在今天看見明天
搜尋條件:大外宣

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-11-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大外宣誇大解放軍在台海演習規模

在美國衛生部長率團訪台後,中共解放軍於 8 月 13 日宣布在台灣「附近地區」進行軍事演習以「堅決捍衛國家主權和領土完整」。解放軍東部戰區發言人張春暉表示,在台海周圍進行演習,是為了防止「特定大國」向「台獨勢力發出錯誤信號」。

日期:2020-09-14

財經時事

網軍、大外宣、過濾訊息...一個台灣教授看中共言論管制:最有影響力的侵害是,送錢送到對方仰賴你

今天當代中國議題主軸是中國的言論管制。用ZOOM討論中國言論管制和審查以及隱私侵害,真是一件勇敢的任務。

日期:2020-04-28

財經時事

疫情蔓延仍不忘大外宣 台灣防疫與外交皆須謹慎

中國政府在2019年12月時隱匿第一波武漢肺炎疫情之後,在近幾週展開一系列大外宣來企圖主導輿論方向。中國政府不但希望透過全球性政治宣傳扭轉「疫情源頭」的印象,還試圖化身為「國際救世主」。據《美國之聲》報導,中國快速展開一系列的人道援助給需要的疫情國家,不過中國的「人道援助」不但需要收費,還包含如政治宣傳等大量交換條件,希望創造一種「因為中國的救援,世界因此得救」的意象。這樣的狀況不僅改變了現有國際秩序,也挑戰台灣是否能繼續在世界中佔有一席之地。

日期:2020-04-17

財經時事

開帳號、下廣告,貼文數直衝平常3倍!中國官媒砸錢大外宣,就是要洗腦世界:武漢肺炎病毒來自美國

除了Facebook,Twitter也是中國這波大外宣的戰場之一。雖然中國已經在國內禁​​止Twitter,但有趣的是, 中國政府官員從9月開始大量在Twitter平台上建立新帳戶, 總數比一年前增加了2倍多,達到125個。

日期:2020-04-14

財經時事

要洗白武漢肺炎污名,得先改寫歷史!中國大外宣:散布零號病人在美謠言、回頭改新聞標

正當美國COVID-19(武漢肺炎)確診病例數正式超越中國,中方在昨(3/26)晚悄然無息地實施「鎖國」政策,禁止任何非本籍人士入境,藉此宣示防疫決心。 以公衛角度來看,是有效避免國內再次爆發二次疫情;但若以政治角度出發,可說是為「中國大外宣」的行動,帶來更大的助力。

日期:2020-03-27

財經時事

中國恐成這次疫情的最大贏家?拆解大外宣招式:先洗刷武漢肺炎污名,再向世界輸出成功抗疫經驗

正當歐美國家為防堵新型冠狀病毒(COVID-19,又通稱武漢肺炎)疫情,而忙得焦頭爛額之際,中國並沒有因此閒著。 中國外交部發言人趙立堅突然發推特,質疑此次疫情起源是「美軍」。 這看似不甚合理的發言舉動,事實上,正符合中國打算以「超英趕美」的姿態,透過「大外宣」、「大內宣」雙重夾擊下,確立擊敗疫情的強國形象。

日期:2020-03-17

熱門文章