在今天看見明天
搜尋條件:外流
共有799項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台股2019年空降危機?瑞銀喊下半年收復萬點關卡

國際股市領跌,今(20)日台股同樣走勢疲軟,不僅跌破9800點大關,收盤指數更來到11月以來新低。展望2019年表現,瑞銀證券台灣區總經理董成康分析,上半年台股可能因企業獲利走疲承壓,但下半年有機會收復萬點關卡,指數上看10200點。

日期:2018-11-20

財經時事

境內外網軍擂戰鼓 當心出現「通中門」

川普至今仍擺脫不了「通俄門」烏雲,緊鑼密鼓的年底選舉也傳來不尋常氣氛。鄉民分析網軍來源試圖擊破,國安局、法務部也查實,若想防範,只能靠公民媒體識讀能力。

日期:2018-11-14

投資理財

發債規模寫下歷史新高 美國債務將是股市下一個隱憂?

美國財政部從11月5日起連續三天拍賣830億美元的國債,發債規模不僅高於上季780億美元,更突破2009年金融風暴時的810億美元,寫下歷史新高,而且預估今年美國政府發行的債務,將比2017年增加超過一倍,達到1.34兆美元。

日期:2018-11-08

財經時事

歷史會說話!美國期中選後半年 過去市場這樣表現

美國期中選舉結果揭曉,民主黨奪下眾議院控制權,共和黨則守住參議院,符合市場預期。未來,美國總統川普在剩下兩年任期內,將由共和、民主兩黨各掌國會半壁江山,全球金融市場究竟會更混亂,還是獲得喘息空間?在預測行情走勢前,先看過去歷史怎麼說。

日期:2018-11-07

財經時事

續跌?反彈? 美股ETF布局攻略

全球股市包括美股經歷了十月的重挫後,近期紛紛展開反彈,只是這個反彈會多久?未來展望又如何?透過基金經理人帶你解讀景氣狀況,並擬定搶反彈的策略。

日期:2018-11-07

財經時事

連續10根跌停板 這檔股票究竟有什麼不為人知的內幕

「K線是用錢砸出來的」,這是某知名投顧老師常講的口頭襌。過去幾年,由於牽扯多起炒股案,這位前投顧老師一度消失在媒體版面,如今康友-KY(6452)連續10根跌停板(截至11月2日),他的名字又在證券圈之間流傳。

日期:2018-11-04

投資理財

川習一通電話讓人民幣飆升 投資攻略看這裡

美國總統川普昨(1)日在推特發文表示,在G20(20大工業國)高峰會前,與中國國家主席習近平通話討論貿易等議題,雙方協商順利,此消息傳出後,激勵連續貶值6個月的人民幣匯率,強勢升破6.9關卡,讓破7警報暫時解除。近期人民幣匯率波動,不少投資人都心驚驚,到底現階段人民幣該如何布局?

日期:2018-11-02

財經時事

台幣沒升值、產業轉型卡一半...解析台灣「全球最醜經濟體」背後的真相

「出口創新高、順差卻衰退」,怪象背後的意義不容忽視,台灣自21世紀以來,長期透過壓低匯率、刺激出口以帶動經濟成長,這項用「貿易順差」當作經濟成長動能的作法,恐怕走到瓶頸了。也呼應中央銀行總裁楊金龍在2個月前被各界忽視的提醒,一道關於「內需」重要性的預警。

日期:2018-10-31

財經時事

薪資未反映經濟成長 年輕人,你該對匯率政策憤怒

外勞不願來台、企業擔憂缺工、年輕人被迫外流,不同的現象,反映同一個問題,我們的「國際購買力」,正在不斷下滑⋯⋯

日期:2018-10-31

財經時事

廉價出口的末路

台灣第三季出口創新高,但真正賺到的貿易順差卻摔一大跤!怪異的現象,凸顯台灣必須加速走上一條經濟新路線。八月,央行警告台灣必須尋找經濟動能「第二引擎」;九月,一位央行理事要求檢討貨幣政策,解決「只靠出口」的失衡結構;十月二十六日,央行前副總裁許嘉棟、國發會前主委劉憶如、央行前理事吳聰敏⋯⋯,多位重磅學者齊聚,他們直指匯率與利率長期沉痾,開出台灣經濟轉骨的貨幣政策新藥方。要走上這條名為「內需」的經濟新路線,長期扼殺台灣產業活力的「廉價新台幣」,也得跟著大革命。

日期:2018-10-31

熱門文章