在今天看見明天
搜尋條件:壽山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有266項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

冷泉加熱成溫泉 歷史上有這做法嗎?

這幾天高雄市政府觀光局長針對壽山腳下冷泉加熱變溫泉的說法,掀起在網路一陣熱烈的討論。事實上在日本時代,山腳下的確曾有將冷泉加熱設置溫泉場的記錄,但觀光局長所提到的內容有滿大的錯誤。

日期:2019-01-08

財經時事

老謝:重回中山大學

來到中山大學,走到墜道,這是當年我在仁武服役官役,經常走過這個墜道找同學聊天的路。1981年我考上中山大學的研究所,那時李煥先生剛剛到高雄建校,我如果入學,便是中山大學第一屆研究所的學生,但我選擇服兵役,保留學籍,放假期間,常常到學校串門子,找同學聊天。

日期:2019-03-12

品味人生

登三山 探奇觀

近年來,台灣各地開始有自己的地方誌,這些小誌編輯團隊有如地方樁腳,對於在地的風土歷史、人情掌故、地景地貌、名產名店瞭若指掌,外地人往往難以深入認識,有時甚至連當地人都不一定清楚。透過地方誌,重新認識或發現更多珍貴的人事物,跟著地方誌的團隊玩在地,準沒錯。

日期:2019-05-08

品味人生

大讚「阿丹姐」好手藝!謝金河品嘗壽山宮下「無菜單料理」

夏日炎炎,爬山第一條守則:要找一條可以遮蔭的步道,像冬天常去的茶壺山,半屏山,夏天我不太去,夏天首選是北勢溪古道及灣潭古道,今天我想走一條沒有走過的路,到了料角坑民宅,我沿著產業道路往右走,再切入左側,結果是憨仔坑古道,這條小徑恐怕很少人走過。

日期:2020-07-12

財經時事

老謝:高雄人許自己一個什麼樣的未來?

一個「又老又醜」的選舉訴求,讓高雄從此黑到底。

日期:2019-03-24

競爭力

到柴山上一堂「獼猴課」

提到柴山或壽山,很多人會立刻想到「獼猴」這兩個字,接著腦中會浮現成群猴子威嚇、甚至搶食人類食物的畫面,因此現代人對於他們是避之唯恐不及。每次登山之前總要檢查裝備,最好手持登山杖或短棍樹枝防身,只是人猴之間的衝突從來就不曾停歇。也因為不堪其擾,台灣決定在年底解除獼猴的保育類動物之名,此舉引來不少動保專家的憂心:「若是獼猴被列為保育類動物時已經有這麼多紛爭,當他們不再受到保護之後,未來還會有多少危險等著他們?」

日期:2020-06-15

品味人生

燈泡富翁潘文華 十七年收藏罕見曝光

如果說女人的綺麗夢想是璀璨珠寶,那麼對事業有成的男人來說,收藏古董精品,不僅讓生活更繽紛多彩,琳琅滿目的珍玩清賞,亦讓性靈更趨高雅優閒。揚星集團總裁、同時也是清翫雅集現任理事長潘文華,正是如此看待自己與收藏的邂逅。

日期:2012-10-11

今選頻道

這股韓風會把台灣經濟吹向何方?

韓國瑜一句「貨出去、人進來、發大財」拚經濟口號,成功撩撥底層民心,入主高雄;這可能是台灣經濟路線發生巨變的起點,也是走向全球化,或融入中國最重要的轉捩點。

日期:2018-11-28

財經時事

把關

還清楚記得,十月十三日那天,南山人壽召開記者會後,我去電一位金融界人士,他說的第一句話是:「你們該去了解,他背後真正的操盤手是誰?」這引起我們的好奇。

日期:2009-10-22

財經時事

亞太會館買家 將改寫房市天價?

號稱國內不動產交易史上金額最高的亞太會館,能否順利處分即將攤牌!二度標售的亞太會館,在最後關頭出現一組買家投標,這次能不能就此畫下完美句點、威京集團主席沈慶京能不能藉此東山再起?各界都在屏息以待。

日期:2009-10-22