在今天看見明天
搜尋條件:太空
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

美國太空總署(NASA)據報正調查美籍太空人麥克林(Anne McClain)是否自國際太空站(ISS)冒名動用她已分居配偶的銀行帳戶,這可能是第一起太空犯罪的指控。

日期:2019-08-25

財經時事

太空旅遊飛越里程碑》維珍銀河「太空船二號」首次載客,直衝9萬公尺高的太空邊界!

太空旅遊不再是夢!英國億萬富豪布蘭森打造的「維珍銀河」太空船22日首次衝刺到太空邊緣,首次載客離開地球表面。根據《路透》報導,太空船二號和太空船「團結號」從加州莫哈韋沙漠發射,成功抵達距離地球90公里(9萬公尺)的太空邊緣。

日期:2019-02-27

品味人生

在音樂中翱翔太空

10天的太空觀光之旅要斥資3500萬美元,對我們這些凡夫俗子來說實在可望不可即,不如選聽些「有太空感」的音樂,讓大腦產生翱翔星際的腦啡,過過乾癮較實際。

日期:2009-02-05

財經時事

理科太太這輩子都在找空氣清淨機 一個動作你也可以DIY一台!

「養寵物的人怎麼可能不用空氣清淨機?」理科太太日前在Youtube推薦觀眾在家中主要活動空間都放一個空氣清淨機,並開起教學模式,告訴大家如何簡易自製「太太牌空氣清淨機」。

日期:2019-01-19

產業時事

宇宙成了有錢人新競技場!貝佐斯成功飛上太空、藍源正式開張 預定航班已進帳一億美元!

世界首富貝佐斯完成夢想,順利登上外太空,夢想在未來為太空產業打造基礎設施,加速太空產業的飛輪;但貝佐斯在地球上的事業,還有很多問題需要解決。阿波羅太空船登月周年紀念日那天,太空旅行跨出一小步,卻是幾個富豪的一大步。

日期:2021-07-28

職場生活

太空,不是有錢就好

太空經濟似乎前景一片看好,也許未來上太空就和跟團旅行一樣容易,除了準備好大把鈔票,還需要什麼特殊技能才能征服宇宙呢?上太空的價目表,想要來一趟自費的太空旅遊,首先當然要有夠深的口袋,雖然目前民間太空公司的三大巨頭Space X、Blue Origin及Virgin Galactic(維珍銀河)都尚未公開確切的價碼,不過仍可從官方所釋出的保守估計數字中略知一二。

日期:2020-11-26

品味人生

湯瑪士小火車上太空

這幾個月最high的一件事,要屬見識到湯瑪士小火車的魅力了。

日期:2013-07-30

品味人生

湯瑪士小火車上太空

這幾個月最high的一件事,要屬見識到湯瑪士小火車的魅力了。

日期:2012-11-29

財經時事

福衛2號到8號都少不了它 台廠領頭羊漢翔讓SpaceX找上門

漢翔因為時空背景,累積深厚的航太製造經驗,由於航太和太空有部分共通性,漢翔成為國內衛星產業發展的領頭羊,未來可望受惠日趨發達的太空產業,吃下國外訂單。

日期:2020-04-10

財經時事

放棄也會成功

一九八六年一月二十七日,美國太空總署為了隔天是否發射太空梭開了一個冗長會議,會中有人主張延期發射,有人想要拚一拚。隔天,太空梭在天空中爆炸⋯⋯,堅持的人失敗了。

日期:2015-01-29