在今天看見明天
搜尋條件:場景

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

加一筆「意想不到」 皮克斯把故事變鈔票 善用場景氛圍+不同媒介推坑

說故事就像說服一樣,是一種重要的能力,這種能力幾乎所有人都需要,不論你做什麼工作,在什麼地方,只要你需要和別人打交道,你就會需要把自己的觀點「販賣」給對方,能否成功,取決於說服的能力。

日期:2019-09-20

今選頻道

場景創新是未來的巨大機會

每天的生活場景已經發生改變,而且裡面蘊藏商機,可能催生出厲害的公司。 創業者若在既有場景導入新數據、新流量,將能放大原有市場價值,創造新商業模式。

日期:2019-05-22

財經時事

科幻片的場景想像 全在2019智慧城市與物聯網展

辛苦一天回到家,透過「人臉辨識」通過社區門禁,家鄉寄來的包裹已經放在物流箱裡了;進入電梯不用按樓層,系統自動辨識,帶著你返抵位在十五樓的家。一樣不用鑰匙,刷臉就讓大門自動開啟;電燈、窗簾開了,有著你最喜歡的窗外夜景,音響開始播放爵士樂。空氣感測器偵測到室內溫濕度及Pm2.5濃度過高,空氣清淨機立即循環;冰箱上的觸碰螢幕,可以叫晚餐外送…。這樣智慧生活,令人好不嚮往。

日期:2019-03-13

品味人生

台味庶民場景的迷你定格

「不可能把黏土捏成跟真的魚一樣吧,是怎麼變出來的?」邱紹松拿出一簍樹脂黏土做的虱目魚,鱗片晶亮滑透,其中兩尾還扭翹著,像剛撈上來的鮮貨,「我覺得自己像魔術師,無中生有,成就感很大。」一條五百公克的虱目魚,市價約一六○元,邱紹松一條比小拇指還小的黏土版,竟要價五○○元,櫥窗裡擺著一座魚攤,定價則是五萬元。

日期:2019-02-13

投資理財

鎖定新興市場景氣行情 債不如股

今年全球股市一路走高,但固定收益型基金仍是市場最愛,全球新興市場債吸金逾二千億元; 展望一八年,在股優於債的配置基調下,上班族與其持續投入新興市場債,不如聚焦新興市場股賺更大。

日期:2017-12-07

今選頻道

三個經典場景 看見陳金鋒的棒球魂

台灣第一位前進美國職棒大聯盟的球員——陳金鋒, 2016年9月18日正式引退,結束近20年的輝煌球員生涯; 讓我們從三場經典賽事,一睹他「球來就打」的熱血棒球魂。

日期:2016-09-22

品味人生

烏雲離去後的爛漫陽光場景

基隆從十七世紀開始,便曾有荷蘭與西班牙人占領殖民,日治時期成為台日間交通運輸的重要商港,這些歲月經過留下的歷史蛛絲馬跡,讓基隆充滿故事性。

日期:2014-05-15

熱門文章