在今天看見明天
搜尋條件:大人學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1803項結果
搜尋日期:2021-06-14
今選頻道

大人學】世界上最好的建議,是在他想要的時候再給

最近收到這麼一個問題。

日期:2019-07-15

今選頻道

大人學】記帳是追求更好的生活?我倒認為,記帳是對人生想像力的妨礙

【編按】中年後,不該再虧待自己的3個理由: 1. 人生缺乏體驗,沒有真正過好這一生,沒有讓錢真正發揮作用。 2. 家人對你的記憶就是什麼都不准,而不是一起開心生活的回憶。 3. 扼殺自己的創造力、積極性,覺得已經對人生盡力了,尤其對想創業的人不利。

日期:2019-07-03

職場生活

給迷惘的你:半熟大人的成長筆記,心理學家教你認識自己

18至25歲的成年初顯期,可能是人一生中最困難的階段。空虛、迷茫又焦慮,可以說是這個年齡層的人最普遍的感受了。其實,這與年輕人還沒有真正地找到自己有關:不知道自己是誰,不知道未來在哪,不知道如何平衡「做自己」與「守規矩」。或者說,他們尚未完成重要的人生發展任務:自我認同。

日期:2021-02-24

競爭力

讀書無須像苦行僧!大學教授:中小學全面裝冷氣,是真正「做功德」

印象中,最早應該是在1990年、我剛讀國中時候,某日回家,看見家中客廳靠近陽台的窗戶安裝了一台方方正正、淺灰色的鐵製機器。父親說這台機器以後會讓厝內很涼、吹到會寒(台語)……可以讓我好好讀冊。

日期:2020-07-09

幸福熟齡

安寧醫師的觀察:從沒想過,三歲孩子能與失智老人成為好友

我在四十歲得到兒子,因為好奇自己是如何長大的,於是認真觀察他的成長過程,後來研讀失智症,發現老人老化的過程就是「返老還童」的變化。

日期:2017-11-14

今選頻道

只有1%年輕人想出頭天

許多年輕人覺得反正官位有限,不期待才不會絕望;但大人們則擔心,年輕人如此,日本怎能對抗中韓追趕?

日期:2011-11-17

幸福熟齡

偶爾有「無力感」很正常!心理師:步調放慢、心情放鬆,接受負面情緒讓你更有愛

寫寫文章、看看書、散步走一走,然後想想看,我還能做什麼?大部分時候,其實也想不出個答案來,那就是專注當下,把當下該完成的事,一點一點地完成。畢竟,把現在過好,才更有能量去承擔過去與未來的煩惱憂愁。

日期:2019-11-01

競爭力

小孩不乖通通給老師管就好了? 資深教師語重心長:面對孩子 做父母的不該當好人!

「爸爸媽媽不要想當好人!」 這句話應該對很多爸爸媽媽來說是很錯愕的一句話不是要愛孩子嗎?為什麼不要當好人?

日期:2019-04-12

競爭力

「爸媽吵架,你要站在哪一邊?」「站旁邊!」心理學教授用2個案例,教你找回遺忘的幽默感

2010年7月下旬我在哈爾濱,對700位中小學老師和校長演講,會後一位老師問我:「既然培養幽默感可以增進創造力,那我該如何培養幽默感呢?」

日期:2020-09-04

競爭力

歡迎光臨彼得潘的內心世界

一九○四年十二月二十七日,《彼得潘》首演,讓大人、小孩笑聲不斷,好評如潮;《彼得潘》背後的靈魂人物巴里,創作靈感其實來自三位小朋友,以及他的童年陰影。

日期:2016-03-31