在今天看見明天
搜尋條件:太空

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

阿姆斯壯登入月球的太空靴 來自百年品牌BALLY

九月,藝人曾之喬飛赴米蘭參加時裝週時,期間穿上2019秋冬系列的薰衣草紫皮革斗篷,搭配登山靴、可攜帶毛毯的斜背包,在米蘭街頭拍下一系列的BALLY形象照片,傳達旅途的冒險精神,活潑俏皮的設計在時尚圈速迅流傳,圈內人士都在傳這個睽違台灣市場六年的精品品牌,將正式回歸台灣市場了嗎?

日期:2019-12-06

財經時事

台灣衛星工程師 打造精準太空溫度計

距離地球表面七百公里外,有一組由六顆衛星構成的「星系」,定期與美國發射的全球定位衛星(GPS)通訊。它們發射出的訊號,必須穿越大氣層的重重干擾,被接收時已不再是原本樣貌,但這些偏折的訊號能讓科學家推估大氣狀態,進而預測氣象變化。

日期:2019-11-27

財經時事

NASA 工程師設計出無需燃料、還可加速至接近光速的太空引擎

人類夢想著有一天可以出走太陽系,然而現實障礙擺在眼前:我們根本沒有速度足夠快的推進器能讓我們在有生之年離開太陽系。最近,NASA 馬歇爾太空飛行中心(MSFC)工程師 David Burns 提出一種完全無需燃料的神奇引擎...

日期:2019-10-18

財經時事

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

美國太空總署(NASA)據報正調查美籍太空人麥克林(Anne McClain)是否自國際太空站(ISS)冒名動用她已分居配偶的銀行帳戶,這可能是第一起太空犯罪的指控。

日期:2019-08-25

財經時事

與全球4萬隊伍競爭,台灣學生用VR幫助太空人,拿下世界機器人大賽殊榮

「看到各位同學高舉台灣國旗的榮耀,我為各位辛勤所獲得的成果深感驕傲。」5月27日一個由總統蔡英文所發出的賀電,送到了位於台中大坑山中的學生手上。他們是台中美國學校的同學,今年5月參加全球機器人賽事FRIST樂高聯賽(FIRST LEGO League),獲得結構設計獎第2名的佳績,而這也是台灣隊伍第一次在這個世界機器人大賽中獲得的最佳成績。

日期:2019-05-30

財經時事

太空旅遊飛越里程碑》維珍銀河「太空船二號」首次載客,直衝9萬公尺高的太空邊界!

太空旅遊不再是夢!英國億萬富豪布蘭森打造的「維珍銀河」太空船22日首次衝刺到太空邊緣,首次載客離開地球表面。根據《路透》報導,太空船二號和太空船「團結號」從加州莫哈韋沙漠發射,成功抵達距離地球90公里(9萬公尺)的太空邊緣。

日期:2019-02-27

競爭力

我們都被美國太空總署騙了一輩子?網路瘋傳「地平論」

萬事萬物都是二維平面,是我們的大腦將其轉換成三維立體,所以地球原本是平面的,而地球會是圓的,其實是我們大腦的一種幻覺,而我們本來就一直是活在自己經驗所虛構的世界裡。

日期:2019-01-22

競爭力

把漢堡發射到外太空?肯德基發揮創意重新打造品牌印象!

1930年,肯德基創始人桑德斯上校(Harland Sanders)在家鄉肯德基州經營餐廳,美味餐點在初期建立良好口碑。而後研發出口感獨特的香脆炸雞,讓當年的小店一路發展成今日的跨國連鎖速食企業。近幾年來,肯德基行銷策略也開始跳脫傳統,加入許多創意。

日期:2018-01-30

財經時事

砸56億淪太空垃圾?福衛五號敗因追蹤

台灣首枚自主研發的光學遙測衛星「福衛五號」成功發射至外太空,影像傳回卻不堪用, 燒了國人納稅錢五十六億元的計畫,不能不深入追究原因,給出一個交代。

日期:2017-10-12

財經時事

福衛五號升空推手張桂祥:太空沒有英雄、只有團隊

第一顆由國人自主研發製造的福衛五號,8月底在眾所矚目中升空了,幕後功臣張桂祥在逆境中耗費8年心血,要讓台灣的航太實力,閃耀在太空中。

日期:2017-08-31

熱門文章