在今天看見明天
搜尋條件:大自然

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

嘉義精油香氛產業高值化生態系 來自大自然的高貴獻禮

在現代人注重健康及環保意識抬頭下,一群嘉義在地不同領域業者攜手打造「綠森活」香氛品牌,從種植開始就立下天然、無毒的概念,以精油特色產業,為大家抒放壓力、開創舒適的生活空間。

日期:2019-02-26

財經時事

大自然的逆襲?山竹走後 爆量海洋垃圾堆滿香港街道

山竹颱風昨(16)日重創香港,其中以將軍澳一帶災情最慘,強風導致許多大樓及住家玻璃碎裂、招牌掉落、路樹被連根拔起,甚至還因海水倒灌導致街道路面嚴重淹水。沿海的杏花邨也遭海水湧入淹沒街道,雖然積水逐漸退去,卻留下大量垃圾,這些被人們丟在海裡的垃圾,在颱風後還給了人類,有香港網友更因此感嘆:「人類怎樣對大自然大自然就怎麼還回來。」

日期:2018-09-17

王國媚新浪潮運動

【輔仁大學王國媚新浪潮運動】李霈瑜與大自然共舞的純淨生活

大霈說『如果你有一個天命的話會是什麼?我覺得我的天命就是當觀眾的眼睛,去水下看這個他們到不了的世界』。大霈主持《水下三十米》後,積極投入海洋保育的活動,並利用淨灘淨海活動撿到的廢棄物製作裝置藝術,用行動展現『把生活活好 讓永續更好』的精神。

日期:2018-09-14

今選頻道

大自然為師

獅子只取所需,絕不貪得無厭,連草食性動物都懂逐水草而居,生生不息, 但人類不是這樣,為了象牙大量獵殺象,導致大象基因突變。到底誰才文明?

日期:2018-06-28

競爭力

只用「木材」蓋的摩天大樓你敢住嗎?看日本建築大師活用木材,建造出安全又能融入大自然的建築物!

現代城市最顯眼的風景,就是一棟又一棟的摩天大樓。這些鋼筋水泥組成的「鋼筋森林」雖然壯觀,可是缺少了真正樹木帶來的「情感」。讓我們一起來看看,日本設計師如何運用木材建造出一棟棟雄偉的建築物,同時也讓人們感受到大自然的美好。

日期:2018-06-17

今選頻道

台北白鷺鷥親山步道》搭捷運就能到!輕鬆寫意親近大自然

在天氣逐漸炎熱起來的初夏,要去郊外健行爬爬郊山,大家是不是都覺得會把自己弄的氣喘吁吁、一身狼狽呢?

日期:2018-06-08

今選頻道

新農業,從復原大自然循環開始!

「水、空氣、土壤和生態」的復育是保障農民生計、活絡農村和打造永續農業不可缺的核心價值, 是政府推動「新農業」和「循環經濟」的關鍵策略。 「一個國家摧毀它的土壤時,也將摧毀它自己。」——美國前總統羅斯福

日期:2018-04-12

品味人生

關渡自然公園》捕捉鳥影 漫步大自然的博物館

位於台北市淡水河與基隆河匯流處東岸的關渡溼地,是國際間重要的候鳥棲息地,也蘊含了豐富的各種自然資源。

日期:2018-01-05

競爭力

台紐教育大不同:自然而然接觸大自然

生活方式也正一點一滴的影響每個人的人生觀念。

日期:2017-11-21

競爭力

大自然偷點子 也能搞出大生意

許多改變我們生活方式的新發明,其實都是「模仿」而來, 不管是模擬大自然生物,或引進另一個市場的規則,靈活運用就能賺大錢。

日期:2016-08-11

熱門文章