在今天看見明天
搜尋條件:大數據

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

范瑋琪一句「狗官」8天氣走19萬粉絲!從大數據分析:說錯話影響有多大?

因武漢肺炎所引起的范瑋琪口罩事件,被認為是一次超嚴重的公關災難。根據網路口碑歌手天團排行榜,范瑋琪更因狗官說風波,8天內網路聲量直線累積達253,424筆。事件經過發酵一段時日,讓我們從數據回頭來看這次的社群影響......

日期:2020-02-06

財經時事

司圖科技 打造室內版Google Map 精準室內定位進軍大數據

你是否曾經期待這樣的服務?在停車場找車位的時候,如果有車位尋找系統,就再也不用在悶熱的環境中繞圈圈了。在複雜的商場大樓找路時,如果Google Map能派上用場,那就可以減少許多迷路的時間了。人們每天至少有九成的時間待在室內,然而,我們所依賴的圖資導航系統,卻只在室外發揮功用,一旦進到室內,衛星定位系統(GPS)的功能便無用武之地。

日期:2019-12-12

財經時事

AI加乘大數據分析 造就「智慧金融」

數位化浪潮來襲,傳統銀行積極從「實體」佈局「數位」領域,舉凡通路體驗、客戶洞察到風險管理,銀行業者如何利用人工智慧與科技找尋數位破發點?對此,IBM與台灣金融研訓院攜手,共同舉辦《人工智慧金融實戰 圓桌會》,邀請專家與產業人士齊聚一堂,共同商討台灣金融產業人如何透過人工智慧應用強化創新服務及虛實整合,提高市場競爭力。

日期:2019-12-05

今選頻道

AI與大數據強化數位決策 工業3.5智慧製造最佳路徑

科技部第三季AI投資潛力獎第二名 清華AI中心簡禎富教授工業3.5團隊

日期:2019-11-01

財經時事

美國歐文氏商業顧問(香港) 引用大數據全方位分析環球壞賬催收率

美國歐文氏商業顧問爲專業的追收管理服務機構,擁有專業高效的追收能力與全球著名的企業壞賬數據庫,是企業經營不可或缺的重要夥伴。

日期:2019-08-27

財經時事

《紐約時報》新疆少數民族手機裝有「識別碼」 大數據跟蹤讓歐洲企業在「露天監獄」發大財

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-22

投資理財

大數據撈飆股 三步驟搶賺季報行情

第二季營收已公告,即將公布季報,該如何把握季報行情、汰弱留強呢? 投資高手蔡鎮村,善用大數據與事件分析法,搭配基本面,精準掌握標的與出手時機。

日期:2019-07-17

財經時事

貴州的逆襲》貧窮、教育程度低…貴陽靠這一點,翻身中國大數據之都

「作為全國首批的5G試點城市,我們投入了網路建設和應用推廣的資源,……完成了包括無人機、無人駕駛、智慧園區、智慧醫療等十二大5G應用場景的試點。」說話的,是中國電信業三強之一的中國聯通副總經理梁寶俊。

日期:2019-06-05

今選頻道

大數據背後的農民工流向

與上一代相比,新一代中國農民工更看重尊嚴、家庭, 造就了「鄉村就地就業」的新趨勢,也為中國消費市場提供新的增長點。

日期:2019-03-06

財經時事

AI讓你免排隊看醫生? 大數據一秒判讀眼部病變機率

當全球熱議AI人工智慧將如何顛覆人類生活時,許多中小企業老闆可能因為苦無資源而如坐針氈,為了讓台灣中小企業能搶得先機,工研院今(22)日宣布啟動「人工智慧共創平台AIdea」,協助產業發展AI應用,而對一般民眾來說,從搭計程車到看醫生,體驗都可能因為AI介入而大不同。

日期:2018-08-22

熱門文章