在今天看見明天
搜尋條件:太魯閣

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

普悠瑪、太魯閣號開放站票!民眾痛批罔顧安全 台鐵回應了

普悠瑪、太魯閣號開放限量站票!台鐵宣布,5月2日起,開放全線普悠瑪號、太魯閣號等新自強號,於乘車當日每列次限量發售120張無座票,旅客可於營業時間內在台鐵局各車站售票窗口購票。不過,消息一出,引起熱議,有網友怒批「坐著都會暈了,還賣站票?」質疑不顧民眾乘車安全,台鐵對此則回應,開放站票都有經過載重測試,安全無虞。

日期:2019-04-29

品味人生

太魯閣族技藝傳承,布毯培力創生

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

財經時事

改善台鐵 交通部長:普悠瑪、太魯閣明啟用雙駕駛

台鐵普悠瑪出軌翻覆造成18死百人傷,車輛設備、人力資源等問題皆浮上檯面,引發外界強力要求台鐵改革。交通部長吳宏謀今(29)日表示,未來3年內將達到增補3千人的目標,而普悠瑪及太魯閣號將於明(30)日起啟用雙駕駛。

日期:2018-10-29

品味人生

花蓮縣三棧溪》有「小太魯閣」美名的私藏玩水祕境

位於花蓮縣秀林鄉,已經接近太魯閣國家公園範圍的「三棧溪」靠近三棧橋的河床,是花蓮在地知名的玩水祕境。旁邊就是原住民部落「布拉旦」社區,有遊客服務中心、咖啡店、廁所,週六日也常有原住民族人擺攤販賣特色食物。三棧溪往上游溯溪即是著名的「黃金峽谷」與「玫瑰谷」,然而由於坍方、地質不穩的關係經常封閉,也需要申請入山證,切勿私自上山。

日期:2018-09-14

財經時事

下一個墾丁?太魯閣國家公園觀光雪崩

觀光局最新統計,與前年同期相比,去年1至9月國內景點遊客衰退,以墾丁大降59%、衰退最嚴重,太魯閣降43%次之。衰退主因除了陸客減少,墾丁日前爆發的天價滷味事件,在網上引起「去墾丁不如去沖繩」的討論,國人普遍對國旅沒信心,而最新統計曝光後,位居第二名的太魯閣,恐怕是下一個觀光雪崩的墾丁。

日期:2018-01-15

品味人生

走!來去太魯閣

布洛灣遊憩區、砂卡礑步道、新城火車站、燕子口

日期:2013-06-21

熱門文章