在今天看見明天
搜尋條件:夫婦
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有583項結果
搜尋日期:2021-04-22
幸福熟齡

這對夫婦的退休生活 為何成了日本整年的熱映片

在日本一上映就受到空前歡迎的《積存時間的生活》(人生フルーツ),為紀錄一對建築師夫婦的退休生活,從這對夫婦的生活方式、到紀錄片的由來,都相當擁有故事性,令人驚豔的是,許多觀眾看完這部紀錄片後,都紛紛表示對人生有全新的視野與認知。這對夫婦的生活方式,連吉卜力製作人都說:「我也該思考未來人生了」。

日期:2017-10-25

財經時事

6年前賣房買橋 夫婦靠「過路費」年收390萬

不少人心中都有想成為富翁的心願。英國這對夫婦靠著收取過路費,一年竟賺入10萬英鎊(約新台幣390萬元),十分可觀。

日期:2018-08-19

財經時事

呂東英高標準 林蔚山夫婦吃不消

向來鐵漢作風的呂東英,八月底以獨立董事身分對大同董事長林蔚山提出不信任案,未獲通過後,旋即閃電請辭,讓外界一片錯愕,也影響大同的形象,箇中原因讓小股東急著尋找答案。

日期:2012-09-13

今選頻道

夫婦該各自擁有不同的社交圈

夫妻如果沒有各自的生活圈和不同的寄託,硬要兩人同進同出,或是成天在家大眼瞪小眼,保證越老會越相敬如「兵」

日期:2016-12-23

財經時事

獨家》向心夫婦2.78億元現金購買信義區「冠德遠見」3戶豪宅 室內照片曝光

向心與龔青共諜案持續延燒,兩人不僅在台灣砸大錢買豪宅,《今周刊》調查發現,他們在信義計畫區「冠德遠見」共有三戶豪宅,其中十四樓那戶目前以每月十六萬元對外出租,十樓兩戶打通的合併戶,向心拿來當招待所自用,《今周刊》並獨家掌握這三戶豪宅室內照片,招待所的客廳裝潢得非常氣派、舒適,可以接待十幾位訪客,引發外界高度關注。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

高齡職人精神!相守咖啡店41年的日本夫婦

什麼是友善高齡者持續勞動的場域?什麼是高齡者持續勞動的動機?富山市這家開了41年的咖啡廳,為我們展現了因應高齡社會所常見的幾個概念:尊嚴(Dignity)、自我滿足(Self-fulfilment)、獨立(Independence)、參與(Participation)、照顧(Care)。

日期:2017-12-01

財經時事

日本機場開白牌車接送旅客 台籍夫婦被捕

日媒報導,一對台灣籍夫婦在日本羽田國際機場無照進行機場接送服務,被日本警方逮捕。

日期:2018-06-21

財經時事

泰福生技內線交易 股市百億聞人徐紅照夫婦被起訴

泰福生技去年8月預計興櫃轉上市,由元富證券輔導承銷,因競拍流標,股價暴跌,但元富證券總經理李明輝因向高雄股市聞人徐紅照證實流標一事,致徐紅照、陳美瑤夫婦、弟媳蕭素卿3人提早賣股避損99萬多元,涉嫌內線交易。事後徐紅照3人認罪,繳回犯罪所得,台北地檢署今依違反證交法起訴徐紅照3人,請求從輕量刑。

日期:2018-11-05

財經時事

一場誤會 成就陳建隆夫婦官場生涯 P.48

如果說「誤搭上革命列車」的說法成立,那麼陳建隆和宗才怡這對夫妻可真是活生生的例子!這對長居美國的夫妻原本跟綠營沒什麼淵源,居然從沒沒無名到成為「金融家陳建隆」、「亞洲最重要的女 CEO 宗才怡」,一路接連擔任了六個要職。直到陳建隆辭掉一銀董座後,總統府和民進黨最核心的幕僚赫然發現,起用這對坐雲霄飛車、被外界認定與阿扁關係深厚的綠朝新貴,自始至終就是一場誤會……

日期:2003-08-21

財經時事

楊德昌夫婦和吳作樂連手出擊 P.72

「我唯一喜歡而又無法做的事就是打籃球,因為我不再年輕了。然而,老了也有好處,早上會起得很早,晚上跟以前差不多時間睡,時間忽然變多了,也成熟了。」這是享譽國際的導演、現任鎧甲娛樂創意總監楊德昌的熟男心聲。

日期:2002-08-29