在今天看見明天
搜尋條件:壓抑

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

壓抑兩年的IC設計族群 為何再度活蹦亂跳?

繼昨(24)日白天A股半導體大漲之後,美股昨晚半導體也是大漲,費半指數飆高 5.73%,其中賽靈思(XLNX)、拉姆(LRCX)、泰瑞達(TER)、意法半導體(STM)、應材(AMAT)漲幅超過10%,美光、安森美、ADI也有5%以上漲幅,也帶動S&P 500指數與那斯達克指數同步收漲。

日期:2019-01-25

財經時事

貿易戰壓抑經濟成長 中國政府出兩招回應

中美貿易戰遲遲未落幕,甚至有愈演愈烈的可能,發起貿易戰可說是殺敵一千、自損八百的險招,對經濟成長原本就走在趨緩道路上的中國來說,一面向外對戰時,被逼得使出減稅、發債兩招來刺激國內市場需求、穩定經濟。

日期:2018-07-24

品味人生

得了病卻不敢說出口…3理由讓憂鬱症患者越活越壓抑

台北市議員李新墜樓死亡,由於新聞報導在墜樓前,李新吃了70多顆安眠藥,不少民眾意識到,光吃安眠藥似乎無法解決問題,若不正視問題還是會有生命危險,紛紛來看診,問怎麼辦?洋蔥醫師說,患者願意再度到診間尋求協助,顯示人本身就有求生、求死的本能,基本上都會希望自己能活得下去,除非徹底絕望,怎麼拉都拉不起來,否則都還會抱持一絲希望,鼓起勇氣準備改變。

日期:2017-10-11

今選頻道

白先勇抒發五十年壓抑 跨越父子鴻溝

當代知名作家白先勇近年不只致力於推廣崑曲,更蒐集史料,重新勾勒記憶中模糊的父親,十餘年來,他蒐集了九百餘張珍貴照片,搭配文字敘述,編撰成「身影集」——《父親與民國》,那是一輯人子對父親思念寫成的史冊,在父親節前夕翻閱,別具意義。

日期:2012-07-26

財經時事

「九招十二式」壓抑房價 無關痛癢

為了平息高房價帶來的民怨,香港政府近日推出「九招十二式」政策,強力規範建商銷售新成屋的資訊透明度,藉此讓投資人有更多選擇與審閱空間,只是在治標不治本的情況下,打房成效有不如預期之嫌。

日期:2010-05-27

財經時事

政策壓抑房市是實彈還是空包彈?

國內房市最近很「熱鬧」,包括央行總裁彭淮南等官員輪番對房市發言,立刻牽動政府可能打壓房市的敏感神經,不但股市應聲大跌,房市買氣也立刻降溫;究竟這回政策抑制房價是有備而來的真槍實彈,還是選舉語言的空包彈,全民都拭目以待。

日期:2009-11-12

品味人生

悲劇中的壓抑與痛快 P.184

楊德昌生平作品不多,卻齣齣精采。此屆金馬影展不僅放映他從未在院線上映的《一一》,還展出他病危時的創作《小朋友》手稿,在影片與手稿中,追憶永遠的楊德昌。

日期:2007-11-15

投資理財

壓抑的PCB、DRAM股價爆發力強 P.106

趁著危機入市,是「識」者致富的關鍵,大盤指數已經讓出上漲空間,此時若挑選本益比合理或偏低、且第三季又進入旺季的族群,不啻為保守投資人進可攻、退可守的優先選擇,在所有族群中,PCB與DRAM正是符合落後補漲概念的族群。

日期:2007-08-02

熱門文章