在今天看見明天
搜尋條件:大數據

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
產業時事

建立對大數據帝國的控管機制

網路使用的便利性、社群平台的忠誠度,都讓我們個資與隱私暴露在陽光下,近期,蘋果推出的新作業系統,或許是建立對谷歌、臉書等大數據帝國控管的第一步。

日期:2020-11-25

財經時事

《想見你》獲金鐘最佳戲劇節目獎!製作人透露打造成功台劇的秘訣:所有爆紅戲劇都不是來自於大數據分析

20200926編按:《想見你》奪下第55屆金鐘獎戲劇節目獎,這部劇的製作人為麻怡婷,曾做過多部經典台灣愛情偶像劇的她強調,所有爆紅戲劇都不是來自於大數據分析,而是在於有沒有讓人感動。

日期:2020-09-22

財經時事

台灣大車隊首發大數據 揭七夕熱門搭車趨勢

全國計程車業第一品牌「台灣大車隊」,以市占第一規模提供遍佈全台的專業服務,每月載客量更高達1,000萬人次,穩坐叫車市場龍頭地位。台灣大車隊集團總經理楊榮輝表示:「台灣大車隊不斷專注數位科技創新服務發展, 10幾年來累積巨量載客數據,2016年更正式設立大數據發展事業處,透過數據資料分析應用,主動洞悉用戶的隱性需求,帶給乘客更科技便利的乘車體驗。」;隨著一年一度的七夕情人節即將來臨,台灣大車隊首度公開大數據【2019年浪漫七夕搭車行為洞察報告】,透過數據顯示情侶們有趣的熱門搭車趨勢。

日期:2020-08-21

財經時事

想透過大數據預測流感 恐怕仍無解

許多人生活碰到難題,第一時間就是請教「谷歌大神」得到解答,然而,「谷歌流感趨勢」是透過大數據及演算法推估,它真能精準預測流感等疾病?

日期:2020-08-19

財經時事

從「大數據」看美國經濟復甦脈絡

因肺炎疫情引爆的經濟大衰退,不只是病情爆發時的下跌令人措手不及,往上攀爬的經濟重啟也是毫無前例可循,進入網路新世代,不論是政府、企業或是投資人,都得想辦法從「即時大數據」來掌握最新經濟發展狀況。

日期:2020-07-09

投資理財

三倍券怎麼綁最划算?大數據揭信用卡人氣王是這張,搜尋量爆衝5倍

振興三倍券開放實體預購與數位綁定,首日就因為過多的人潮導致網站一度被塞爆,卻也凸顯出在銀行業者祭出的加碼回饋下,信用卡綁定消費成為不少人的一種選擇。

日期:2020-07-02

財經時事

台新銀行 以大數據及多元開放平台認真守護客戶資產

台新銀行以全面性、深入性及即時性的發展策略,透過深耕大數據及AI人工智慧領域,打造金融生態圈,並憑藉開放式產品平台的產品多元及創新獨賣產品,快速反應市場,給予客戶「超前部署」的風險分散建議及管理,達成落實守護客戶重要資產的重大使命。

日期:2020-05-27

財經時事

馬雲最仰賴的大數據專家!阿里巴巴前副總裁告訴你:如何用科技分析病毒傳播路徑防疫?

以行政院副院長陳其邁為首的12人團隊,日前發表論文,首揭台灣靠大數據抗疫的成功經驗,讓國際知名醫學期刊驚豔。到底面對傳染病,大數據可以扮演什麼角色、又面臨怎樣的挑戰?一場疫情又如何提供大數據撼動教育界的機會?今周刊數位內容部專訪阿里巴巴前副總裁找答案。

日期:2020-05-08

財經時事

投資人注意!蘋果財報將揭曉 本周「一場會議、兩大數據」將影響股市走勢

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,近期「慘烈」的經濟數據紛紛出籠,勢必影響股市表現,本周美國、台灣,都將公布今年首季國內生產毛額(GDP)概估;此外,蘋果(Apple)等權值股企業發布財報、美國聯準會(Fed)利率會議,亦為市場關注焦點。

日期:2020-04-27

財經時事

拼便宜、到貨快、敢犯錯!mono 靠大數據縮短配送時間、距離

編按:時值3月,武漢疫情來得又兇又猛.本文為今周刊當時1213期的相關報導。論倉庫規模,momo不是台灣最大的,入倉SKU數只有網家(PChome)的一半,卻交出一張比任何人都更亮眼的成績單。 MOMO勝出的原因,主要有三大關鍵...

日期:2020-03-18