在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:太陽光電
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有219項結果
搜尋日期:
產業時事

「七七事變」太陽光電業陷困局!「政策轉彎,至少損失3000萬…」苦主像被判死刑

太陽光電困局,讓台灣綠能政策恐面臨跳票危機!

日期:2020-12-30

財經時事

台灣太陽光電的競爭力剖析 P.136

請下載附件

日期:2006-03-02

財經時事

打造太陽光電屋 住在家裡還能賺錢

在嘉義縣竹崎鄉的田園阡陌間,有間閃閃發亮的屋舍,仔細一看,屋舍南面和屋頂舖設滿滿的太陽能板,這裡是沅碁光電董事長鄭博文的家。這棟花費5年、斥資近3千萬元興建的房子,發的綠電除了自己使用,還可提供約40戶家庭用電。這間充滿科技感又環保的太陽光電屋,在2017年得到經濟部頒發太陽光電最高榮譽獎項─「光鐸獎」。2年前,他和台電簽訂了賣電合約,估算這項投資大約10年就可回收。

日期:2019-09-16

財經時事

潛力產業首選 太陽光電與綠色能源

每年舉辦的勤業眾信Fast 50都會邀請得獎企業執行長填寫「CEO大調查」,今年的重點是深入分析「大陸與台灣投資環境比較」,並探討勞動力成本與素質的「人才管理」議題。此外,「太陽光電與綠色能源」也被選為台灣下一階段的潛力產業。

日期:2008-07-17

產業時事

太陽光電推動有成 台南、屏東、高雄立標竿

近三年太陽光電建置,光是排名前七名的縣市,總量就已經超過3GW。2021年隨著漁電共生、不利農業經營區、工廠屋頂及畜禽舍屋頂等大型專案的加速推動,相信未來縣市的太陽光電設置能見度,民眾一定超有感。

日期:2021-08-31

財經時事

這家10人小公司 供給全台1%太陽光電

節能屋董事長楊明坤,從資通訊創業起家,這幾年投入太陽能發電系統,布局結果,早不僅限於他所說的「商機」,更為海內外的災後重建地區,帶回光明。

日期:2017-10-05

財經時事

國營事業設置 太陽光電系統意義深遠

能源議題持續在世界各國引起重視,發展替代能源也成為國際重要課題。臺南市以優勢的日照條件,100年正式啟動「陽光電城專案計畫」,進而推動低碳自治條例,胡蘿蔔與棒子並行,但,臺南市太陽光電發展是否還有突破空間?

日期:2015-12-18

今選頻道

國營事業設置 太陽光電系統意義深遠

能源議題持續在世界各國引起重視,發展替代能源也成為國際重要課題。臺南市以優勢的日照條件,100年正式啟動「陽光電城專案計畫」,進而推動低碳自治條例,胡蘿蔔與棒子並行,但,臺南市太陽光電發展是否還有突破空間?

日期:2015-06-24

產業時事

「全國地面最大」鹽田太陽光電場落腳台南 台電「設備全MIT」!年發電上看逾2億度

台電於今年3月31日宣布啟用全國最大地面型太陽光電場,在台南將軍、七股區214公頃廢棄鹽灘地,總投資96.5億元,用48萬片光電板打造全台地面最大、裝置容量達150MW的台南鹽田太陽光電場,完工後每年可發綠電逾2億度。

日期:2021-10-16

財經時事

桃園市政府兼顧綠能與生態環境 審慎推動埤塘光電

桃園市政府為推展再生能源,打造低碳綠色城市,已推動公有房舍太陽光電屋頂標租、綠能屋頂全民參與、補助私有房舍屋頂型太陽光電及配合經濟部工業區導入聯合標租計畫等多項綠能政策;另外,市府自106年起於低碳綠色城市自治條例明定契約容量5,000kW用電大戶應設置10%綠能設備。截至109年6月,桃園市太陽光電裝置容量已達284.6MW,為北區縣市最高,較升格前已成長約55倍。

日期:2020-07-31