在今天看見明天
搜尋條件:大數據

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

AI與大數據強化數位決策 工業3.5智慧製造最佳路徑

科技部第三季AI投資潛力獎第二名 清華AI中心簡禎富教授工業3.5團隊

日期:2019-09-03

財經時事

美國歐文氏商業顧問(香港) 引用大數據全方位分析環球壞賬催收率

美國歐文氏商業顧問爲專業的追收管理服務機構,擁有專業高效的追收能力與全球著名的企業壞賬數據庫,是企業經營不可或缺的重要夥伴。

日期:2019-08-27

財經時事

《紐約時報》新疆少數民族手機裝有「識別碼」 大數據跟蹤讓歐洲企業在「露天監獄」發大財

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-22

投資理財

大數據撈飆股 三步驟搶賺季報行情

第二季營收已公告,即將公布季報,該如何把握季報行情、汰弱留強呢? 投資高手蔡鎮村,善用大數據與事件分析法,搭配基本面,精準掌握標的與出手時機。

日期:2019-07-17

財經時事

貴州的逆襲》貧窮、教育程度低…貴陽靠這一點,翻身中國大數據之都

「作為全國首批的5G試點城市,我們投入了網路建設和應用推廣的資源,……完成了包括無人機、無人駕駛、智慧園區、智慧醫療等十二大5G應用場景的試點。」說話的,是中國電信業三強之一的中國聯通副總經理梁寶俊。

日期:2019-06-05

今選頻道

大數據背後的農民工流向

與上一代相比,新一代中國農民工更看重尊嚴、家庭, 造就了「鄉村就地就業」的新趨勢,也為中國消費市場提供新的增長點。

日期:2019-03-06

財經時事

AI讓你免排隊看醫生? 大數據一秒判讀眼部病變機率

當全球熱議AI人工智慧將如何顛覆人類生活時,許多中小企業老闆可能因為苦無資源而如坐針氈,為了讓台灣中小企業能搶得先機,工研院今(22)日宣布啟動「人工智慧共創平台AIdea」,協助產業發展AI應用,而對一般民眾來說,從搭計程車到看醫生,體驗都可能因為AI介入而大不同。

日期:2018-08-22

財經時事

全美最強資料科學家 40年大數據攻略

資料科學家,已成大數據趨勢中的一個燙金關鍵字,在美國職缺成長超過六倍;斯克里芬諾在四十年職涯中感悟,比起巨量資料,人的心思,恐怕更雜亂無章。

日期:2018-08-22

競爭力

大數據盯上你了!全公司都知道你在看A片,你還待得下去嗎?

我們一直以為,不論做任何事,都是根據個人的自由意志,但是哈拉瑞說,在生物科技革命、資訊科技革命融合之後,大數據演算法比你我更能監測和理解自己,掌控一切的權威,再也不是你我的自由意志,而是從人類手中轉移到演算法。

日期:2018-08-20

投資理財

美國歐文氏商業顧問(香港)有限公司 大數據助陣 實現頂級追收專業服務

美國歐文氏商業顧問爲專業的追收管理服務機構,擁有專業高效的追收能力與全球著名的企業壞賬數據庫,是企業經營不可或缺的重要夥伴。

日期:2018-07-06

熱門文章