在今天看見明天
搜尋條件:外流
共有745項結果
搜尋日期:2018-07-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

外資喊台積電看漲3成 台股強勢收復半年線

台股權王台積電(2330)昨(19)天舉行法說會捎來好消息,激勵昨夜ADR大漲3.64%,而台積電股票今(20)日也在早盤強漲超過4.6%、達235元,在經過20天後正式填權息,同步帶動台股收復半年線。

日期:2018-07-20

財經時事

讓世界看到台中!政府不只爭取大型賽事,更推國際志工打造友善環境

2017年,台中市以277萬8,182的人口數,成為台灣的第二大城市。縱觀這十年來台中的市景變化,不難觀察到一棟棟氣派的高樓拔地而起,不斷更新著城市天際線。除了公共建設發展成熟,台中也積極籌辦國際盛會、招募國際志工到台中交流,促成市民與世界溝通的能力。

日期:2018-07-20

投資理財

冤枉了,新興市場

這波新興市場還真是冤枉,貿易戰對象除了被第一指名的中國大跌沒話說外,其他新興國家都是遭到池魚之殃。就算是中國,貿易戰真的對中國有那麼大的影響嗎?

日期:2018-07-20

財經時事

墨比爾斯:現在不是買中國ETF的時候!

貿易戰愈演愈烈,不只中國股市進入熊市,MSCI新興市場指數自今年高點也已跌十五%, 不過在新興市場教父墨比爾斯眼中,這場貿易戰也許正鋪陳另一張投資藍圖。

日期:2018-07-19

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

財經時事

留不住台師、學生出走!這個關鍵危機夾殺台灣高教競爭力

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機,他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂;而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-11

財經時事

聯電美光案 台灣半導體產業因禍得福?

聯電昨日(3日)晚間公告,大陸福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求美國記憶體大廠美光在與聯電專利侵權訴訟期間,停止美光半導體總計三十項產品在中國大陸生產及銷售。由於美光在大陸銷售額佔其營收一半左右,這個判決有可能讓半導體業出現另一波洗牌。

日期:2018-07-04

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

投資理財

1-5月境外基金台灣人資金外流 大咖推後收級別求逆轉正

境外基金今年以來受全球波動加大,價格波動劇烈,台灣人持有境外基金也是大幅縮減,截至5月底,台灣人持有境外基金規模僅新台幣3兆696億元,相較2017年底,今年以來縮減379億元,值得注意,聯博的台灣人投資規模曾在第一季底大幅流出229億元,惟5月底此金額僅流出86.57億元,聯博台灣人資金流出的「止血」,可望隨著推出新版後收級別,由逆轉正。

日期:2018-07-03

競爭力

不要只想著「找答案」 要把答案做出來!

來台北工作之初,我在一家建設公司上班,經過一年多的努力,終於當上營業部經理。我很感謝董事長的提拔,但是,卻因為一次事件,讓我決心離開公司。

日期:2018-07-02

熱門文章