在今天看見明天
搜尋條件:大學生

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

你來,做大學生

東華大學趙涵㨗校長支持相同理念的教師組成「社會參與社群」,投入實踐導向的課程研發,以實踐「睦鄰精神」的信念與價值,將社區當作學習的對象;把大學當成社會責任的實踐場所,以大學為基地、以鄰里地緣為基礎,讓師生們參與鄰近地區的改造工作、當地的各種運作、從中協助居民的生活改善、教導學生養成保持社會的關懷與使命感。東華多位教師以駐點長期經營社區的方式將研究、教學與服務整合,整個台灣東岸都留下了東華教師社會參與的足跡。

日期:2020-04-16

財經時事

北市知名酒店女公關確診、台師大學生又1人感染!全國酒店和舞廳 今日起停止營業

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)本土病例(案380),為案322(台師大學生)宿舍同寢室室友(20多歲男性),無症狀,於案322確診後列為接觸者,於3月30日起進行居家隔離,4月6日由衛生單位安排採檢,於今日確診。

日期:2020-04-09

競爭力

應戰百萬名大學生開學!一場疫情「逼」出高教遠距教學力,把老師變網紅

上百萬名大學生開學,校園防疫工作戰戰兢兢。不僅在物力、人力和心力的備戰,而遠距教學讓學習不缺席,對師生來說是考驗,也是機會點!

日期:2020-02-25

財經時事

大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15

財經時事

香港「反送中」致詞讓他一夕爆紅 台大學生會長決心掀起「18歲還權青年」運動

「現在的香港人,正在用肉身告訴台灣,獨裁的中國不可信任;而過去,也有許多前輩,承擔生命的危險,甚至犧牲的可能,為今日的台大、今日的台灣打開了民主自由的空間。」 台大新生書院的開學典禮當中,一個清瘦身材的大男孩站在講臺上,不疾不徐地吐露出這段論述。他是台大學生會會長凃峻清,一席引述香港反送中的致詞,讓他一炮而紅。 勇於發聲的他,不只打算用說的,凃峻清還要用行動,替青年世代找回那消失的公民權。

日期:2019-10-18

財經時事

大學生會呼籲:下修《民法》成年人為18歲 還權於青少年

日前臺大學生會長凃峻清於國發會的公共政策路參與平台提案,主張下修《民法》成年人為18歲,還權於青年的行動。臺大學生會更進一步以團體名義於臺大學生會的粉專貼文呼籲大家支持下修《民法》成年人為18歲,還權於青少年。

日期:2019-10-07

財經時事

一次盤點「租屋最討厭的家具」!房東附這些會惹怒大學生

房東大致上都會附上家具,但也不見得每位房客都照單全收。

日期:2019-10-07

財經時事

大學生會長提議修《民法》 「行為能力人」年齡限制改18歲

9月1日台大的開學典禮上,一席有關反送中的談話,在網路上瘋傳備受好評的台大學生會長凃峻清,今(6)日在公共政策參與網路平台上發起「修改《民法》「行為能力人」,建議年齡限制下調到18歲。

日期:2019-09-06

財經時事

大學生會長:很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣

很多人說,台灣要撐香港,但其實更多時候,我覺得是香港在撐台灣。今日的香港不只可能是明日台灣...

日期:2019-09-02

幸福熟齡

「人生就像巧克力,一口吞下去就沒意思了!」大學生關懷獨居老人,青銀共伴擦出火花

高齡社會來臨,獨居老人愈來愈多,長年的孤單恐增加憂鬱風險。衛福部資料顯示,107年自殺人口中,有將近四分之一是65歲以上長者,而憂鬱傾向正是造成自殺的首要原因。近年流行的「青銀共伴」,或許是解決老人寂寞問題的潛力解方!

日期:2019-08-15

熱門文章