在今天看見明天
搜尋條件:多元

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

敏成股價從300多元下殺只剩高峰期的12%... 出了什麼問題

頂著去年前3季每股14元的漂亮獲利,敏成股價卻是腰斬再腰斬,只剩8個月前高峰的12%;不僅跌破了去年底的現金增資價,也跌出投資人一堆疑問。

日期:2021-02-26

投資理財

年賺千萬卻嫌「星巴克一杯一百多元太荒謬了」!有錢人堅持不買的4樣東西

有錢人和你想的不一樣!在今天小資上班族領少少薪水,也要用力追求小確幸的時代,你可能意想不到向來精打細算的有錢人,對於花錢這檔事有其在意的「眉角」,雖然有能力可以負擔得起許多東西,卻不願意將辛苦賺來的錢隨意花掉……;你可能很難想像:原來有錢人比你我還要在意錢、錙銖必較。 「有錢人之所以有錢,是因為他們把錢看得很重,不會覺得花小錢『無所謂』,更不會花錢去買一些『無謂』的東西,因為那都只是在浪費錢而已!」怎麼說?以下跟著小花平台一起來看看有錢人的想法和論調。

日期:2021-01-20

產業時事

紓困、經濟振興擺第一 女力多元至上 拜登經濟團隊戰力盤點

相較於磨刀霍霍、主導議題的川普,拜登的經濟團隊講究「政治正確」,葉倫將成為史上最有權力的經濟沙皇,領導一群沒有明確經貿戰略主張的經濟決策團隊。

日期:2021-01-13

產業時事

小農新創鮮乳坊,用 Surface打造數位多元工作型態

2016年創立的小農品牌「鮮乳坊」,用數位創新策略打造從牧場到小農乳品的一條龍供應鏈,在大品牌環繞的乳品市場中脫穎而出;而最能夠符合像是鮮乳坊這樣的新創企業所需的多元工作型態、可以提升工作效率的3C工具,就是微軟的 Surface。 市面上3C品牌眾多,但是鮮乳坊創辦人龔建嘉身邊不少人都選擇微軟 Surface,包括他的太太及合夥人,都是 Surface的愛用者。

日期:2020-12-31

產業時事

打造多元與包容的企業文化 渣打集團力推公平薪酬宣章

長期提倡多元與包容文化的渣打集團將進一步強化平等薪酬制度,由集團總部落實至全球各市場,藉由增加女性高階主管比例,採取彈性工時等制度,積極縮小「性別薪酬差距」,更希望將多元與包容的概念拓展到社會大眾,發揮長遠的正面社會影響力。

日期:2020-12-25

產業時事

永續臺北 擁抱多元的共融城市

作為首善之都,民主、自由、多元特質已成為臺北市的基因,也是最珍貴的軟實力,近年來臺北市政府推動一系列提升共融的政策,打破界線藩籬,不分族群、年齡、性別都能在此找到歸屬感,使得臺北不僅是國際性永續宜居城市,更是一個有溫度的地方。

日期:2020-12-14

品味人生

超浪費!健保價7000多元全新胰島素只能全扔掉 患者:想到才打

即便沒開封、未過期,只要是醫療藥用品,發出去之後,患者拿回藥局回收,只有一條途徑,就是報廢處理。 有位網友於藥局工作,發文於網上抱怨,說明日前患者將全新總數33支、健保價格合計約7000多元的胰島素拿到藥局回收,該名患者不但沒有按照醫師開設的處方簽施打,還表示自己都是「想到才打」;讓原PO感嘆不但大大浪費醫療資源,後續所產生的醫療負擔,也只是更重。

日期:2020-12-02

產業時事

百二歲打造茶葉多元代工模式 創造農村再生 共享經濟

全臺六、七成的茶葉產量來自南投縣名間鄉,然而面臨高山茶與進口茶的夾擊,很難殺出重圍,「百二歲」負責人李鎮嶺申請行政院農委會水保局「農村社區企業經營輔導計畫」,新創「孚茶園」聯名品牌行銷名間茶葉,為社區打開能量強大的共好出路。

日期:2020-11-26

投資理財

第一銀行參加2020台北金融博覽會 展示多元創新智慧金融服務

第一銀行長期以來持續投入數位金融發展與金融科技應用,成果備受各界肯定,於11月27日至29日參加在世貿一館舉行的「2020 台北金融博覽會」,展示「夢想存錢計畫」、「薪轉專區」、「iLEO大小桶金」、「e-First智能理財」等創新數位金融服務,歡迎民眾親臨會場,感受第一銀行「金融即生活」的服務內容。

日期:2020-11-26

投資理財

疫後穩健投資的兩個關鍵字:新興市場、多元化收益

儘管新冠肺炎的陰霾依然揮之不去,普遍來說,新興市場債券的殖利率都比成熟市場高,因此,就長期投資而言,新興市場債券仍然具有相當不錯的吸引力。雖然新興市場經濟元氣未復,違約率也可能會上升,但大多數國家償債都應該不會有問題,就算有,投資人仍然可以透過不同的方法規避風險,因此,新興市場確實值得注意。在投資策略上,不應單壓在特定的少數資產種類,透過更靈活資產配置的安排及策略才是因應之道。

日期:2020-11-06