在今天看見明天
搜尋條件:堀江貴文
共有19項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

日本長夜將盡

就在創業天才馬斯克頻頻惹麻煩之際,一位日本新經濟富豪悄悄浮上枱面, 中美貿易戰下,日經指數也創27年新高。失落30年的日本,出現新契機了嗎?

日期:2018-10-03

今選頻道

在大廢業時代如何翻身?

日本有七成中小企業找不到接班人,面臨廢業危機。有專家因此鼓勵上班族或退休族,與其創業,不如掏老本購併小企業,扭轉貧富差距。在百歲時代,以「人生現役」姿態養老。

日期:2018-09-12

誰說中年沒未來?將弱點變成武器,找回你的自我人生

中年人總有「反正沒有未來」、「因為沒有未來」的想法,中年是人生轉折點的說法,一點也不新穎。

日期:2018-08-30

競爭力

《多動力就是你的富能力》:盡情地生活,多做讓自己心動的事

說到1972年出生的日本企業家堀江貴文,年輕的朋友可能不大清楚這號人物,但對於像我這樣混跡網路圈和媒體圈多年的老骨頭來說,他的名號不但響亮,現在回顧若干傳奇事蹟也歷歷在目,感到相當地熟悉。

日期:2018-05-14

競爭力

明天,是屬於多動力越境者的天下

在各種產業高牆逐漸瓦解的時代,需要的是能輕易橫跨各領域的「越境者」!而「越境者」最必備的能力,正是完成多項工作與擁有多種身分的多動力。

日期:2018-04-20

競爭力

成功者都這樣用時間

能力多半是從幹勁激發出來的。越會做事的人,越知道人的能力其實沒有太大差別。覺得自己做得到就能完成,覺得做不到就永遠不會。只要有心,時間可以成為一個人的夥伴,讓他成為有能力的人。

日期:2015-12-07

今選頻道

今年日本最賺的煉金師 孫正義

單靠阿里巴巴上市,就讓軟體銀行社長孫正義有了豐收一年;但他的企圖沒完沒了,全球購併繼續,那個會讀人心的機器人,也將正式量產。

日期:2014-12-18

今選頻道

網路金童堀江貴文 入獄照賺上億日圓

曾被喻為「網路金童」的日本活力門前社長堀江貴文,二○一一年因違反日本《證交法》鋃鐺入獄。不過,關住他的人卻關不住他的腦,服刑期間,他仍有上億日圓進帳。

日期:2013-04-04

今選頻道

年輕人不安的真相 p.20

Livedoor前社長堀江貴文遭判決兩年半的徒刑,而且是無法緩刑的實刑,讓年輕人都覺得新興革命勢力完全遭到老舊歐吉桑勢力給擊潰。

日期:2007-06-14

今選頻道

華麗實業家vs. 深度創業者 P.22

優秀經營者能下遠棋,分辨技術趨勢做好技術判斷。他們能從現場試作試誤累積經驗,並拉高企圖,活用資源,是其成功的關鍵因素。

日期:2007-05-10

熱門文章