在今天看見明天
搜尋條件:大掃除
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

大掃除把握「這3天」,掃對就旺翻了!易經財經專家教你一掃居家穢氣

過年很簡單,過日子才是真本事!這是俗話說的「過年快,過日子慢」。不過同樣也是俗語「一年之計在於春」和「好的開始,就是成功的一半」,可見過年雖然快,時間短促,但馬虎不得,尤其是「除舊布新」這件事,不只是「風水事」,也是扎扎實實的「開運事」。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

過年最強大掃除姿勢,超級省時省力!名中醫推薦簡單5招...遠離媽媽手、肩頸痠痛!

農曆年前,家家戶戶都會抽空將家中大掃除一番,除舊佈新迎新年。王咨翔中醫師提醒大家,過年打掃家務時,要注意姿勢,避免用力過猛。很多人常常在打掃後,覺得腰痠背痛、肩頸痠痛,到底要如何正確地打掃又不傷到身體呢?醫師特別列出打掃容易導致的五大疾病問題、五招解決方式來和大家分享。

日期:2020-01-15

品味人生

過年大掃除 過期藥品要怎麼丟棄?

過年大掃除,民眾也一併掃出過期藥品,不少人就把藥品丟入馬通沖掉,也有人將藥品倒入水槽,但藥劑師提醒,這樣的一個小動作,可能讓這片大地的土壤與水源受到汙染。

日期:2016-01-30

品味人生

大掃除全身痠痛?藥布不能貼太久

農曆春節即將到來,許多家庭利用周末打掃家裡,卻有不少民眾因此全身痠痛,大掃除成了一件苦差事!有的人喜歡貼藥布舒緩,但切記不可使用過久。善用復健科提供的五種運動,靠自己也能緩解痠痛。

日期:2018-02-09

競爭力

過年大掃除!除臭、去污...小蘇打粉的4大妙用

又到了要過農曆年,家家戶戶要準備大掃除的時候了,這個時候,小蘇打粉常常都會被人拿來建議成為我們做居家清潔的好幫手。

日期:2019-01-24

品味人生

年後身心大掃除 首重心定神安凝元氣

中國老祖宗五千年來的智慧,不論是治療、預防或養生,都在中醫發揮得淋漓盡致。新的一年,何不跟隨先人,學習「精神內守」,讓身體產生元氣,好好享受健康又長壽的人生。

日期:2013-02-21

財經時事

每年遇到大掃除就崩潰? 三招讓你秒變家事達人!

過年快到了,你準備大掃除了嗎?看著家中一整年累積下來的雜物及厚重污垢,有種不知道從何下手的感覺嗎?生活大管家的家事達人教你掌握三大原則,輕鬆搞定大掃除

日期:2019-01-17

財經時事

幫台灣換個字

很多老習慣就像大掃除,漸漸消失。現代社會日子過法不一樣,行為上天天清掃,可是心裡再也找不回大掃除完畢的清爽感。

日期:2013-12-19

品味人生

午休輕冥想,下午工作更有效率

忙了一個早上,很疲勞嗎?身體不適嗎?有什麼事情讓你很生氣嗎?利用午休時間做個簡單的輕冥想,能幫你清除早上的不愉快,快速提升下午工作的效率和好心情!

日期:2013-11-06

財經時事

毛治國掌航發會 讓綠舊官資遣綠舊官

馬政府上任至今已一個多月,劉兆玄內閣最近開始要清理民進黨政府留在中央的人事,其中交通部長毛治國在兼任董事長的航發基金會後,於六月十七日首次召開航發會董事會。第一個提案就是由交通部政務次長兼航發會董事游芳來所提出,準備要資遣航發會所有員工,範圍甚至包括工友,一共十一人。

日期:2008-07-03