在今天看見明天
搜尋條件:大未來

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

賴憲政、阮慕驊分享權證操作心法>>>小資金也能 成就大未來

也許你曾聽過某位投資人因為買了某檔個股的權證,大賺數倍甚至數十倍、一夕致富的故事,比起現股或信用交易,權證的確具有資金需求低、交易成本低,獲利倍數高的特性。正因為具高槓桿,許多投資人也都將權證視為一項風險係數比較高的投資工具。

日期:2019-05-20

財經時事

青年新契機 翻轉大未來

經濟全球化的發展下,勞動市場與就業結構也隨之產生轉變,不論是先進國家、新興國家或開發中國家皆受到失業問題的衝擊,尤其青年就業議題往往備受關注。「勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)」定位為勞動部智庫角色,為因應整體勞動市場變化加遽,適切掌握我國產業需求與勞動力供應現況,並推估其未來發展,透過下設勞動市場研究組對於國內整體及特定產業發展與勞動力需求、勞動參與、勞動經濟分析等範疇進行研究,提供勞動政策規劃建議及產業經營管理參考,以達到市場監測、促進就業及提升人力資本之最終目標。

日期:2018-12-07

財經時事

大嘉義市預見科技大未來

「It's over! He got it! It's over!(比賽結束!他拿下比賽了!比賽結束了!)」,二○一七年七月十四日,這是令全台電競迷為之振奮的一天,台灣「格鬥天王」電競選手E.T演出逆轉秀,擊敗中國選手「xiaohai」,就連現場外國直播主持人都忍不住以最高分貝狂吼,不論現場或網路,氣氛都high到最高點!

日期:2018-01-08

財經時事

搜尋搶匪、高樓救災⋯⋯ 你想不到的無人機大未來

當無人機不再只是玩具,而逐漸成為改變世界的革命性產品,未來它會以何種面貌出現?我們一起來探索吧!

日期:2017-04-13

今選頻道

我國出席APEC會議 將與4國聯署提出中小企業倡議 創造亞太成長新動能 邁向共享大未來

經濟部中小企業處林美雪副處長於本(106)年3月11日率我國代表團應邀赴澳洲雪梨出席「第44屆亞太經濟合作(APEC)中小企業工作小組(SME Working Group)暨相關會議」,將與亞太地區20個經濟體共同研商APEC未來四年中小企業領域推動工作重點,同時並與馬來西亞、菲律賓、泰國及越南等4個新南向目標國家連署於APEC提出「第3階段APEC網實整合(Online-to-Offline, O2O)倡議:透過數位轉型激發中小企業潛能以邁向共享大未來」(APEC O2O Initiative–Unleash the Potential of SMEs through Digital Transformation for a Shared Future),爭取APEC經費支持並做為我國積極參與APEC國際組織具體貢獻之一。

日期:2017-03-14

財經時事

我在舊金山 看見科技大未來

在舊金山,打敗圍棋高手的人工智慧變成數學解題神器; 機器人能取代店員,盤點貨架上的商品……。 以人工智慧、虛擬實境為基礎的未來, 從教育、醫療、餐飲娛樂到休閒運動,都將與生活緊緊結合。

日期:2016-04-07

競爭力

財經學群 掌握經濟大未來

如果你喜歡溝通、不排斥繁瑣複雜的數字遊戲,更積極探索數字背後的意義,又擅於管理和規畫嚴謹的財務關係,財經學群是個不錯的選擇。

日期:2015-03-13

財經時事

科技大未來 機器人全面入侵

機器人動畫電影《瓦力》裡,有一句台詞是這麼說的:「我不要只是生存,而要活得有意義。」這就是多數機器人公司的開發初衷,機器人已不是一個新的議題,卻越來越受到重視,它們不只是要做很酷的東西、不只要能賺錢,還要能改變世界!

日期:2014-04-10

競爭力

3D印表機的趨勢大未來

當自造者時代來臨時,你打算做些什麼?

日期:2013-11-19

今選頻道

3D印表機的趨勢大未來

當自造者時代來臨時,你打算做些什麼?

日期:2013-11-19

熱門文章