在今天看見明天
搜尋條件:大樓

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金正恩的秘密基地?北韓這棟「全球最高蚊子館」比新光摩天大樓高出86公尺

312公尺的艾菲爾鐵塔,曾連續40年,蟬聯世界最高建築,而在神祕的北韓,竟有著1棟比艾菲爾鐵塔更高(330公尺,較台北新光人壽摩天大樓高出約86公尺)的建築—「柳京飯店」(The Ryugyong Hotel),由於迄今仍未正式營運,因此被外媒封為「全球最高閒置建築」。

日期:2019-10-18

財經時事

台灣房市春暖花開? ——商辦大樓將谷底翻升

台灣房市低迷了許久,市場買氣目前仍處偏弱, 在地產界大咖發出「翻多」訊號後,真的有望從谷底翻升嗎?

日期:2019-10-08

財經時事

「南門市場」將熄燈搬遷 新大樓設計圖曝光

「南門市場」在地屹立近40年,是老台北人的共同回憶,今(6)晚即將熄燈,因應市場改建,明(7)日起進行搬遷作業,17日起在中繼市場繼續營業。原址將拆除改建,預計花費3年時間,民國111年(西元2022年)完工,屆時南門市場原有的257個攤商也將搬回改建後的市場繼續營業,台北市政府已公布改建設計圖。

日期:2019-10-06

財經時事

聯發科「無線通訊研發大樓」啟用!蔡明介:人才是未來5G、AI發展關鍵

聯發科技積極搶攻5G晶片市場,今日首度開放媒體參觀位於新竹科學園區的無線通訊研發大樓,聯發科技董事長蔡明介表示:「這棟大樓集結了WiFi、藍牙等無線通訊技術人才。」堅強厚實的研發能力,是維持聯發科在5G時代保持領先的重要關鍵。

日期:2019-09-19

投資理財

大樓「4樓vs.頂樓」怎麼選?過來人切身之痛:下雨怕漏水、夏天變烤箱...瘋了才會住頂樓

雖然頂樓房會有「屋頂漏水」、「夏天過於炎熱」的問題,但還是有方法可以避免,把傷害降到最低。因此專家建議注意四大關鍵,就可以不用擔心住在頂樓房帶來的困擾。

日期:2019-09-12

財經時事

請超商、大樓管理員當「眼線」 89%結案高風險家庭找回力量

神明指示,我兒子大限已到,不用再去學校上課。」十四歲的阿全(化名),轉學後一直未到校上課,校方依教育部規定通報,同步在新北市高風險家庭服務管理中心接獲訊息的社工,立刻打電話到家了解狀況,電話另一頭的母親竟給了這句令人匪夷所思的回應。

日期:2019-09-11

投資理財

不是接垃圾就是接屍體?專家告訴你:買大樓「露臺戶」該注意哪些事

擁有自己的小花園或是活動空間,是許多人購屋的夢想,也讓住宅大樓露臺戶經常成為搶手貨,不過購買這類物件前,可別一頭熱只看好不看壞,有網友吐槽,露臺戶「不是接垃圾就是接屍體」。專家則建議,應當審慎評估。

日期:2019-09-03

投資理財

老房也抗跌?「40年老公寓」 PK「20年電梯大樓」 算出未來轉手性 專家教戰入手黃金屋

「如果是你會怎麼選?」日前有網友在網路論壇上詢問,因最近想買房,而父母親住在景美,自己原本也想買房在景美,但考量到手上資金只能買到40、50年的老公寓,也擔心未來的轉手性,因此詢問要否應多加一點預算買永和的約20多年的中古電梯大樓反而比較保險。

日期:2019-08-05

投資理財

「惡鄰居」大樓水塔洗澡便溺遭判刑!買屋後才遇到怎麼辦?專家傳授這幾招化解

俗話說「千金買房、萬金買鄰」,可見好的鄰居有時遠比房子價值多寡來得更重要,像是日前台中一名林姓男子,因管委會決議移除他家中的電信基地台,害他每月少了1.2萬元的租金收入,因而對所有住戶懷恨在心。

日期:2019-06-18

財經時事

百億地主林家 閒置33年精華區大樓復活了

台北市百億地主福全醫院林氏家族,閒置33年、從興建至今大門深鎖的建國北路3段的兩棟大樓,其中的92號樓終於要在5月底開門見客了,該大樓的4樓、約600坪,已確定由香港新創公司進駐。

日期:2019-06-06

熱門文章