在今天看見明天
搜尋條件:多元
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4638項結果
搜尋日期:2021-05-14
今選頻道

除了多元史觀 還要教什麼?

機械式地把多元史觀丟給學生是不夠的,還要給他們「人本」教育,像是了解何謂「殖民」與帝國統治等,以探索更深一層意義。

日期:2015-09-17

今選頻道

多元文化促進創造力

由新加坡的研究顯示,多元文化經驗可增加創意表現,尤其是深刻融入外國文化中的人,表現最佳。

日期:2008-06-05

投資理財

多元致富

現在的台灣市場,領到的股息要比銀行定存、債券多太多了,精明的投資者應該逐漸把資金移轉到股市才對。

日期:2013-12-05

投資理財

台灣欠缺多元、成熟的投資工具

一旦減稅成功,將有龐大的海外資產湧回台灣,反而對金融體系形成巨大衝擊。除非台灣有更多元成熟的投資商品,才有能力消化。

日期:2008-09-11

競爭力

鬆綁管理,鼓勵多元創新

台灣高等教育逐漸喪失國際競爭力,該怎麼解決?《今周刊》訪問多位大學領導階層與專家,大家的共同心聲是「鬆綁」,鬆綁對大學的管理,鼓勵多元發展特色。

日期:2015-02-05

財經時事

多元支付輕鬆付,臨櫃服務更升級

移民署為便利民眾繳納各項移民業務規費,並配合行政院推動行動支付普及政策,自109年7月1日起開放民眾於各直轄市、縣(市)的25個服務站及7個機場港口櫃檯,使用信用卡及行動支付等多元支付方式繳納規費。民眾憑實體信用卡或行動裝置綁定支付,即可減少使用現金及降低結帳錯誤,並快速完成繳費,民眾於臨櫃辦理各項申辦業務時,可體驗更為便捷、智慧及安全的支付新體驗。

日期:2020-07-01

投資理財

貿易戰不停火 四專家首重多元資產配置

中美兩強相爭,全球遭殃,大家都想找到與貿易戰關聯性低的投資,多元配置逐漸興起。專家們建議,此時調整資產配置,納入多元投資組合,可平衡掉更多風險。

日期:2019-06-05

財經時事

多元成家之路難行 同志仍須努力

台灣社會對於「多元成家」仍未獲得共識,完成修法恐遙遙無期;換句話說,革命尚未成功,「同志」仍須努力。

日期:2013-12-05

產業時事

大車隊揭多元計程車大數據:青年司機占4成

根據交通部統計,車身顏色不受限的多元計程車加速發展,去年底已占全台計程車總量14.8%!全國計程車業第一品牌「台灣大車隊」,近日發布【台灣大車隊2021年第一季乘車大數據黃皮書】,公開多元計程車蓬勃發展下的各式趣味樣貌,台灣大車隊推出多元計程車服務超過3年來,跳脫傳統黃色外觀,提供舒適型、豪華型及商務型等車輛款式,台灣大車隊營運長周恆倫表示:「台灣大車隊多元計程車預計2021年底全台規模達到6,000台,同時輔以叫車巨量資料的分析應用,將進一步促進55688 APP使用體驗升級,持續開創更優質的APP叫車線上預約服務體驗。」

日期:2021-04-28

品味人生

「食」在多元 p.192

在新加坡推廣新景點的同時,一些傳統也被保留下來,其中,最令遊客喜愛的莫過於融合多元族群風格的小吃。

日期:2008-03-13