在今天看見明天
搜尋條件:夏天
共有1445項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

阿嬤教我的事:生命不是只有錢和權

打造永康街商圈的理事長李慶隆,用生命歷程告訴我們,雖然學歷不如人,也沒有家庭的後援,但不一定會失敗,只有迎難而上,才有機會逆轉人生。

日期:2018-10-11

競爭力

一做23年,竟在46歲被開除...再幸福的企業,都不應該把整個人生託付給它

23歲大學畢業,憑著漂亮的學歷與流暢的英文,May幸運的進入一家美商企業,同學們都羨慕極了,薪水高、福利佳,不時到世界各地出差。May努力認真,沒日沒夜加班,一路升遷至經理...

日期:2018-10-09

財經時事

赴日注意!京都全面開徵住宿稅 住一晚多付這麼多

近期日圓一度貶破0.27創下近8個月新低,激起不少民眾赴日旅遊的慾望,不過,若有計畫要去京都旅遊的民眾要注意了!京都已在10月1日正式對旅客全面開徵住宿稅。

日期:2018-10-02

財經時事

【這是我的家】80歲老翁獨居貨櫃屋 沒人帶看病僅能日徒步10公里就醫 

工作大半輩子,到老換來不便於行的雙腳、失聯棄養的子女、僅剩一身病痛的孤老身軀,這樣的淒涼晚景,若發生在你我身上,難免會悲從中來,但花蓮的張爺爺卻不這麼想,儘管窮到身上零存款、看病還得日徒步10公里就醫,卻仍保持樂觀態度過生活。被問到想不想找尋失聯子女,他急忙搖頭說:「母湯造成他們困擾啦...」

日期:2018-09-28

品味人生

吃牛肉麵,別急著加酸菜!台灣牛肉麵的故事

空軍士官長劉明德在民國三十七年來到台灣時,被安排住在高雄岡山的協和村, 這個眷村住的都是由四川成都遷居來的空軍機校眷屬;隔年,原位在杭州筧橋的空軍軍官學校也搬到了岡山。劉士官長或許心中會想著,造化弄人,高志航、劉粹剛、李桂丹、樂以琴,這些「八一四空戰」的空戰英雄們,倘若沒有殉難,現在其中一人大概會成為官校的校長吧!

日期:2018-09-27

財經時事

〈Fed八度升息〉川普批評升息決定 擔心影響經濟成長

美國聯準會一如預期在週三 (26 日) 宣布升息,美國總統川普隨後在紐約的記者會上表示,他不滿意這個決定,聯準會的決定可能使經濟成長放緩。

日期:2018-09-27

財經時事

中秋連假會下雨嗎?一張圖看懂各地天氣

明(22)日就是中秋連假了,各地天氣如何?

日期:2018-09-21

品味人生

更年期關鍵字搜尋第一名!開始出現「熱潮紅」怎麼辦?

四十五歲時,有一天我與先生和一位朋友共進晚餐。突然間,我感到酷熱難耐、渾身是汗而且不舒服。我越熱,就越煩躁。最後,我轉身問我先生:「這裡是不是很熱?」他回答:「不會。」那時候,我在心中懷疑這個顯而易見的事實:「可能是熱潮紅嗎?我要進入更年期了嗎?我還太年輕了吧!」我的先生開玩笑地說他認識一個好醫生,那就是……我本人!嗯哼,非常有趣。

日期:2018-09-13

財經時事

全民大事 空污修法新上路 六大必知重點

自己的空氣品質自己救!提升生活品質,從了解空氣污染防制新規定開始。

日期:2018-09-13

競爭力

讓日本老闆驚豔的焦香味 台灣豆花進軍東京

繼鼎泰豐、微熱山丘之後,又有台灣美食進軍東京!來自台北市東區經營數十年的「騷豆花」,在今年7月,於日本東京開設了騷豆花東京一號店。這碗豆花收服日本人嘴巴的關鍵,在於它散發著微微的焦香味,同時搭配清爽的時令水果,創意十足。

日期:2018-09-06

熱門文章