在今天看見明天
搜尋條件:士林夜市
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有98項結果
搜尋日期:2021-06-19
職場生活

一張士林夜市「現況照」 曝熄燈倒數?眾人哀嘆:小時回憶都被毀了…

曾經是觀光客必訪景點的「士林夜市」,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,前往的旅客大幅銳減,再加上先前傳出多起哄抬價格事件,讓本地人也漸漸不再前去消費,攤商生意大不如前。日前有一名網友貼出一張士林夜市的現況,空蕩蕩的美食街令人難以想像這裡曾是輝煌一時的大觀光夜市,不少人嘆「感覺快熄燈了!」

日期:2021-03-12

職場生活

國旅復甦...士林夜市卻沒被「報復」到? 在地人揭:這4原因,回不去了

士林夜市是台灣代表性的夜市之一,地處捷運站周圍,更有多線公車抵達,因交通便利,假日遊客和觀光客眾多;但近期受疫情影響,觀光客大幅減少,商圈內的招租店面越來越多,儘管近日國內旅遊復甦,士林夜市人潮卻還是不復以往。 有網友於PTT以「士林夜市是不是快玩完了?」為題表示,士林夜市就算六日晚上人也稀稀落落,是否風光不在?對此,一位20年資深在地人解答,揭人潮減少的「4大主因」,分別是租金、網路、店家素質及陸客。

日期:2020-08-12

財經時事

現切水果1包400元!士林夜市1月被取締44次、2水果攤結束營業

台北市士林夜市向來是許多遊客必訪景點,但近年屢屢傳出有販售現切水果的攤商,以一小袋400元等不合理價格,將切好的水果販售給外國遊客,被質疑是坑殺遊客,引發不少消費爭議。對此,台北市政府在春節前組成聯合稽查小組加強稽查,今年1月共取締44件、裁罰5萬2800元,稽查過後,目前已有2攤水果攤結束營業。

日期:2019-02-21

財經時事

又爆坑殺?士林夜市烤玉米「招牌寫35元」結帳秒變天價 遭網狂譏「有夠盤」

遠近馳名的士林夜市是不少觀光客必逛的夜市之一,但近年來卻頻傳黑心攤商坑殺遊客的事件,導致商圈形象重創,再加上新冠肺炎疫情造成生意大受打擊,掀起一波波的倒店潮。儘管如此,依然有店家不改搶賺快錢的做法……日前有民眾爆出士林夜市一家烤玉米攤販,招牌上大大寫著35元,結帳時卻要付180元,感覺被「敲盤子」,直呼「以後再也不要去士林夜市了!」

日期:2020-11-17

財經時事

一張照片揭露「士林夜市週六晚上人潮稀疏慘況」!在地人分析沒落4大主因,只能用「更慘」形容

士林夜市是台灣代表性的夜市之一,地處捷運站周圍,更有多線公車抵達,因交通便利,假日遊客和觀光客眾多;但近期受疫情影響,觀光客大幅減少,商圈內的招租店面越來越多,儘管近日國內旅遊復甦,士林夜市人潮卻還是不復以往。

日期:2020-09-13

財經時事

士林夜市客製化手機殼叫價4200!網友起底成本價

士林夜市又傳出坑客事件?一名女網友到一間客製化的手機飾品店消費,結帳時竟被告知要價4200元,讓他當場嚇傻,事後該網友將事件貼上臉書社團「爆料公社」,引起輿論一陣熱議。

日期:2018-07-30

財經時事

8間旗艦店面進駐 翻轉士林夜市旅遊品質

台灣人愛逛夜市,在國外觀光客眼中,夜市就等於台灣庶民文化,過去,擁有百年歷史的士林夜市,不僅是台北市內最大的夜市,也是台灣國際知名度最高的小吃群聚地,現在,透過國際私募基金「豐泰地產」的加值,士林夜市圓山一號院旗艦店面,將以嶄新的姿態,重新在基河路上發亮。

日期:2015-11-19

財經時事

士林夜市也坑觀光客? 7小袋水果賣1500

墾丁屢傳出小吃價位太高,讓遊客吃不消。近日士林夜市也爆出以100公克30元計價的切片水果,有網友的韓國朋友買了7小袋,結帳時卻發現要價1500元,讓網友上臉書抱怨「攤商把台灣夜市都搞爛了!」

日期:2018-04-07

財經時事

士林夜市商機大 零售店面結市搶卡位

透過CEPA模式,香港近年成了大陸旅客熱門觀光地點,高檔次消費的陸客團,改變了香港商業經濟模式;同樣地,台灣受惠於兩岸關係改善、政府持續開放大陸觀光客來台,也帶動台灣經濟復甦,更刺激零售服務業商機不斷擴大,觀光夜市商圈店面在房地產一片不景氣之中,儼然成為不敗產品。

日期:2015-12-03

財經時事

台北藝術中心2016年 啟用士林夜市國際化觀光新景點

文化創意產業已經成為全球最重要的競爭焦點,台北市自詡為以軟實力及文化創意作為城市發展的願景和優勢,一直努力打造優質產業,希望將台北市打造成華人文化圈裡的創意首都。

日期:2015-11-11