在今天看見明天
搜尋條件:失業

進階搜尋:

共有113項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

失業者領「無條件基本收入」能促進就業?芬蘭政府實驗結果是「這樣」

若政府願意提供無附加條件的「基本收入」,失業者的求職意願,會不會因此提升?為了回答這個問題,芬蘭政府進行了一項為期2年的實驗,並於本月初發表研究結果,讓各界得以檢視,「不勞而獲」對求職意願的影響。

日期:2020-05-24

財經時事

4月美國非農大減2000萬人、失業率飆破14% 就業市場真的很糟嗎?

美國4月非農就業人口大幅度減少2050萬人,失業率高達14%,數據真的這麼糟嗎?失業的都是哪些人?勞工局在本次數據有更深度的披露,本文嘗試完整拆解整份就業報告,和大家分享。

日期:2020-05-13

今選頻道

失業大叔翻身成連續27年全球營收冠軍CEO!走過經營低谷 黑幼龍的逆境領導學

正當世界各國努力防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情時,全球擁有逾75個據點的卡內基,唯獨台灣區課程仍正常運作,得歸功台灣的防疫有成。 但這樣還不夠,被譽為「華人卡內基之父」的黑幼龍不諱言,「記者會裡有醫生、官員,但裡面缺了一個角色,就是每天用1分鐘,鼓勵大家打起精神來,一起攜手度過!」 台灣各產業面臨衝擊,淬鍊過去30年領導經驗,黑幼龍提出逆境領導學3課,鼓勵所有CEO、中小企業老闆們挺過難關。

日期:2020-05-11

財經時事

失業補助申請破兩千萬件 多到要機器人來幫忙

An estimated 16 million people in the US have lost their jobs in the past three weeks, many due to the COVID-19 pandemic. With millions of unemployment claims overwhelming states’ websites and phone lines, some have been unable to access benefits. A startup called DoNotPay has launched a newest feature: a chatbot that will help you complete and submit unemployment claims.

日期:2020-05-07

投資理財

失業勞工注意!這七種狀況才能領失業給付

「我失業了!」、「老闆欠薪,我離職了,這樣可以領失業給付嗎?」新冠肺炎疫情大爆發,各國都已出現大量失業潮,台灣恐怕也不例外。如果失業了,多數勞工會想到領失業給付,而領失業給付的前提是「非自願離職」,因此勞工要優先檢視自己是否符合「非自願離離」條件。

日期:2020-04-24

財經時事

失業率恐飆至20%、疫情延燒到2021年…比爾蓋茲、美前財長提3大預言

美國成為COVID-19(武漢肺炎)疫情最大受害者,許多重量級人士紛紛提出對疫情的預估,美國微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與美國前財政部長桑默斯(Larry Summers)都認為,疫情最快要到2021年才有可能結束,兩人不約而同提出若干未來的疫情觀察預言。

日期:2020-04-13

競爭力

單親媽失業竟想學股票取代上班...給女孩們的真心忠告:人生會怎麼過?妳有3次選擇機會

幾年前我參加姪子台大機械系的畢業典禮,有一位男教授給學生的祝勉之詞,大出我意料之外,他居然要即將鵬程萬里的學生將來一定要慎選伴侶,他說這會決定一生幸福的關鍵,甚至會影響到前途的成敗。

日期:2020-04-09

投資理財

美國確診人數暴增 失業率和經濟數據快速惡化 台股跌深反彈後該賣?

至4月6日止,全球染上武漢肺炎確診人數已突破127萬人,美國竟從2月初不到200人暴增至33.7萬人、死亡人數高達9617人。

日期:2020-04-07

財經時事

破表!美初領失業救濟再增665萬人 兩周合計人數近千萬

美國勞工部周四公布上周(迄3月28日止當周)初領失業救濟金人數,經季調後倍增至665萬人再創歷史新高,較市場預估310萬人更嚴重,且短短2周請領合計逼近1,000萬人,顯示就業市場出現跳水崩跌危機。受此利空打擊,道瓊期指漲勢瞬間縮窄,美股三大指數早盤大幅震盪。

日期:2020-04-03

投資理財

中小企業破產、失業率上升 遠比股市熔斷更可怕的情況一旦發生 世界經濟大蕭條是否會發生?

疫情走到這裡,美股熔斷4次,跌幅近35%,全球各類資產持續崩跌,是否會引發世界走入經濟蕭條,眾所關注。未來可能會有2種情景,需對應不同投資策略,才能安度危機並抓住危機入市的機會。

日期:2020-03-23

熱門文章