在今天看見明天
搜尋條件:壟斷市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

雅虎谷歌台灣比輸贏 在美攜手拚現金

上周Yahoo!共同創辦人大衛費羅(David Filo)高調來台訪問,主持台灣的「雅虎創意日(Open Hack Day)」競賽活動,鼓勵台灣軟體高手選擇Yahoo!奇摩平台開創新服務,以對抗Google的步步進逼;但同一時刻,在美國的Yahoo!總部卻因為與Google廣告結盟,受到美國司法部的調查,令人不禁感嘆,商場上沒有永遠的敵人,現金最重要!

日期:2008-09-25

今選頻道

消費巨無霸品牌的坍塌

壟斷市場的大品牌,向來是巴菲特的投資最愛,也為「股神」之名作出長期貢獻。但在5G時代,新形態消費模式將至,小微對手已和巨無霸們站在同一起跑點。

日期:2019-03-20

財經時事

你會怎麼花十億美元?

物流服務Flexport獲得軟銀願景基金的十億美元投資,正逐漸蛻變。 背後關鍵不僅是資金,而是孫正義的問題幫助了企業重新思考自己的未來。

日期:2019-07-17

財經時事

唱卡拉OK恐挨告?擬修著作權法解套 卻點燃樂壇怒火:「要音樂人吃土嗎」

「唱卡拉OK會被罰錢」、「在里民中心唱歌罰10萬」,近期這類謠言四起,癥結點正是電腦伴唱機的熱門歌曲遭單一業者壟斷,民眾自行灌入曲目卻違反著作權,導致近期多處里民中心頻頻收到存證信函,人心惶惶引發各地歌唱班、歌唱協會發起陳情抗議。 民進黨立院黨團日前提案修「著作權法」,試圖解套,卻引發音樂人怒火,揚言要在金曲獎上討公道。事件爭議到底在哪?這項修法為何又被音樂圈解讀成是「惡法」?

日期:2019-06-24

財經時事

東風吹,戰鼓響

誠如王金平所說,鴻海的問題就是台灣問題。因此,藉由這次工潮,台廠的代工價格有機會調整,不知道乘機從保三拉到保五、保六,趁早關門算了。

日期:2010-06-03

今選頻道

虛擬與磚頭

無法透過投入資源擴大賺錢規模,只好購併,這就是巴菲特做的事,或許,網路替代實體世界的發展,也到了轉變的時候。

日期:2013-03-14

競爭力

併購之難

企業併購牽涉多層面的協同合作,若是跨國併購,更是難上加難。因此,有人戲言併購的成功率,比好萊塢明星的婚姻成功率還要低。

日期:2019-12-11

財經時事

蘋果王朝的挑戰

雖然蘋果稱王的年代,搞不好比過去的科技巨人來得短,但蘋果卻能帶動台灣科技供應鍊重新掌握市場。

日期:2012-12-06

財經時事

小米赴港上市!八年完成一筆濃墨重彩

2018年7月9日,中國的小米集團在香港證券交易所正式掛牌上市,開盤價16.6港元,較17港元的發行價下跌2.35%,但按其開盤價計算,小米集團當日市值估計已達473.26億美元,到7月10日時,小米港股收盤價已升至19港元。

日期:2018-07-12

財經時事

二線搶一線 微星挑戰全球前十大

當台灣雙A稱霸全球低價筆電市場時,和華碩同樣以主機板起家的微星,○八年推出全球第一台十吋機種,一舉打進美國,董事長徐祥更喊話,今年華人筆記型電腦品牌將引領風騷,微星不怕和大廠競爭。

日期:2009-02-05