在今天看見明天
搜尋條件:大便

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
品味人生

作家幸佳慧癌逝》皮膚變黃、大便灰白...一次了解:壺腹癌5大警訊

20191018編按:長期致力於推廣社會議題繪本的兒童文學博士幸佳慧,今年獲得金鼎獎特別貢獻獎,昨日(10/17)因壺腹癌不幸病逝,享年46歲。壺腹癌相當罕見,到底什麼是壺腹癌?有哪些症狀?該怎麼治療呢?

日期:2019-10-18

財經時事

「袋熊大便為何是方型的?」 台灣科學家再次勇奪搞笑諾貝爾獎

搞笑諾貝爾獎又來啦,這次又有台灣科學家得獎,成為另類的台灣之光!第29屆「搞笑諾貝爾獎」12日在美國哈佛大學舉行頒獎典禮,其中最引人注目的就是勇奪物理獎的「袋熊大便」,據來自台灣的科學家研究指出,袋熊大便之所以為方形,主要是與腸子形狀和柔韌性,以及生活在乾燥環境有關。

日期:2019-09-14

今選頻道

這7種大便狀態很危險!名中醫提醒:便秘是大腸癌禍首,女性們不能再忽略

中醫認為人的老化先從腸胃開始,一旦腸胃功能不佳,將會影響全身五臟六腑的協調與平衡。如果大便不順或是狀態不正常,則表示身體健康出現問題,甚至可能是癌變的前兆。根據衛生署公佈的最新國人十大死因統計,大腸癌已經躍升為癌症罹患人數的第一名,切不可等閒視之。

日期:2019-08-14

今選頻道

大便不大條,代誌很大條...5症狀常忽略,快及早揪出駭人大腸癌變!

中醫認為人的老化先從腸胃開始,一旦腸胃功能不佳,將會影響全身五臟六腑的協調與平衡。如果大便不順或是狀態不正常,則表示身體健康出現問題,甚至可能是癌變的前兆,切不可等閒視之。

日期:2019-08-14

今選頻道

早上吃最好!多吃這些食物,排便費力、大便偏硬、解不乾淨一次解決!

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2019-08-12

財經時事

理科太太稱「有機肥料是大便」 農糧署:錯誤消息

知名YouTuber「理科太太」(陳映彤),靠著面無表情用科學原理解讀生活中大小事,短短半年內就爆紅,目前在YouTube上擁有90萬訂閱。不過,近日有網友列出5點抨擊理科太太影片內容錯誤百出,農糧署日前也出面指出,理科太太在影片中說的「有機食物是用動物大便當肥料」,是錯誤消息。

日期:2019-01-22

品味人生

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2018-08-15

品味人生

為什麼失智老人會拿大便抹牆壁?

當他失智、失能比較嚴重時,他會突然無法控制排泄,不小心大便在床上。 當他恢復理智時,發現:「怎麼搞的!我竟然尿在床上!我竟然大便在床上!」他會覺得好自責、好緊張、好惶恐,他會想:「待會我兒子要回來了、我媳婦要回來了,被他們看到,好丟臉!」

日期:2017-10-27

競爭力

小狗亂大便、霸占騎樓、欠繳管理費— 厝邊歹逗陣 2條例維護權益

小林住家對面的鄰居小王,近日在自家門口裝設監視器,由於鏡頭對外,進出總覺得有被監視的感覺,其他住戶上下樓,對於有支監視器在那也覺得不舒服,小林能要求小王拆掉監視器嗎?

日期:2014-08-06

品味人生

大便有血該警覺 別忽略大腸鏡檢查

大便有血!」這日常生活中偶爾會發生的排 便狀況,經常被誤以為是痔瘡發作甚至月經不順,因而延誤就醫。醫師表示,任何形態、樣貌的大便帶血都應該視為大腸直腸癌的警訊,早期發現治療,才可將傷害減到最低。

日期:2013-12-03

熱門文章