在今天看見明天
搜尋條件:大便

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

童年移民美國慘遭欺負,苦讀闖進矽谷⋯為何他決心返台創業,用「貓大便」挺進百億寵物商機?

如果,你有美國加州大學學歷,會選擇在矽谷工作,享年薪數百萬元、過上悠閒的日子;或扛下「一切歸零」代價,賣掉美國房產、回台創業,但可能得承擔養不活自己的風險?

日期:2020-03-26

品味人生

大便常黏在馬桶小心罹「癌症」?濕熱體質不調理,小心損害腸胃、釀發炎,致癌率增加

你「大便」過後,大便有黏在馬桶?會留意自己大便的便便狀態嗎?有不少網友曾詢問:「大便黏馬桶,是身體哪裡有問題?」、「聽說便便黏黏的代表體質出問題、容易罹癌症,真的嗎?」到底是不是真有這一回事?就讓我們聽聽專業中醫師怎麼說吧!

日期:2020-03-13

財經時事

大便裡恐有活的武漢肺炎病毒 專家:能糞口傳染

武漢新型冠狀病毒(2019-nCoV)能透過糞口傳染!最新研究發現,從新型肺炎病患的糞便和肛門拭子檢體中,檢測出新型冠狀病毒核酸陽性,顯示大便極可能有活病毒存在。香港大學微生物系教授張其威說,新型冠狀病毒也可能透過糞便途徑傳播,人沖馬桶站在旁邊,也恐透過呼吸被感染。

日期:2020-02-02

財經時事

窮遊必備清單!5大便宜又好玩旅遊國家推薦

想要出國旅遊,卻常常被預算困住?其實出國旅遊真的沒有想像中那麼貴,Skyscanner將會告訴大家如何在這些國家省錢的小祕訣。帶您從亞洲出發,一路經過歐洲再到南美洲,趕快跟著我們的腳步,一起小資玩瘋全世界吧!

日期:2019-12-12

品味人生

作家幸佳慧癌逝》皮膚變黃、大便灰白...一次了解:壺腹癌5大警訊

20191018編按:長期致力於推廣社會議題繪本的兒童文學博士幸佳慧,今年獲得金鼎獎特別貢獻獎,昨日(10/17)因壺腹癌不幸病逝,享年46歲。壺腹癌相當罕見,到底什麼是壺腹癌?有哪些症狀?該怎麼治療呢?

日期:2019-10-18

品味人生

40歲後最易大腸癌!分辨痔瘡、大腸癌:出現大便習慣改變、體重下降和腹痛...4大癌症前兆速速就醫

編按:日前驚傳女藝人不菸不酒,作息正常,固定運動,竟罹患大腸直腸癌。中醫師提醒,出現大腸直腸癌症狀:不明原因腹痛,排便習慣改變(如常常想大便),血便,體重下降等等,就要小心大腸直腸癌上身!

日期:2019-09-25

財經時事

「袋熊大便為何是方型的?」 台灣科學家再次勇奪搞笑諾貝爾獎

搞笑諾貝爾獎又來啦,這次又有台灣科學家得獎,成為另類的台灣之光!第29屆「搞笑諾貝爾獎」12日在美國哈佛大學舉行頒獎典禮,其中最引人注目的就是勇奪物理獎的「袋熊大便」,據來自台灣的科學家研究指出,袋熊大便之所以為方形,主要是與腸子形狀和柔韌性,以及生活在乾燥環境有關。

日期:2019-09-14

今選頻道

這7種大便狀態很危險!名中醫提醒:便秘是大腸癌禍首,女性們不能再忽略

中醫認為人的老化先從腸胃開始,一旦腸胃功能不佳,將會影響全身五臟六腑的協調與平衡。如果大便不順或是狀態不正常,則表示身體健康出現問題,甚至可能是癌變的前兆。根據衛生署公佈的最新國人十大死因統計,大腸癌已經躍升為癌症罹患人數的第一名,切不可等閒視之。

日期:2019-08-14

品味人生

大便不大條,代誌很大條!大腸癌變顏色、味道、形狀...5症狀常忽略,快及早揪出

中醫認為人的老化先從腸胃開始,一旦腸胃功能不佳,將會影響全身五臟六腑的協調與平衡。如果大便不順或是狀態不正常,則表示身體健康出現問題,甚至可能是癌變的前兆,切不可等閒視之。

日期:2019-08-14

今選頻道

早上吃最好!多吃這些食物,排便費力、大便偏硬、解不乾淨一次解決!

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2019-08-12