在今天看見明天
搜尋條件:基金
共有10773項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

陸股落底了?法人點出三大觀察點 基金、ETF投資人布局看這裡

美中貿易戰升溫,拖累陸股近期在低檔整理,不少投資人都有「陸股落底了嗎?」的疑問,對此,投信業者分別提出三大觀察,認為陸股已透露落底的跡象。

日期:2018-09-21

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

競爭力

Facebook斥資1400萬美元打擊假新聞!10個方法教你辨認「網路假消息」

為了杜絕假新聞繼續在Facebook這個全球最大的社群媒體平臺四處流竄,Facebook不但斥資1400萬美元經費開發假新聞的查核機制,也和財團法人新聞公害防治基金會、臺灣媒體觀察教育基金會以及新聞小幫手攜手合作,共同打擊假新聞。

日期:2018-09-21

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

財經時事

不會投資 還好參加勞退自提

某公司高階L主管因為2009年從舊制改選新制,靠著近十年雇主提撥及自行提撥,去年勞退新制基金賺大錢,雇提加自提,光收益就分到近10萬元。L姓主管說,剛開始自提,純粹只想強迫儲蓄,完全沒想到可以分配基金投資收益,如今積少成多,帳戶累積已經超過150萬元,他非常慶幸一路參加自提,比把錢拿去自己投資還划算。台灣八成勞工擔心沒錢退休,如果不會投資,單靠勞退新制也可以存到不少錢。做法是除了每個月雇主提撥外,自己也按月提撥6%薪資,短期看似不多,但靠著時間累積,加上自提也可分享勞退新制基金投資收益,小兵也可以立大功。

日期:2018-09-20

投資理財

市場狂追大麻股 也有人認為「這實在是太荒謬了」

一股新的狂熱正橫掃美股:大麻股票。

日期:2018-09-20

投資理財

用記帳消滅財務黑洞、存第一桶金 >>>主播王軍凱每天5分鐘實現買房、壯遊夢

如果你理性的把消費進行檢視,依必需品、享受品、可延後品、可放棄品分類,你會發現當心理發生變化,消費行為就會產生改變。 思考自己與金錢的關係時,我們有兩個選項,一個是「讓錢控制自己」,另一個是「自己主動控制錢」。

日期:2018-09-20

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

品味人生

「目光」,朋友眼中的氣爆灼傷者

騰空,是我第一個記憶;之後,就摔進了火坑裡面,很燙,很痛。柏油路面就像燒紅的木炭,而且竄出了大量的火焰吞噬著我。我嘗試著要爬出這個火坑,雙手扒著滾燙如木炭般的柏油路碎石,逐漸離我遠去的皮膚,一層一層的被地心引力剝開。我拖著刺痛的雙腳穿梭在巷子中。救我,謝謝,有水嗎?       —陳楚睿

日期:2018-09-20

熱門文章