在今天看見明天
搜尋條件:太平山

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港中秋反送中》築「人形光鏈」照亮獅子太平山頭,「香港之歌」越打壓越傳唱

反送中爭議未了,儘管香港特首林鄭月娥宣布撤回爭議條例,但民眾仍不領情,持續堅持「五大訴求、缺一不可」。在9月15日聯合國國際民主日前夕,又適逢中秋節,香港市民除了在獅子山與太平山頭築起「人形光鏈」,也齊聲高唱《願榮光歸香港》,場面相當壯觀。

日期:2019-09-14

競爭力

山也BOT,海也BOT!大雪山、合歡山松雪樓也要BOT了,國家森林遊樂區僅剩太平山、奧萬大未民營

1995年林務局墾丁森林遊樂區,開啟了第一件BOT案,移轉民營後成為電影《海角七號》「山也BOT,海也BOT」的劇情,如今,林務局擁有國家森林遊樂區,包括合歡山、大雪山等國人重要觀光景點,今年底也準備推動BOT招商,除此之外,林務局目前未在台北市金山南路錦安里的日式宿舍群,在完成古蹟修復後,明年6月也準備推動BOT招商,過去長期仰賴林務局職工福利委員會經營的森林山莊與日式宿舍陸續釋出後,林務局自營的國家森林住宿設施,將只剩太平山莊與奧萬大楓紅山莊。

日期:2019-06-27

幸福熟齡

宜蘭見晴懷古步道》走進蓊鬱太平山,世界級美景在眼前展開

網路上曾流傳了一篇「全球28條最美小路」的文章,裡面所被票選上的景點個個都有其獨特景致,讓人看了目不轉睛,其中仔細一看,臺灣的太平山竟然名列其中!

日期:2018-06-08

財經時事

入冬最強寒流發威 合歡山、太平山等地降雪不斷

中央氣象局指出,從今日(2/4)起到下週二清晨為這波寒流最冷的時刻。全台各地低溫皆不到10度,西半部空曠地區最低溫甚至將只剩下6~9度。一直要等到下週三白天起,氣溫才可望逐漸回升。

日期:2018-02-04

財經時事

最冷最長寒流報到 玉山、太平山及合歡山都下雪了

過了濕冷的一星期後,2月2日晚間緊接著迎來的是入冬最強冷氣團。

日期:2018-02-03

品味人生

驚喜滿點 太平山頂覽勝刺激

地狹人稠的香港不斷在既有景點上突破,知名卡通人物麥兜被搬上太平山頂與遊客同樂,既然上山頂,更不可錯過杜莎夫人館內新設驚魂鬼屋,挑戰一下自己的驚嚇指數。

日期:2008-07-31

熱門文章