在今天看見明天
搜尋條件:基金

進階搜尋:

共有896項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
保險稅制

國發會突破保險投資法規 創投公會理事長邱德成:有助壯大私募基金(PE)投資政府戰略產業

國發會龔明鑫主委上任六個多月,就把台灣私募股權投資業者六年多來爭取開放保險公司投資的法規限制一舉突破。股權投資協會理事長邱德成對此表示感佩,「長久以來,私募股權投資事業沒有主管機關,龔主委願意承擔主政或主管機關的角色,讓台灣的私募基金(PE)事業可在後疫情時代成為台灣經濟產業轉型升級發展的助推器。」

日期:2021-01-23

投資理財

買房基金all in台積電,賭贏讓人好羨慕?護國神山暴衝600元背後,散戶必須小心的幾件事

當初台積電也在100元以下盤旋了13年,現在看來根本是送錢給大家領,問題是「誰知道?」台積電上市27年,其實早在1994年9月掛牌之初,股價便已大漲至破百元,不過2000年隨著網路泡沫破滅,台積電回到股價兩位數的日子,算是苦等相當長一段時間,再次回到100元,已經是2013年1月的事...

日期:2021-01-20

產業時事

中華電信基金會攜手師生 點亮社區地方創生

一群擁有設計專業的師生,懷著滿腔熱血進入社區部落,細細挖掘在地故事、運用創新設計找出翻轉地方經濟的解方,這個以社區為本的共創過程,會激盪出什麼樣的火花?中華電信基金會深耕台灣鄉鎮逾十四年,看見地方產業因資源有限萌芽不易,開展「2020蹲點創新設計行動」計劃,橋接資源和需求兩端,為「嘉義松竹社區」、「屏東黎明社區」與「台東捌個零社會企業」媒合人力,以協助產業升級、創造產業價值為目標,由基金會支持落實產出方案。歷經半年耕耘成果豐碩,連國際級設計師蕭青陽都讚譽有加。

日期:2021-01-19

投資理財

300萬買房基金被狂夫一次「All in」台積電 新婚人妻見存款傻了:身上只剩13萬元

「護國神山」台積電(2330)在台股上一直有強勢的表現,雖然許多投資人想要買進,但不斷飆升的股價讓人實在買不起。日前一名新婚人妻分享經驗,表示老公把兩人積存的買房基金一次「梭哈」全買台積電,認為「買台積電一定會賺」,現在兩人存款只剩13萬,讓她無奈詢問「我該怎麼辦?」

日期:2021-01-15

投資理財

「分紅型」台股配息基金,有獲利再分紅,才是真報酬

台灣賣得最好的基金商品就是配息基金,境內外配息型商品加起來達上兆市場規模,特別是月配息的商品更是投資人的最愛,然而,對於配息基金,人們總存在有一些迷思,甚至影響基金的獲利而不知,投資人可以檢視一下自己的基金投資,或投資觀念中了幾項?

日期:2021-01-15

財經時事

股市瘋漲!主動選股能打敗大盤?這項長達10年的研究告訴你 為何85%股票型基金都輸給指數

即使疫情肆虐、美國國會發生暴動,昨(7)日美股照樣大漲,3大指數皆創收盤新高;台股也不惶多讓,一路從「萬四」攻上「萬五」,漲勢凌厲;股市究竟會漲到何時?誰也說不準,在市場極度狂熱的情況下,該押寶節節高升的大盤,還是聚焦有表現機會的飆股?讓許多投資人遲遲拿不定主意。

日期:2021-01-08

保險稅制

勞工有機會分紅!勞動基金11月大賺2400億

勞動基金4日公告2020年前11月收益數轉正1,983.5億元,收益率為4.62%,等於是11月單月收益衝上2,402.3億元,若加計國保基金,則前11月收益更達2,192.1億元。

日期:2021-01-04

財經時事

被台積電、三星超越 英特爾遭避險基金「逼宮」 促分拆晶片設計和製造

據外媒報導,由知名富豪投資人洛布(Dan Loeb)領軍的避險基金Third Point,於本周二致函英特爾(Intel)董事長伊許拉(Omar Ishrak),稱在微處理器製造領域,英特爾已落後台積電、三星等業者,應積極思考策略替代方案,包括是否要繼續讓晶片設計和製造綁在一起。

日期:2020-12-30

產業時事

勞動基金交易室竟成儲藏室! 4兆勞工血汗錢政府怎麼管? 越權交易等4大違規事項成常態

勞動基金管理將近1400萬名勞工血汗錢,規模達4.4兆,8年多來已傳4弊案,現涉案者還是高階官員,震撼國內政壇與金融圈。爬梳事件發生過程,遭檢舉收取退佣、內線炒股的勞金局國內投資組前組長游迺文7年來曾4度遭檢舉,每次均毫髮無傷成功下樁。 游迺文究竟出自什麼樣的體制?我們的退休金長期以來真的有被好好把關嗎?

日期:2020-12-24

財經時事

勞動基金炒股案又掃到一家投信 代操部位亞軍統一投信遭搜索

勞動基金炒股案又掃到一家投信,繼復華投信被檢調抄查後,今 (21) 日傳出代操部位第二高的統一投信也遭檢調搜索,並將闕姓副總等四人帶回偵訊,對此,統一投信聲明表示,該公司依法配合調查。

日期:2020-12-21