在今天看見明天
搜尋條件:大備
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有631項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

為什麼警察這麼信關公?走失阿嬤身上的關老爺平安符,冥冥中給員警幫助

※本書作者一線三的新書《一線三的日常》預計在12/26出版

日期:2019-12-16

競爭力

雖然超出警察的服務範圍,但紮紮實實幫助到被害人,心暖的感覺很真實

你知道援交詐欺案是如何開始的嗎? 這個公式大概是這樣:先有個長得不錯的女生加你為好友,閒聊幾句後,她說「剛好」在你附近,再跟你說她有在「兼職」。 你們談好時間、地點及價格後,向你表明因為是第一次約,擔心你會是警察,所以採用點數交易比較安全,要求你先去超商買遊戲點數,你再把點數的序號拍給她……

日期:2019-12-30

財經時事

食品業「去中國化」大流行 p.146

食品安全意識抬頭,清楚標明成分來源和製造點的產品,愈來愈受消費者認同,食品廠商受制成本、像中國靠攏的情況,開始有所改變。

日期:2007-07-26

財經時事

張秀蓮姑息王又曾 還覺得委屈 P.36

針對金管會處理力華票券違貸案,台北地方法院審判長李英豪痛斥:「公權力都被你們玩完了!」但金管會副主委張秀蓮卻說,「他(李英豪)來坐我的位子,也會做同樣的事。」張秀蓮的委屈真的有理嗎?

日期:2007-07-26

投資理財

達方、力銘 老工匠轉型發現新藍海 p.96

今年分居Fast 50營收及獲利排名第一位的力銘與達方,剛好都是生產電源轉換器的公司。兩家公司將傳統的工匠技術點燈器發揚光大,快速應用到高成長的液晶電視產業,老師傅有了新精神,創造了三年超過100倍的驚人成長。

日期:2007-07-26

財經時事

和碩程建中 讓郭台銘緊張的對手 p.116

華碩分家計畫終於底定,掌管代工事業的程建中浮出台面,將帶領和碩聯合在代工業務與鴻海一拚,這位華碩掌門人施崇棠手上最強的王牌,未來將緊緊咬住鴻海,爭奪全球代工事業的龍頭寶座。

日期:2007-07-26

投資理財

華碩、仁寶、被動元件股機會大 p.160

今年以來,台股上漲超過二成,不少手腳較慢的投資人獲利趕不上大盤漲幅,但在指數已上九五○○點之際想進場,又擔心大盤隨時回檔,其實仔細找尋,仍有不少電子股題材豐富,值得進一步追蹤。

日期:2007-07-26

財經時事

蔡明忠西進 全台第一全球最後 p.120

前段班的業者躍不上國際舞台,後段班的眼看局勢不對,只好在賣相尚佳之際,無奈脫手賣給外資;台灣金融業者的競爭力被「淘空」,元凶恐怕就是綁住業者往前邁進的現行法令。

日期:2007-07-26

今選頻道

辜成允 人生與事業的寧靜戰爭 P.48

今年初,57歲的老台泥悄悄換上新的企業識別,而替老台泥換新衣的人不是別人,正是擔任台泥董座剛邁進第五年的辜成允。頂著百年辜家後代光環的辜成允,歷經家族財務壓力、分家、台泥經營權保衛戰、與父親緋聞官司後,將壓力一一化解,把束縛的框框化成自己頂上的美好桂冠。今年,一手推動台泥與嘉泥中國合併案的他,將帶領新台泥再拚一回合,搶下他口中「誘人的中國市場」。

日期:2007-07-26

今選頻道

建立台灣專屬的藥品審查標準 P.16

醫療體系的革新,需健保官員專業及擔當,承擔自行核准藥品責任,不事事以美國食品及藥物管理局(FDA)馬首是瞻。

日期:2007-07-26