在今天看見明天
搜尋條件:大稻埕
共有110項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

品茶、買茶、學茶道 在大稻埕感受茶文化魅力

品茶是很多人步入中年的重要嗜好,喝茶更是許多人的養生心法。而說到茶,你不可不知大稻埕,這處飄著百年茶韻的老聚落,濃厚的歷史氛圍值得您花一個下午來走讀文化,感受茶香大稻埕

日期:2018-06-27

品味人生

別再帶外國人去故宮觀光了!台北這幾大秘境景點,讓外國朋友留下永生難忘的回憶

台灣是個好山好水又美麗的寶島,真的是超級好玩,而且美食又多,所以,每次要我推薦來台灣旅行最棒的路線、景點,都讓我非常難以抉擇。不過,大概可以根據不同國家的客人,大致建議以下不同的景點或路線。

日期:2018-06-19

品味人生

小吃2.0

台灣小吃反映著早年就地取材的食飲文化, 是回望家鄉生活的香氣記憶,也是記錄風土的美食底蘊, 但多為路邊攤的環境,也令一些重視餐飲品質的食客望之卻步, 為此,不少老字號力求轉型開起了二代店, 用更有故事的新潮創意來盛裝老味道,加上翻新的形象, 以小吃2.0的姿態,烙下新時代的美味印記。

日期:2018-05-31

品味人生

"琴"意正濃

現在跑酒吧,不點上一杯琴酒調酒,可落伍了。 兩年前,BBC一篇琴酒復興席捲歐洲的報導,令這款向來居於配角的基酒,頓時潮了起來。 不說你絕對不知道,原來世界上已知的琴酒種類,竟然多達一千種! 它幾乎是一款沒有限制的酒,唯一規則,是原料必須包含杜松子,其他想加什麼,任君freestyle。無怪乎人們為之瘋狂,紛紛加入製琴酒、飲琴酒的行列,到底是什麼情況?趕緊看下去。

日期:2018-05-24

財經時事

即興演出算工作 外國藝術家變非法打工?

今年二月上路的《外國專業人才延攬及僱用法》,針對外國人士來台工作進行一定管制, 看似積極回應藝文界需求,實則設下高標資格門檻,不合時宜的法令為人詬病,也讓國外藝術家大感吃不消!

日期:2018-05-17

財經時事

創業家需要的重要夥伴 海角七號、86小舖背後都有它

根據統計,創業第一年倒閉比例高達90%,創業5年後還能存活的企業只剩1%。若能提升台灣青年創業成功率,便有望解決台灣目前人才外流、產業轉型的困境。

日期:2018-03-22

競爭力

連脆弱,都一併愛著

那天是西洋情人節。料到路上可能會有點塞車,朱特意加了一會兒班,在七點半的時候才打卡離開。

日期:2018-02-13

品味人生

那些年 我們一起看的賀歲片

過年宅在家如何打發時間?不如來看場經典電影吧!賀歲片已經在華語世界中揚威了快40年,許多經典電影的魅力到今天依然是歷久彌新。你知道第一部賀歲片是哪一部嗎?以下節選出30多年來的經典賀歲片,快趁春節連假一次補完吧!

日期:2018-02-19

財經時事

柯P局處首長再爆出走 簡余晏證實請辭

9日又傳出北市觀光傳播局局長簡余晏要辭局長一職,今簡余晏向媒體證實已向柯文哲請辭,成為柯文哲任內第23位出走的首長。

日期:2018-01-09

熱門文章