在今天看見明天
搜尋條件:大同世界科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-06-21
產業時事

台灣微軟前經理內神通外鬼 勾結廠商海削1.2億元

台灣微軟已經離職的經理張銘芳在2016年17年間,涉嫌以不實政府機關採購報價單向公司取得低價軟體產品,再私下交給友好廠商在市場出售流通,或以低價順利取得政府標案,張因此獲得380多萬元績效獎金,廠商取得價差高達1.2億元,台北地檢署22日指揮調查局台北市調處兵分12路發動搜索,並約談張與代理及經銷商等5人,晚間送北檢複訊,漏夜偵訊中。

日期:2021-01-23

競爭力

老牌企業成市場眼中新肥肉

今年董監改選題材最滾燙的企業,將屬大同最為耀眼。市場派的各路人馬,想以小搏大,控制大同二成股權,讓華映趕緊購入大同股票,捍衛公司派經營權。到底大同在他們眼中,為什麼是塊大肥肉?

日期:2008-03-27

競爭力

「我們是為公司而努力,姓什麼重要嗎?」

原本傳聞大同二房的三子林鎮弘,有意結合市場派勢力重返董事會「謙卑地改革」,大同董座林蔚山、執行副總林郭文艷夫婦奮力捍衛經營權,嚇退市場派及林鎮弘,使經營權之爭消失於無形,還罕見地對媒體暢談,讓90歲大同轉型新生的治理成績。

日期:2008-05-01

財經時事

打造智慧場域‧領先資安能量 「資安整合服務平台」為資安戴上防護金鐘罩

經濟部工業局於12月14日辦理「2018 新興資安產業高峰論壇暨成果展」,論壇以智慧製造及智慧醫療兩大領域做為主軸,會中邀請到研華科技暨通訊事業群副總經理楊建中、和成欣業副總經理康水豎、趨勢科技總經理洪偉淦、臺北市政府資訊局局長李維斌、工研院資通所所長闕志克;智慧醫療場次則邀請到大同世界科技副總經理邱明雄、緯創資通醫療事業發展中心處長郭志峰、互聯安睿資通執行長余俊賢及中國醫藥大學附設醫院資訊主任楊榮林,就資安實測場域如何引領智慧製造、智慧醫療產業進行對談。

日期:2018-12-26

財經時事

桃園虎頭山創新園區開幕 亞洲.矽谷漸成形

桃園獲得「2019全球年度智慧城市」首獎(Top1)的肯定,而三大創新基地之一的「虎頭山創新園區」也正式開幕,「亞洲.矽谷」正在桃園實現,桃園運用既有的產業優勢,持續開發工業區,搭配青年創業政策,打造友善投資環境,展現城市經濟實力。

日期:2019-06-26

財經時事

呂東英高標準 林蔚山夫婦吃不消

向來鐵漢作風的呂東英,八月底以獨立董事身分對大同董事長林蔚山提出不信任案,未獲通過後,旋即閃電請辭,讓外界一片錯愕,也影響大同的形象,箇中原因讓小股東急著尋找答案。

日期:2012-09-13

競爭力

大同變臉手術 從打破大鍋飯下手

股本高達四二一億元的大同,去年終於擺脫累積虧損一三○億元,如今更因持有華映而身價高漲。大同從過去的非常保守,到今天的積極改造,林郭文豔如何讓大同這隻大象開始跳舞?

日期:2004-04-01

財經時事

重整也救不了 華映、綠能恐走上關門一途

沉疴已久的大同集團,終於走上這一天。在證券史上,不賺錢而靠借貸維持現金流的企業,很難長期經營,現在華映和綠能債務問題浮現,可能只是個開端。

日期:2018-12-15

競爭力

後林挺生時代 林郭文艷如何再造大同?

一年前,華映前董事長林鎮源飲恨退出,林郭文豔在大同集團的布局更為完整,並成為掌控這家市值近兩千億元企業的靈魂人物。奪權後的林郭文豔,為大同做了什麼事?她的弱點及危機又在那裡? 三月二十九日, 大同執行副總林郭文豔乘坐著黑色 Cerfiro 轎車,來到台北市南京東路《財訊》辦公室,這是她第一次接受媒體邀請的公開演講,現場許多聽眾也提出對大同的疑問及建議,包括是否應該更積極活化資產及擴大品牌發展事業,林郭文豔也毫無保留地談了三個多小時,並允諾把聽眾的竟見帶回去研究。 「請給大同一點時間,大同做事一向比較保守穩健,這些問題我們都已經在研究,若董事會通過任何決議,一定會向大家報告。」林郭文豔語調不疾不徐地說,已有八十六年歷史的大同,是要一步步漸進式地調整,而且只要是說出去的話,就一定要做到, 否則會對不起老董事長勤勤懇懇工作六十年建立起來的事業。 即使實質上已是大同集團的總舵主,林郭文豔仍言必稱公公林挺生,細膩的她,承襲了公公的嚴謹,凡事小心謹慎為上,縱然要改革,還是要「穩健」。

日期:2004-04-01

競爭力

大同市場派絕不吃虧的一仗

總統大選剛落幕,大同股權爭奪戰卻正打得如火如荼。二房老三林鎮弘以王子復仇姿態槓上大房林蔚山、林郭文艷夫妻,雙方你來我往的攻防戰,激勵大同爆量大漲。不論最終哪一派人馬勝出,可以確定的是,市場派就算沒拿下經營權,也可大賺一波價差。

日期:2008-03-27