在今天看見明天
搜尋條件:大稻埕
共有115項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

茶館中式下午茶 敲叩米香記憶 合興八十八亭

在台北市南門市場內飄香已七十年的合興糕糰店,店內所製作的上海鬆糕,可是蔣宋美齡生前最愛的甜點之一,仔細聽,從老店傳來那一聲聲將鬆糕倒叩脫模的聲響,不曉得牽動多少老上海的綿長回憶,只是卻敲不進第三代任佳倫的人生規畫裡。

日期:2018-09-12

品味人生

注入原民精神的地中海盛宴

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

品味人生

全台坐擁最多琴酒的男人

坐上吧枱、翻開酒單,什麼?只有琴酒,其他沒有?這裡是琴酒控張國偉(Perry)開的偏執酒館「發琴吧」,羅列全台最豐富的琴酒收藏,藏身台北市大稻埕老建物三樓,自去年開業以來訪客不斷,已成調酒迷的朝聖地。

日期:2018-05-24

品味人生

除了人情味,台灣觀光還能做些什麼?

觀光業素有「無煙囪產業」之稱,可帶動航空、餐飲、旅館等產業,並振興經濟發展。當全球都在比拚國際觀光、吸引人潮時,台灣該往哪些方向努力?有什麼立即且有效的作法?

日期:2018-08-22

品味人生

帶老外鑽進巷弄 體驗道地台味

每當國際媒體報導台灣美食,鄉親們免不了驕傲一番,但說來不可思議,被CNN和權威《旅遊者雜誌》(Condé Nast Traveller) 譽為「吃貨天堂」的台北,直到三年前,才出現專營全英語美食導覽的服務。

日期:2018-07-26

品味人生

職人什錦麵 一點 都不能馬虎

「My味」是近幾年在台菜界躥出的台菜黑馬新秀「My灶」新品牌。

日期:2018-05-31

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕

日期:2018-06-27

品味人生

別再帶外國人去故宮觀光了!台北這幾大秘境景點,讓外國朋友留下永生難忘的回憶

台灣是個好山好水又美麗的寶島,真的是超級好玩,而且美食又多,所以,每次要我推薦來台灣旅行最棒的路線、景點,都讓我非常難以抉擇。不過,大概可以根據不同國家的客人,大致建議以下不同的景點或路線。

日期:2018-06-19

財經時事

即興演出算工作 外國藝術家變非法打工?

今年二月上路的《外國專業人才延攬及僱用法》,針對外國人士來台工作進行一定管制, 看似積極回應藝文界需求,實則設下高標資格門檻,不合時宜的法令為人詬病,也讓國外藝術家大感吃不消!

日期:2018-05-17

熱門文章