Micropal)與理柏(Lipper)等,為台灣的基金鑑定嚴格把關。

日期:2001-04-19

投資理財

基金基金每年多賺20%私房錢

與時下女生無異,也曾經將每個月薪水大多拿去買名牌包包,「但一次的金融海嘯卻把我打醒。」目前在台壽保投信任職客服部經理的林雪季回憶,那時有個念頭浮上腦海,如果自己也是那一群被要求休無薪假或被裁員的人,那麼家裡的那些名牌包包又能賣多少錢呢?

日期:2012-07-18

投資理財

基金達人分享十二檔長抱好基金

歐債危機罩頂,全球股市下修,近一年來定期定額投資績效不佳的投資人紛紛興起停扣的念頭,但曾經長抱基金十年、大賺八倍的基金達人盧坤發呼籲,堅定扣款信念,未來獲利將會更豐厚。

日期:2011-12-29

投資理財

逐步從債券型基金轉往股票型基金

種種跡象顯示,資金由債市轉移到股市方向確立,股市好日子要來了。《今周刊》特別請到基金資歷超過二十年的投資名家何文賢、過去一年操作績效亮麗的黃閔暉,及擔任銀行理專工作十五年的莊佳惠,分享他們接下來的基金操作策略。

日期:2013-03-21

投資理財

賺能源財 黑色基金比綠色基金效益高

隨著中東動盪與日本核災問題難解,油價位居高檔,替代能源的投資價值再度被關注,但從數字來看,要賺能源財,投資傳統的能源基金,遠比投資替代能源基金來得快速有效。

日期:2011-04-07

基金的特性

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-01-30

投資理財

股市接下來多空難辨,想找工具來避險?寫給投資新手:股票、政府公債與公司債的差異

有些人在這邊可能會有疑問,如果公司債就只是波動介於政府公債和股市之間的商品,那我只要透過槓桿來操作股市不就好了。例如投資人如果只拿一半的資金投入股市,股市大跌20%,對總資產來說只損失10%,股市如果大漲30%,從總資產來說也只賺15%,那不就能達到減少波動的目的,並且手上還能有一半資產的現金可以隨意使用?

日期:2020-08-20

品味人生

郎祖筠:成為照顧者後才明白,我勢必要忤逆父親,因為最好的孝順就是不孝

「失智的長者就像孩子,當我們還是孩子時,總是問父母相同問題不下數十遍,他們的眼中沒有透露不耐,那為什麼我們做不到呢?」郎祖筠談起失智、已逝的父親沒有一絲迴避或保留,侃侃而談的她只盼大眾能夠更重視老人議題。

日期:2019-04-19