在今天看見明天
搜尋條件:太陽

進階搜尋:

共有153項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「生命有裂縫,光才會照進來」台灣「天才IT大臣」唐鳳 登日富比士封面談太陽花學運

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,專家學者預估秋冬恐會再掀第二波疫情高峰,而我國在此次疫情期間防疫表現亮眼,尤其數位政委唐鳳,更是受到日本媒體、網友高度關注,讚其為「天才IT大臣」。近日唐鳳也登上日版富比士 (Forbes) 最新一期雜誌封面,受訪時提及2014年太陽花學運對年輕世代的影響,並揭露衛福部長陳時中所率領的「防疫五月天」,為何戴上粉紅口罩原因。

日期:2020-07-30

財經時事

太陽光電推動爭議》屋頂型光電推動進度,為何各部會差異這麼大?

今年7月7日,農委會主委陳吉仲宣布,為避免農地濫種電,以往由地方政府審查的「2到30公頃」農地變更,得改由農委會審查,「2公頃以下」農地除「被其他用地包圍、夾雜的零星農地」之外,可由地方政府同意變更,其餘農地一律不予同意變更。嚴格審查的方向,卻讓光電業者跳腳,批陳「不接地氣」。

日期:2020-07-27

財經時事

太陽馬戲團聲請破產保護 疫情爆發以來「0收入」成最後一根稻草

新冠肺炎疫情對表演娛樂產業衝擊甚大,享譽全球的太陽馬戲團 (Cirque du Soleil) 周一 (29 日) 聲請破產保護,新冠病毒爆發以來零收入,導致這個原本就揹負債務的公司處境更艱難。此外,已經熄燈三個半月的紐約百老匯,周一宣布延後恢復演出時間表,2021 年初戲迷才有機會一睹風采。

日期:2020-06-30

財經時事

環保建築再升級! 善用基地太陽能,挪威打造全球第一座「產能旅館」

根據國際能源署(IEA)的統計,建築物消耗了全球能源的 40%,造成了不小的環境負荷。為了改變這個局面,不少先進國家開始「淨零耗能建築」(Net Zero Energy Building)的研究,甚至出現了「產能建築」(Positive Energy Buildings)的發展。

日期:2020-06-17

財經時事

奧運再生能源準備不延期 東京主場館的透明太陽能板 滋養草坪又能發電

武漢肺炎(COVID-19)疫情緊張。東京奧運也因此宣佈延期一年。這項籌備多年的體育最高賽事,一般人的焦點,主要放在選手的表現;不過,日本政府呈現給世界的,還有規劃10年以上的再生能源準備。儘管短期內觀眾無緣親眼看見,但相關建設仍能在線了解。

日期:2020-06-05

今選頻道

放棄金融業高薪 他為何轉戰太陽能資助別人夢想?

金融海嘯發生時金融業讓人咋舌的獲利方式,一度讓他以為開了眼界,「但後來發生金融海嘯,看到在香港、台灣的朋友都受影響,那種感覺很像丟下原子彈後,再去街上逛…」微電集團董事長王愍迪所訴說的,是自己放棄高薪、離開新加坡金融業,回到台灣的契機。

日期:2020-05-29

品味人生

太陽一曬皮膚就發癢、起紅疹 你也是「光敏感」一族嗎?

曬曬太陽能促進體內維生素D合成,調節生理機能,只不過,有一類人只要曬到陽光,皮膚就會開始起紅疹、瘙癢,引發過敏反應,簡單來說即是「光敏感」,有這樣體質的人,更要聽從醫師建議,注意防曬、保濕!

日期:2020-05-13

財經時事

太陽能更安全、智慧、有效率! 盛齊綠能為太陽能電廠打造最佳投報率

盛齊綠能在台灣服務超過五百個太陽能電廠,引進 SolarEdge 變流器與優化器做到精準的模組監控,搭配太陽能AI人工智慧監控系統 Pixel View ,大數據分析與專業維運服務,提供太陽能業界優質且符合經濟效益的二十年電廠保養方案,深得客戶信賴。

日期:2020-04-28

財經時事

欠債270億! 被疫情擊垮 「信用劣等」太陽馬戲團傳考慮申請破產

世界知名的特技表演劇團太陽馬戲團(Cirque du Soleil)日前被爆出遭遇破產危機。由於新型冠狀病毒疫情影響,太陽馬戲團許多演出被迫取消,因此不得不重新調整財務體質。

日期:2020-04-05

熱門文章