在今天看見明天
搜尋條件:堀江貴文
共有16項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

《多動力就是你的富能力》:盡情地生活,多做讓自己心動的事

說到1972年出生的日本企業家堀江貴文,年輕的朋友可能不大清楚這號人物,但對於像我這樣混跡網路圈和媒體圈多年的老骨頭來說,他的名號不但響亮,現在回顧若干傳奇事蹟也歷歷在目,感到相當地熟悉。

日期:2018-05-14

競爭力

明天,是屬於多動力越境者的天下

在各種產業高牆逐漸瓦解的時代,需要的是能輕易橫跨各領域的「越境者」!而「越境者」最必備的能力,正是完成多項工作與擁有多種身分的多動力。

日期:2018-04-20

競爭力

成功者都這樣用時間

能力多半是從幹勁激發出來的。越會做事的人,越知道人的能力其實沒有太大差別。覺得自己做得到就能完成,覺得做不到就永遠不會。只要有心,時間可以成為一個人的夥伴,讓他成為有能力的人。

日期:2015-12-07

今選頻道

今年日本最賺的煉金師 孫正義

單靠阿里巴巴上市,就讓軟體銀行社長孫正義有了豐收一年;但他的企圖沒完沒了,全球購併繼續,那個會讀人心的機器人,也將正式量產。

日期:2014-12-18

今選頻道

網路金童堀江貴文 入獄照賺上億日圓

曾被喻為「網路金童」的日本活力門前社長堀江貴文,二○一一年因違反日本《證交法》鋃鐺入獄。不過,關住他的人卻關不住他的腦,服刑期間,他仍有上億日圓進帳。

日期:2013-04-04

今選頻道

年輕人不安的真相 p.20

Livedoor前社長堀江貴文遭判決兩年半的徒刑,而且是無法緩刑的實刑,讓年輕人都覺得新興革命勢力完全遭到老舊歐吉桑勢力給擊潰。

日期:2007-06-14

今選頻道

華麗實業家vs. 深度創業者 P.22

優秀經營者能下遠棋,分辨技術趨勢做好技術判斷。他們能從現場試作試誤累積經驗,並拉高企圖,活用資源,是其成功的關鍵因素。

日期:2007-05-10

今選頻道

陳銘堯 敵人太強 所以要變得更強 P.52

六年台灣網路界最大的驚歎號,莫過於以小搏大、併吞蕃薯藤、百視達等公司的網絡數碼創辦人陳銘堯。這位年輕卻活力無限的網路新明星,擁有什麼樣的能耐,可以讓這麼多網路與實體通路的前輩,全部整合到他的手下?

日期:2007-01-25

今選頻道

解析落跑大老闆撈錢真相 P.90

面對突如其來的人生風暴,勁永總經理呂美月選擇咬緊牙根,勇敢面對外界質疑,並以鴨子划水的低姿態取得股東的認同。然而翻開台灣和國外的企業發展史,卻有為數不少的老闆,寧可在第一時間逃避,也不願面對社會大眾。

日期:2007-01-18

今選頻道

二分法思考之危險 P.22

日本這個社會,我原本覺得最可愛的地方是對灰色地帶的忍受度很高,像是男人劈腿,女人不會馬上逼問男人要選擇哪邊,這樣也給自己一次思考機會,因為即使男人選擇自己,自己也未必一定要選擇已經劈完腿的男人,讓自己有個轉圜的餘地。

日期:2006-10-12

熱門文章