在今天看見明天
搜尋條件:太陽能產業

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟解析/綠能將下市 台灣太陽能產業陷入黑暗期

太陽能產業丕變,過去曾是當紅炸子雞的多晶太陽能電池,已漸被更高轉換率且價格具競爭力的單晶太陽能電池取代,連帶衝擊多晶太陽能矽晶圓需求快速下滑。綠能主攻多晶產品,在產品需求減弱、中國大陸同業大舉擴產、殺價搶單夾擊下,這家台灣太陽能矽晶圓龍頭大廠也難逃衝擊,面臨下市。

日期:2019-03-21

財經時事

連台積電也認賠 太陽能產業困境全解讀

茂迪第二季每股虧三.八五元,董事長張秉衡於日前請辭,兩大股東也認賠。 昔日的「太陽能資優生」能否殺出紅海? 將牽動台灣太陽能產業的走向。

日期:2018-08-16

財經時事

中國踩剎車 台灣太陽能產業該怎麼辦?

六月一日,中國發布「關於 2018 年光伏(太陽能)發電有關事項的通知」,提出將「新投運的光伏電站標竿電價和分布式度電補貼均下調 5 分錢」。分析機構推估,受此新政影響,中國太陽能新裝機可能自去年的 53.06GW,下滑到 2018 年的 35GW 左右,將減少超過三成水準。

日期:2018-06-06

財經時事

太陽能產業重回鎂光燈下的祕密

油價高漲,太陽能補貼價格卻反向步步走低,多空交雜的太陽能市場沒人看得懂,當下游廠商還忙著抗議政府調降補貼,太陽能產業生態卻已悄悄改變⋯⋯。

日期:2011-03-03

財經時事

一場決定太陽能產業的祕密會議

一場在上海祕密進行的會議,是蔡力行的一步新棋,繼參股茂迪與Stion後,蔡力行找來老同事助陣,透過十億元的投資案,一腳踩進聯相布局多年的薄膜太陽能戰區,點燃晶圓雙雄在綠能新戰場的另一把戰火。

日期:2010-07-08

財經時事

太陽能產業競賽進入白熱化階段

太陽能電池產業如今成了資金和產能的擴充賽,在原料缺貨狀態下,太陽能電池幾乎是做一片、賺一片,但在一面倒的賣方市場中,僅看營收和獲利數字,對於競爭力的判斷,恐怕容易失準。

日期:2008-08-28

財經時事

太陽能產業生態即將大洗牌

油價高漲,卻傳來美國國家土地管理局宣布凍結太陽能發電廠申請案,但隔一周又收回成命,將繼續接受太陽能廠的申請案,到底對太陽能產業有何影響?

日期:2008-07-10

財經時事

太陽能產業 淘金新天堂 P.102

替代能源因石油枯竭、全球暖化而日益迫切。因此,儘管現階段太陽能成本昂貴,德、日、美等國家仍不惜以獎勵補助方式推廣應用,過去五年,太陽能的需求每年都有兩位數的成長。 歐美市場崛起,台灣太陽能業者茂迪、益通及更多新進廠商如旺能、昱晶,也迅速在全球供應鏈搶占一席之地。據估計,替代能源在二○二○年前將可一舉超越石油,也就是說,太陽能產業的景氣才剛開始。

日期:2007-04-12

投資理財

低碳經濟當道 太陽能產業最夯

隨著油價飆漲、京都議定書生效,綠色環保商機逐漸發酵,替代能源、資源再生、環保工程等「綠金概念股」在全球脫穎而出。各國紛紛向外尋求乾淨或可再生的替代能源,而其中以太陽能產業最具潛力。

日期:2006-08-03

熱門文章