在今天看見明天
搜尋條件:夕陽

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一年倒掉747間…台灣不惜才?中藥行恐成夕陽產業

從網路爆紅的清牙垢中藥材,到市民小吃滷味的精華中藥滷包、女性生理期後必備四物湯、潤喉的銀耳蓮子湯……。中藥行有著華人從小到大不可磨滅的特殊記憶,根據衛福部調查,近七成民眾經常性使用中藥材;光是進口量,台灣經濟研究院統計,台灣一年進口多達三點三萬噸,平均每人每年消耗一點四三公斤。

日期:2019-01-09

財經時事

翻轉家族夕陽產業 他把老磅秤變夯生意

親手斷了父親基業,鼎炫董座傅青炫如何翻轉傳統磅秤夕陽工業? 在中國重新擦亮家族衡器招牌! 即將回台上市的鼎炫,未來又有哪些新計畫?

日期:2017-11-01

財經時事

漫畫店鎖定上班族 翻轉夕陽產業

一家二十四小時的漫畫店,怎麼敢開在既沒有學生、又沒有夜生活的地方?

日期:2016-07-07

今選頻道

同正興業 讓紡織業夕陽變晨曦

臺灣紡織業進退維谷,但同正興業卻在困境中突圍,陸續以獨步全球的技術研發出領先世界的機能性布料,不僅扎根臺灣進軍國際,也為臺灣紡織業帶來了一線曙光。

日期:2016-07-06

品味人生

金色水岸 淡水夕陽灑落

滬尾砲台、真理街、一滴水紀念館、小白宮、紅毛城、八里渡船頭、漁人碼頭、淡水老街、十三行博物館

日期:2013-06-21

財經時事

產業下游成衣廠 夕陽再成驕陽

紡織股在七、八月股價突然轉強,不但出乎市場意料之外,也讓外資開始注意相關下游的個股,並出具樂觀的預估報告,而從出爐的半年報數字來看,紡織股之所以大漲,也證明確實有好的基本面在支撐。

日期:2010-09-02

投資理財

紡織業夕陽變朝陽 股價透暖意 P.144

台灣紡織業者終於否極泰來,尤其中國降低退稅比率,更減緩來自中國企業的競爭壓力,今年第一季財報出爐,約三分之二的公司呈現獲利狀態。只要中國需求持續暢旺,配合帳上豐厚的土地資產,紡織股逢拉回仍可留意。

日期:2007-08-09

財經時事

夕陽產業翻身的貴族 P.62

說到宏正自動科技,一般人都很陌生,除了公司幾乎不曝光以外,宏正所生產的KVM (電腦切換器〕,在台灣也屬於冷門行業,了解的人很有限。但是,宏正卻連續五年每股稅後純益( EPS 〕高達八元以上, 而且有七成股權掌握在總經理陳尚仲的家族手中,在國內高獲利科技公司中,類似的案例實在不多。

日期:2002-07-11

財經時事

夕陽產業也能大翻身 P.38

請下載附件

日期:2000-03-02

財經時事

夕陽產業也能高獲利 P.86

監視器產業早已被視為電子業中的「夕陽產業」,因為產品已發展到相當成熟的階段,激烈的價格競爭也讓這一個行業變成了辛苦的工業。不過,即使被視為冷門的行業,仍然有人可以在這行中持續不斷地創新,締造出遠比同業優異的獲利水準及先進產品;日前上櫃交易的瑞軒科技公司董事長兼總經理吳春發,顯然是這一行業中的佼佼者。

日期:1999-11-18

熱門文章