在今天看見明天
搜尋條件:多元

進階搜尋:

共有72項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高雄市紓困振興/拉近防疫「心」距離 高雄多元振興開展新生活

2020年初,新冠肺炎震驚全世界,全球各地產業遭受巨大衝擊,導致經濟發展停滯、疲軟,在延燒數月的疫情中,臺灣也難以置身事外,然而,國人展現堅韌的意志力量,齊心防疫、擊敗疫情,使得國內防疫表現格外亮眼、有目共睹,獲得世界各國高度稱許與肯定。

日期:2020-05-27

財經時事

台新銀行 以大數據及多元開放平台認真守護客戶資產

台新銀行以全面性、深入性及即時性的發展策略,透過深耕大數據及AI人工智慧領域,打造金融生態圈,並憑藉開放式產品平台的產品多元及創新獨賣產品,快速反應市場,給予客戶「超前部署」的風險分散建議及管理,達成落實守護客戶重要資產的重大使命。

日期:2020-05-27

財經時事

一場勞退自選實驗證明 多元投資方案能吸引更多人參與

二○○五年七月,勞退新制在台灣正式施行,自此,所有雇主須按月替勞工提撥六%的工資,進入個人退休金專戶;○九年一月,勞保年金化上路,初始的保險費率訂為七.五%,隨時間上調至二○二七年、最高十三%,目前最新一輪的費率是十一%。

日期:2020-05-20

投資理財

偷學贏家買賣技巧,專心工作還能賺到錢!ETF打通多元投資任督二脈

ETF正是對一般投資新手和不想花時間盯盤的上班族來說,是很好的投資工具,具備進入門檻、交易、稅負成本、匯率風險的4低優勢,再從了解ETF追蹤指數的成分、折溢價、成交量、內扣費用越低越好的面向去檢視,挑選到優質的ETF。

日期:2020-04-14

財經時事

股市直直落 布局避險商品多元進擊

全球股債匯市如大怒神般直線墜落,避險商品大行其道,目前還可以買嗎? 專家與投信法人建議,疫情與經濟狀況若未見好轉,可善用相關ETF逢低布局。

日期:2020-03-18

競爭力

明明只要買頭痛藥,最後卻掏了3千多元...一瓶綠油精的啟示:能當「顧問」就別當銷售員

相信很多人都有類似的經驗,原本出門只是為了買某一個產品,最後卻提了大包小包回家。除了怪自己腦波太弱容易被說服之外,換個角度思考,這些頂尖超業們到底對我們做了哪些事?

日期:2020-02-20

品味人生

照護失智症長者壓力大?試試參加失智照顧多元課程

臺北市107年的失智老人人口推估達3萬5425人,而失智症照護所帶來對家庭的影響不容小覷。有研究指出,失智症照顧者相較於其他慢性病照顧者,在身體健康、憂鬱程度、生活品質都比較不佳。

日期:2020-02-20

品味人生

LA NEW 2020經典傳承新突破 滿足多元需求

根據鞋類市場零售調查結果,男性鞋款有超過六成的銷量來自於女性消費者購買給家中長輩、伴侶,除了傳統價值觀賦予女性在家庭中扮演的角色外,也反映出大眾缺乏對於足部養護及適足選鞋的重視。

日期:2020-01-02

投資理財

股價從20多元飆升至186.5元...這公司靠台積電助攻寫下傳奇! 謝金河:此類故事未來可能常上演

行情總在絕望中誕生:家登寫傳奇 最近在資本市場有一支奇兵,去年家登陷入侵權糾紛,股價徘徊在20幾元,最近卻有如旱地拔蔥般飆升至186.5元,在一場晚宴上,正好與家登精密董事長邱銘乾同桌,我特別請教他,家登精密的EUV光罩盒,今年為什麼出現這麼大的變化?

日期:2019-12-03

財經時事

品質嚴選 × 多元行銷 讓臺灣水果美譽聲名遠播

農產品產銷履歷驗證制度,可確保農產品從農場到餐桌的流向及相關產銷資訊透明公開,生產過程皆可追溯,同時也能協助農產品經營業者系統性管理農場。

日期:2019-11-21

熱門文章