在今天看見明天
搜尋條件:天山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有337項結果
搜尋日期:2021-05-12
品味人生

測溫度 觀唇色 細膩烹調個人化料理

台北鐵板燒名店大方養生美饌主廚謝樂觀,堪稱為養生鐵板燒的始祖。其對於養生概念,極盡雕琢講究,重食材來源、講究烹調過程,更配合氣候與體質因人因時制宜,讓養生美食儼然成為一項雕琢藝術。

日期:2006-09-28

品味人生

謝金河:近8旬「雞屎先生」每天從天母家跑到陽明山再跑下來 40年如一日

汗流浹背,淋漓盡致! 這個禮拜的台北捷兔跑步在土城,位在鴻海頂埔園區的後面,通常土城的跑步都在承天禪寺周邊,這回在龍泉路,我想不會有特別意外驚喜。沒想到,兩個體型厚重,跑得不太快的兩隻兔子,設計出一條令人吃驚的路,有人形容兔子「胖胖軟軟」,卻搞出一條硬硬難搞的路!

日期:2020-07-13

品味人生

謝金河:全台步道大票選,台灣之美值得品味

15日在健行筆記看到全台縣市步道大調查,我如獲至寶,把入選的每一條步道都瀏覧一遍,這回不用連結的方式,我把全台各縣市步道全拍下來,值得大家好好收藏。

日期:2019-12-16

品味人生

有河book 與貓為伴穿梭夢幻書庫

因為愛書,所以夫妻倆選擇在淡水開書店,不同於大型書店的藏書豐富,所有的書藉都是經過謹慎挑選;更因為愛惜流浪貓,書店陽台為貓而開,運氣好的人,可一次捕捉數十隻貓表情。

日期:2012-10-18

財經時事

散裝航運前景不明 投資停看聽

中鋼運通、陽明出售散裝船,顯示未來供過於求情況將擴大;尤其占全球散裝貨運比重舉足輕重的中國,對鐵礦砂的需求不如預期,雖然不少散裝航運今年仍然會高配息,但投資人宜小心產業後續的變化。

日期:2009-06-25

品味人生

花香入饌的極致藝術

除了花博展區為台北帶來浪漫花語外,也有飯店特地為房間換上花卉新裝,和外在街道相互呼應,並搭配花博推出花卉美食饗宴,除了視覺上令人驚豔,淡淡花香也為料理增添獨特風味。

日期:2010-10-28

財經時事

兩岸金融商機 美選擇權女王來台搶客

兩岸貨幣清算協議後一個月就訪台的美國選擇權協會,主要動機是著眼於中國潛在的選擇權商機,試圖來台發展合作管道。台灣金融業者除了積極運作人民幣業務,和外商合作切入中國市場也是另一種經營路線。

日期:2012-10-25

今選頻道

年紀愈大愈要玩!社大老師林宗聖帶團上山下海、全台跑透透,玩出獨立快樂第二人生

年紀愈大,愈要到處走走!林宗聖以身作則,不但帶領學生認識台灣之美,還要愈玩愈健康,愈健康愈要玩!

日期:2020-01-25

財經時事

他的研發力 做出LVMH說讚的面膜

十三年前林詠翔加入大江,外界好奇他能做出什麼成績;如今,他率領四百多名年輕人研發出六十多種原料,連蔡依林自創品牌的指甲油與LVMH面膜都是他的客戶。他主導大江二度轉型,堅信「善用年輕人的創新,才能殺出血路。」

日期:2015-10-22

品味人生

臺灣每天增加三十八位失智症患者,預防失智今天開始不嫌晚!

根據國際失智症協會(ADI)推估,全世界平均每三秒就有一人罹患失智症。臺灣每天增加的失智症患者也高達38位,病人家庭負擔年近百萬元。失智症不是病友一人受苦,家人的經濟重擔、精神壓力,都是臺灣社會必須正視的隱憂。1月17日杏輝醫藥集團與《今周刊》合作,邀請對研究、治療失智症及相關預防醫學的權威醫師,與民眾分享正確的醫療觀念,共同投資記憶存摺,期盼大家為預防失智及延緩失智而努力。

日期:2019-02-13