在今天看見明天
搜尋條件:夏天

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-01-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

買大樓「4樓vs.頂樓」怎麼選?過來人切身之痛:下雨怕漏水、夏天變烤箱...瘋了才會住頂樓

雖然頂樓房會有「屋頂漏水」、「夏天過於炎熱」的問題,但還是有方法可以避免,把傷害降到最低。因此專家建議注意四大關鍵,就可以不用擔心住在頂樓房帶來的困擾。

日期:2019-09-12

品味人生

夏天悶熱疲勞,喝「這一杯」迅速補充體力!醫師:還能保養腸胃、解煩止渴~

立秋剛過,夏天即將結束,自然界處於冷熱交替、陰陽轉換的時節,俗稱「秋老虎」,容易使人疲倦無力、精神不濟。中醫師建議,體質氣虛者,不妨飲用「生脈飲」等三種茶飲補充元氣、消渴解煩。

日期:2019-08-20

品味人生

夏天也會腦中風!醫師警告:有這「3個」徵兆,立刻送醫不能拖!

很多人都以為腦中風常發生在冬天,因為天氣冷、血管容易受天氣影響而收縮明顯,但其實,腦中風不只冬天會發生,夏天也會!

日期:2019-08-18

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

今選頻道

出現「夏天疲勞症候群」...用這5個絕招趕走疲倦,體力全部補回來!

炎炎夏日,除了必要外出工作或辦事,大多數人都選擇躲在有冷氣空調的室內,不管是家裡、辦公室或是百貨公司、大賣場,享受涼快的環境,但往往舒適的溫度,卻讓人覺得更累,更容易有疲倦的感覺,往往沒做什麼事就累到不行,猛打哈欠、頭腦昏沈。

日期:2019-07-16

今選頻道

夏天常被蚊子咬?皮膚科名醫7招「防蚊吻」最有力,手腳不再紅豆冰!

夏天正式來臨,開始肆虐的蚊蟲讓不少人遭「蚊吻」,而皮膚出現許多「紅豆冰」。7~9月即將進入登革熱流行季節,民眾可要上緊發條展開「防蚊大作戰」!有哪些好用的武器,可以打贏這場對抗蚊蟲的夏日大作戰呢?氣溫漸漸上升,有沒有感覺身邊的蚊子變多了?

日期:2019-07-05

今選頻道

夏天的消費更有意識

保養品內含的每一種成分,不只會影響肌膚與身體,也會影響環境。 我們若更有意識地消費,認識產品對自己、社會與環境的影響,可讓世界成為更好樣貌。

日期:2019-06-26

品味人生

夏天也會心肌梗塞!高溫增加心臟負擔,5招慎防心血管疾病

夏天也會心肌梗塞!天氣高溫炎熱,心血管、心臟負擔增加,有可能出現冠狀動脈堵塞、心肌梗塞、心律不整或心臟衰竭。心血管疾病不是冬天才會出現,千萬不能輕忽。

日期:2019-06-20

品味人生

健身族夏天最倒「黴」 灰指甲恐成終身標記

近年來全民瘋運動,但沒想到健身族卻是罹患灰指甲的「高風險族群」!人氣熱血體育主播徐展元也爆料,知名棒球員竟有灰指甲!在賽事中還因為灰指甲病況嚴重、影響在球場上的表現!尤其炎夏跟梅雨季節雙管齊下,更是足部黴菌滋生的高峰期,曾德朋醫師呼籲:「灰指甲落實完整的治療觀念,外用藥搭配銼甲才是治癒灰指甲的重要關鍵!」

日期:2019-05-08

財經時事

合理嗎?獨立電表、一度5元 夏天吹冷氣帳單竟暴增2倍

在外租屋,電費一度多少才算合理?

日期:2018-08-02

熱門文章