在今天看見明天
搜尋條件:外看

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

外看搶工戰 2》獨家不肖仲介手法大公開! 拐到一個賺10萬元 「牛頭」哄騙、轉手再賣

2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,國內照護家庭缺工、搶工問題大增,造成國際移工仲介市場的質變。 以往,仲介業者營收來源是向雇主與移工收取的服務費;如今不肖業者向同業「搶工」,以各種方法誘使家庭看護工離開原雇主家庭、轉換仲介,再轉介給下一家雇主,以此賺取利潤為主要收入,使不少有照顧需求的家庭陷入困境。 本文擬揭開仲介業者之間「搶工」的主要手法。

日期:2021-02-23

產業時事

外看搶工戰 1》「要花多少錢才能有人照顧阿嬤?」 外籍看護大缺工 仲介費、買工費非法超收 家屬被迫買單

聘雇一個外籍看護來照顧家中長者,要花多少錢?在思考是否申請外籍看護時,要付多少錢是照顧家庭最在意的事情。 2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,外籍看護全台大缺工,不僅月薪翻漲,仲介各項雜支也翻倍瘋漲,使聘僱成本越來越高,這樣有需求的家庭該怎麼辦?

日期:2021-02-19

品味人生

曾窮到被調侃「戶籍借寄在電線杆上」!洪易20年翻轉人生 用穀倉蓋成「洪易美術館」...戶外看動物好療癒

疫情罩頂,到「洪易美術館」逛動物派對,是最安全又對胃的戶外享受。 色彩繽紛、造型各異的藝術公園,維肖維妙的雕塑作品,矗立在綠意盎然的農莊小鎮,忘愛解煩,令人流連忘返。 這是今年50歲的洪易,甫於2020年2月21月下午2時20分,開幕的「洪易美術館」,當天擊響鼓、迎金獅,盛大開幕,政商藝文人士南北聚集,熱鬧非凡。

日期:2020-03-09

財經時事

孩子腹痛在香港照超音波花2萬,台灣只要400元...醫師嘆:不是國外看病貴,是台灣太便宜

許多台灣人到了國外生活,遇到生病時,常認為醫藥費太高,選擇回台就醫。不過,真的是國外醫療太貴嗎?柚子小兒科診所院長陳木榮以一則香港母子的故事,告訴大家,「不是別的國家看病太貴,而是台灣看病實在太便宜,台灣才是在高速公路上逆向行駛的唯一一輛車」,呼籲台灣人應珍惜健保。

日期:2019-05-21

財經時事

外看病一條藥膏要價上萬 她嘆:台灣健保真是菩薩來的

林口長庚醫院兒童一般醫學科主治醫師吳昌騰日前在臉書分享朋友在國外就醫的經驗,不只預約掛號一波三折,甚至一條痘痘藥的價格更高達上萬元,讓友人忍不住說,「台灣的健保真是菩薩來的,真的要愛護它,不要濫用它。」

日期:2019-05-07

競爭力

Not...until...倒裝句用錯了嗎?為什麼老外看不懂我寫的Email

有同學覺得很疑惑,常常有外籍同事看不懂或者誤解他的email,英文就算沒有寫得那麼好,但也就那幾個單字,怎麼可能會搞錯?挫折之餘,他不免懷疑,老外到底是真不懂還是裝不懂。

日期:2019-01-25

競爭力

商業書信》為什麼老外看不懂你寫的email ?

有學生覺得很疑惑,常常有外籍同事看不懂或者誤解他的email,英文就算沒有寫得那麼好,但也就那幾個單字,怎麼可能會搞錯?

日期:2017-12-28

競爭力

為什麼老外看不懂你寫的email?

挫折之餘,不免懷疑,老外到底是真不懂還是裝不懂。

日期:2016-03-13

財經時事

外看台哥大 越看越有趣 p.36 

台灣的無線電信用戶數在去年成長了一二三%,勇冠全亞洲。其中號稱民營電信業「大哥大」的台灣大哥大,儘管自開台以來即風雨不斷,上櫃之路又因重編財報而橫生枝節。

日期:2000-09-21