在今天看見明天
搜尋條件:大體

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

2大體質易釀皮膚乾、癢、紅 中醫師推薦中藥材、深色食物養血潤膚

不少人一到秋冬季節,肌膚就會開始有乾燥、瘙癢感,且容易愈抓愈癢,從中醫角度來看,這是因為體質失調所引起,想要改善乾癢的不適症狀,得從體內、外調理著手,才能治標又治本。

日期:2020-01-06

財經時事

每月開車3小時探望亡妻大體...凝視死亡,看見大體老師的動人故事

「我載過這麼多大體老師,從來沒有送過這麼遠的,這次破紀錄!」從嘉義運到台北的輔大醫學院,這趟旅程讓常送大體的司機也驚嘆。

日期:2019-11-21

品味人生

年輕想當老師遭父母反對!他病逝如願當上「大體老師」,全家人含淚支持...「在這裡,我們生死兩相安」

不少民眾對安寧病房的刻板印象是「等死的地方」,事實上安寧緩和醫療是幫助病人獲得身心靈的平靜,不但身體上的痛苦得到控制,心靈也會安詳寧靜,反而能思考生命意義,在最後與親友道謝、道愛、道歉、道別,不留遺憾!

日期:2019-09-23

財經時事

黃昏的政大體育館

台大校長遴選爭議尚未落幕,政大校長遴選又登場了!上一回政大校長遴選經過兩次遴選,周行一校長脫頴而出,這次周校長放棄連任,政大再度遴選新校長,希望平平安安選出下一個政大的領導人。

日期:2018-05-08

投資理財

30檔績優股匯損大體檢 你的股票該砍或留?

大立光電、可成、研華、巨大、儒鴻、瑞昱……,這些高獲利、高成長的明星個股,在台股再登萬點之際,竟然也是匯損重災區的要角成員。為了解這一波新台幣強升浪潮,究竟對上市櫃公司帶來多少衝擊,本刊在今年第一季財報全數披露之際,逐一比對數百家企業的財報附註,赫然發現,越是績優股,匯損金額越是驚人!

日期:2017-05-17

投資理財

理財力大體檢 你如何跑贏退休金馬拉松?

四大問題纏身,多數青壯族恐怕跑不完退休「理財馬拉松」。本金不足讓你彷若貧血跑者,錯估目標讓你以為終點近在眼前;而若不懂配速之道,你可能在該衝的時候繞遠路,該守的時候瘋狂暴走。

日期:2016-10-06

財經時事

生技業大體檢 誰是潛力股?

受基亞事件衝擊,國內生技股過去一年市況低迷,與美國的火熱氣氛形成對比。不過,不讓第一波生技創業專美於前,已掛牌的九家、即將上市櫃的兩家業者,不論新藥與醫材,第二波生技創業潮,將有機會讓產業再創高峰。

日期:2015-08-20

投資理財

挑1張會賺錢的保單—類全委代操帳戶績效大體

標榜「專家代操投資」的類全權委託保單成為近幾年搶手貨,但你真的找對專家了嗎?你知道你買的類全委保單績效排名嗎?

日期:2015-04-17

投資理財

追逐高價股 切記六大體檢指標 P.138

請下載附件

日期:2006-03-09

財經時事

二○○一年投信公司獲利大體檢 P.78

投資工具百百種,你可以投資房地產、貨幣市場、股票等等,但以擁有「懶人投資術」著稱的共同基金,最受投資大眾的喜愛,目前基金受益人數將近兩百萬人次,平均每十個人就有一個人買基金,可見基金已經成為目前最普遍的理財工具,但是投資人對於你買的投信公司體質了解多少?

日期:2002-05-30