在今天看見明天
搜尋條件:大掌櫃

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

沒出國留學、更討厭會計...何麗梅如何成為台積電大掌櫃

何麗梅身為台灣科技業少見的女性高層,兼任台積電財務長暨發言人,更與張忠謀及施振榮近距離共事過,但事實上,她沒有海外學歷,甚至不喜歡自身的會計專業。

日期:2019-07-23

今選頻道

黃秋蓮 讓郭台銘信任30年的大掌櫃—學習 要能吸取別人的精華

更新日期:2019/10/23 更新內容:面板廠堺工廠(SDP)主導投資的中國廣州超視堺10.5代面板廠,日前傳出積欠廠商經費,由於堺工廠隸屬鴻海集團旗下的夏普,也讓鴻海創辦人郭台銘因此事成為媒體焦點。根據《鏡週刊》報導,郭台銘為了此事召開一場長達7小時的會議,過程中,連跟在郭董身旁30多年,有「錢媽媽」之稱的鴻海集團總財務長黃秋蓮,都被郭罵到落淚。

日期:2011-08-30

財經時事

能源大掌櫃 火速增產 P.126

日期:2005-10-06

財經時事

小學徒熬成大掌櫃 馮根生讓胡慶餘堂浴火重生 P.118

一九四九年,才十四歲的馮根生,入選為胡慶餘堂關門弟子,誰也料想不到,五十年後,這位當年的小學徒,搖身一變得成為大掌櫃,讓歷經波折,幾乎覆滅的胡慶餘堂,如今成為年營業額高達二.五億人民幣的頂尖企業。

日期:2004-01-22

財經時事

「空降」的魏逸之出任光寶大掌櫃 P.84

今年六月,光寶集團合併旗下的源興、光寶、致福與旭麗,組成光寶科技,是國內企業購併法實施後,電子業界的首宗合併案,稍後,光寶科技董事長宋恭源延攬奇異( GE )台灣區總經理魏逸之擔任光寶科技總財務長。

日期:2002-11-28

財經時事

沒有聲音的國民黨大掌櫃張昌邦 P.56

不管扮演什麼角色,前國民黨掌櫃劉泰英始終是個充滿爭議的人物;而且劉泰英永遠是罵必還口,絕對不讓自己受委屈。相較之下,國民黨現在的掌櫃張昌邦,幾乎是個沒有聲音的人。

日期:2002-09-26

財經時事

大掌櫃 您別客氣了! P.42

雖說,捐款行善乃基於自由意志、出於個人自願,不能強求,但國父不也曾呼籲過:有千萬人之能力者,當盡其能力服千萬人之務、造千萬人之福;有百十人之能力者,當盡其能力服百十人之務、造百十人之福,有一人之能力者,當盡其能力服一人之務、造一人之福。何況遇上等同國難的「九二一集集大地震」,社會能人慷慨解囊、行動具體,不但對災民有莫大幫助,也讓大眾對這個社會、國家信心持存。

日期:1999-10-21

今選頻道

大掌櫃從中常委罵到AMY何 P.36

請下載附加檔案

日期:1998-02-19

熱門文章