在今天看見明天
搜尋條件:基金

進階搜尋:

共有866項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

入股餐廳、工廠賠1000萬,買基金又虧了400萬...一個54歲歐洲導遊的告白:這輩子絕不會再投資

昨天早上搭了一台Uber,看著手機上的小圖案,車子怎麼停在某處都沒移動,我正要趕時間,很擔心會來不及。

日期:2020-10-28

財經時事

十三世紀後,佛羅倫斯、威尼斯等城邦,才開始發展公眾債券與基金市場?阻力到底來自何處?

跨期賒帳、有息借貸在五千年前的古巴比倫出現,在中國也至少可以追溯到三千年前的周朝。但是,為什麼後來金融的發展要停頓那麼久,直到十三世紀才在義大利的佛羅倫斯、威尼斯等城邦,發展出公眾債券與基金市場?其阻力來自何處?

日期:2020-10-27

財經時事

費率低、防制基金又告急 春夏排汙更甚秋冬 還有理由調降空汙費?

環保署近期欲調高固定汙染源的秋冬季空汙費,並以調降春夏兩季費率作為配套。但此舉將使空汙基金縮水,更可能讓春夏季空氣品質惡化,引來立委與環團強烈抨擊。

日期:2020-10-21

投資理財

老伯買南非幣高配息基金,攤開對帳單,200萬慘剩70萬...悲情「投資型保單」3要素全中了

會再次寫這個主題是因為台灣人受到的傷害很大,尤其是老人家,受到理專不清楚的說明,然後就投入,造成資產重大損失,最後由兒女向我諮詢後決定停損。經過業主同意,放上一些真實的對帳單......

日期:2020-10-19

投資理財

只存金融股,會有哪些風險?從國安基金護盤結果告訴我們的3件事

說到存金融股,我身邊同溫層幾乎每個KOL都會先愣一下,然後委婉地說「嗯...還不錯啊」,然後回頭在自己的Telegram群表示「實在是不喜歡存股這個字。」

日期:2020-10-13

財經時事

Apple、Google...誓言2050年全面碳中和!永續能源基金會董事長簡又新:正視永續代溝存在的危機

人們因出生時代背景的不同,成長環境的差異,形塑成世代間思想價值與觀念的代溝,對世界的期望與危機感有著極大的差異。

日期:2020-10-13

財經時事

台股3/19以來累計漲逾4成!國安基金達成護盤任務 宣布退場

國安基金今(12)日下午召開例行委員會議,並於會中決議,由於自今年3月19日起執行安定任務迄今,台股累計已上漲逾4成,顯見國安基金已發揮穩定市場、激勵投資信心等成效,因此自即日起,「停止執行安定市場任務,回歸證券交易市場機制。」

日期:2020-10-12

投資理財

前三季最強基金經理人的Q4操盤攻略

今年以來績效飆破二成、三成的贏家操盤手,在抓到全球股市V型反轉後,面對美國總統大選將近,股市波動將進一步加劇,如何找到逢低買進的絕佳時機?

日期:2020-10-07

財經時事

股神巴菲特的「價值投資」神主牌恐被她顛覆 這位「女股神」如何在5個月內讓旗下基金淨值翻倍?

靠著重押特斯拉大賺,凱薩琳.伍德的投資清單,頓時成為投資人爭相研究的發財祕笈,強大的威力甚至可能摧毀「價值投資」的神主牌。

日期:2020-09-23

投資理財

戳破「看績效就不必看費用」荒謬理論:為什麼「台灣基金千千萬,不行我就換」的思維,會讓你少賺很多錢?

為什麼推銷基金或是策略型ETF的達人都跟你說「費用不重要,績效比較重要」呢?

日期:2020-09-21

熱門文章