在今天看見明天
搜尋條件:大翻身

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

靠「直播交友」營運大翻身 尚凡要追隨台積電每季分配股息

「本來今天租這個場地,怕會坐不滿。」3月19日,面對現場擠滿人潮的PTT鄉民與法人媒體,尚凡董事長張家銘輕鬆帶出開場白。他還特地準備500份雞排和珍奶,以及安排17位「iPair」主播參加,讓法說會成為一場笑聲不斷的歡慶盛宴。

日期:2019-03-20

財經時事

證券營業員大翻身 這家公司年終最高80個月

走過2016低谷,台股2017年下半年起量能增溫,營業員也收進大筆獎金,群益金鼎證券董事長王濬智就說,營業員最高有人拿到80個月年終獎金。

日期:2018-01-17

財經時事

舊市場、廢校舍變老幼樂園 他們讓蚊子館大翻身

沒落的公有市場,充斥小朋友歡笑聲;空蕩的校舍,變成老人家的開心農場。 兩個成功活化閒置空間的案例都誕生在高雄,改變的背後有什麼關鍵訣竅?

日期:2017-12-28

財經時事

喜見台灣企業大翻身

從兩岸三地排行可以完整看到企業的盛衰,今年的兩岸三地一千大企業排行,是台灣罕見全面躍升的一年,那是因為台股表現比中港股市好,未來一年,中國仍繼續調結構,房地產、基建產業的發展仍不利上證指數表現。

日期:2014-05-01

財經時事

兩岸三地一千大調查:看見台灣企業大翻身

《今周刊》今天公佈「兩岸三地一千大」排行榜,台灣企業排名都顯著往前推進,這是過去十年來很少發生的事。

日期:2014-05-01

財經時事

挑最難的下手 鄭瑛彬靠電子商務大翻身

來自台灣的榮成紙業,十六年前在對岸布局冷門的工業用紙市場,搭上這兩年中國電子商務大爆發商機,如今終於開始享受耕耘多年後豐收的果實。

日期:2014-01-02

投資理財

做足功課靜待冷門股大翻身

積極研究投資三十多年的退休教師詹老師,在一次大賠後痛下苦功,領悟在低價時布局冷門股的「棺材店投資法」;他先後投資統一實、榮剛等標的,賺得八位數字的退休金。

日期:2011-03-10

財經時事

緊盯細節 吳敏求帶領旺宏大翻身

昔日的矽谷金童,走過賣廠、減資、經營權之爭風波的旺宏董事長吳敏求,靠著低調、專注、不貪多的經營策略,賣力經營客戶關係,並緊盯研發等各項經營細節,讓旺宏重拾過去的光環,成為今年台灣最會賺錢的記憶體廠。

日期:2009-09-17

財經時事

全台工業區鹹魚大翻身

十多年前,受到台灣生產成本及景氣衰退影響,而掀起的一股台商出走潮,如今物換星移,隨著大陸投資環境轉壞,近幾年開始出現了鮭魚返鄉潮。據統計,近兩年即有166家廠商挾著近200億元投資額返回台灣的工業區設廠,而以往乏人問津的工業區,也逐一展現新面貌。

日期:2008-08-28

財經時事

觸控面板大翻身 P.96

觸控面板大翻身! 台灣觸控面板產業在歷經PDA銷售不如預期,導致3、4年前有超過半數的廠商關門大吉,今年蘋果的iPhone上市,不但挽回了觸控面板界的頹勢,更一舉將相關產業拉拔成當紅炸子雞,成為最炙手可熱的產業。

日期:2007-08-30

熱門文章