在今天看見明天
搜尋條件:夏天
共有1470項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

天生天養的愛玉

在鄉下,都會有載滿蔬菜、肉類與雜貨的菜攤,一個村一個村地兜售叫賣,也是我最期待的景象。

日期:2018-12-12

競爭力

專訪童子賢:考差一兩個學校,真的沒那麼嚴重...不被AI取代才是重點

AI時代來臨,和碩科技董事長童子賢說,傳統的、填鴨的、強調成績競爭的教育模式,已不足以讓孩子面對未來。未來教育的關鍵,在於培養孩子「再學習的能力」。

日期:2018-12-07

競爭力

過勞之島、無後之國...大學教授:台灣不是缺工,缺良心

低薪、過勞,造成此現象的原因,就是我們勞基法給予資方無限權力來彈性使用勞動力,使得勞動力的再生產無法完成,讓台灣成為「過勞之島、無後之國」。

日期:2018-12-07

品味人生

便當不一樣

「包一份便當」是許多上班族每天中午的日常, 除了炸排骨、三層肉這些讓健康超標的選項之外, 市場悄悄掀起一波便當改頭換面的革命。 跳脫「呷粗飽」的既定印象, 這些定價平均落在一、兩百元之間的餐盒, 從主菜、配料到米飯、飲品都頗為講究,口味精緻、配色美觀, 讓上班族在緊湊的午餐時間裡,也能享受被呵護的感覺。

日期:2018-12-05

財經時事

周二轉冷!一圖看懂一周天氣

再熱兩天!週二(4日)前,中午高溫可達28到30度,暖熱如夏天,但氣象局表示,周二深夜會轉涼,周五開始,有另一波東北季風報到,北部氣溫有機會下探16度,但氣象局也說,還不到寒流等級,且至少在未來10天內,都還看不到寒流程度的冷空氣南下。

日期:2018-12-03

品味人生

《美食企劃》食在好味道

《美食企劃》食在好味道 帶您窺探台灣美食!從米其林評審肯定的牛肉麵、外國遊客必訪的鼎泰豐,到隱密的無制式菜單私廚,還有台灣人最愛的火鍋、日本拉麵和義大利餐酒館,美食懶人包一次介紹給您!

日期:2018-11-30

競爭力

為什麼我可以同時擁有兩個孩子、事業、個人成長...專家傳授13堂精力管理課

怎麼找到自己的最佳睡眠時長?我個人的做法是:記錄自己睡覺的時間,第二天不調鬧鐘自然醒,記錄一周後算出平均值,作為自己的睡眠時長。

日期:2018-11-19

財經時事

南部產業大進擊!智慧工廠開啟傳產新紀元

得天獨厚的綠色農業、藍色海洋漁業資源,南台灣不僅是台灣第一級產業中心,更是傳統製造業的生產基地。作為產業轉型升級的關鍵力量,工研院鏈結在地資源,並積極研發智慧化關鍵技術,進一步開拓高科技人才就業市場,打造南部產業科技化、智慧化與創新化的美好願景。

日期:2018-11-14

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

競爭力

優雅不分性別...有品味的男人是教出來的!旅居巴黎40年第一手觀察

優雅是沒有性別的,不管是男孩還是女孩。除了儀容外,還有許多是關乎行為舉止、言談、禮貌等,這些都需要從小養成。

日期:2018-11-12

熱門文章