在今天看見明天
搜尋條件:天然氣

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

停建深澳衝刺天然氣 配套準備好了?

本月十二日行政院長賴清德拋出二項重大政策震撼彈:一是觀塘第三天然氣接收站若順利興建,可考慮評估停建深澳電廠;二是台中二座新天然氣機組若順利上場,老舊的一到四號燃煤機組可退場做緊急使用。

日期:2018-10-17

財經時事

天然氣站花落中油 台電「穩健減核」成空談?

八月二十九日,經濟部部長杜紫軍拍板,將投資金額六百億元、完工後每年可供氣六百萬噸的北部天然氣第三接收站,交由中油興建與營運;台電則獲得直接向國外廠商購氣的權利,但仍須以採購價三%的費用委託中油儲運。經濟部決策看似讓台電、中油之間的天然氣大戰得以圓滿落幕,實際上卻有部分疑慮仍待釐清。

日期:2014-09-04

財經時事

日本公寓已經可用「天然氣+太陽能」發電還賣電!

二○一一年五月二十七日的《日本經濟新聞》中,刊出了「首棟以『天然氣+太陽能』增加售電量的公寓」的相關報導。同年七月起,也開始銷售能以每戶安裝的太陽能發電與天然氣熱水器機組增加「售電」量的公寓,為集合式公寓首見的形式(每戶均能以太陽能發電、售電的全電化大樓既已存在)。

日期:2013-11-20

投資理財

從設備與天然氣相關持股篩選基金

天然氣價格因頁岩氣產量增加,來到偏低新常態,但需求亦隨價格壓低而大增。開發頁岩氣所需包括:鑽探技術服務、鑽井設備、輸送、儲存等,為能源設備與服務、探勘與開採類股帶來巨大投資價值,投資人可觀察基金持股比重,篩選標的。

日期:2013-01-24

財經時事

核四改天然氣發電 朝野支持 台電又喊漲

立委丁守中十月二十九日在立法院投下震撼彈!他提出將核四廠改為天然氣發電廠,經濟委員會全體委員一致通過,並要求經濟部著手規畫。台電表示,這樣將使工程延長七、八年,並造成每度電價飆漲至四元,但其實這又是台電一貫的伎倆。

日期:2012-11-01

財經時事

天然氣漲價凸顯台灣能源危機

國際價格下跌,民眾對中油調漲天然氣價迭有怨言。然而台灣的液化天然氣報價,是連動到油價漲跌,和國外的管道氣報價不同,因此不能相提並論。

日期:2009-09-17